Жареные кабачки с фаршем. Тушёные кабачки с фаршем

Добрый день.

Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на , то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Принцип подбора блюд будет строиться на возможности использования их в качестве завтрака или обеда. То есть, при соблюдении , эти рецепты пригодятся вам для приготовления углеводного приема пищи, при котором этих самых углеводов там будет по- минимуму.

Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.

Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.

Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.



Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.



После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.



Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».



Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше кабачок, тем больше поместится начинки.



Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если Кабачок уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно



А затем просто вырезаем серединку



При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.



Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда



Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек



А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром



Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.



Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.



Для убедительности можете проверить готовность кабачка, проткнув его вилкой. Кабачок должен быть мягким по всей своей толщине.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке «лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что кабачку мы придадим другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем кабачки вдоль.



Вырезаем середину ножом.



И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.



Добиваемся вот такой вот формы.



Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.



Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.



Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.



Под конец добавляем соль и перец.



А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.



Натираем на терке чеснок и сыр.



После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.



Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.



Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.



И посыпаем сверху сыром.



Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.



Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.



Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно

Ну и самый быстрый рецепт — ленивые фаршированные кабачки. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100-150 гр
  • Рис — полстакана
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень



Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками.



Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.



Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.



Выкладываем в форму и приминаем.



В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.



Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.



Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.



Вот и все. Приятного аппетита!

Подробности

Запеченные кабачки с фаршем – невероятно сытная закуска. Кроме того, ее можно смело отнести к разряду вторых блюд, так как в ней сочетается мясо с овощем.

Это блюдо оригинально и привлекательно выглядит, поэтому вам будет не стыдно поставить его на праздничный стол. Ваши гости по достоинству оценят эту простую, но в то же время вкусную закуску.

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубца;
  • смесь молотых перцев – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте соль, смесь молотых перцев и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко порубите свежую зелень. После чего соедините ее с фаршем. Зелень может быть абсолютно любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все компоненты перемешайте до однородности.

Противень застелите листом алюминиевой фольги. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками, толщина каждого должна быть не более 1 см. Уложите их на противень.

На каждый кружок положите одну ложку подготовленного фарша. Смажьте сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него противень с кабачками. Запекайте в течение получаса.

Перед подачей к столу посыпьте закуску свежей рубленой зеленью.

Запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • фарш – 400 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Репчатый лук и морковь почистите и порежьте крупными кусками. Пропустите овощи через мясорубку вместе с фаршем, чесноком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На подготовленные кружки кабачков ровным слоем выложите фарш. Сверху смажьте майонезом. Помидоры помойте, обсушите и порежьте кружками, как кабачки. Уложите их на фарш и промажьте еще раз майонезом.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте в течение 25-30 минут.

Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.

Запеченные кабачки с фаршем и шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • свежие помидоры – 200 гр;
  • лук порей – 200 гр;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • зелень петрушки – 50 гр;
  • свежий базилик – 50 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками.

Куриный фарш смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и выложите на кружки кабачков.

Шампиньоны почистите от пленок, хорошо промойте и порежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками. Петрушку, базилик и лук-порей промойте, обсушите и мелко порубите. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него кружки кабачков с фаршем. На них выложите шампиньоны, перец, помидоры и лук-порей. Посолите и приправьте овощи, посыпьте рубленой зеленью и сыром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение получаса.

Подавать блюдо уместно как в горячем, так и холодном виде.

А вы уже пробовали . Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.


Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера). Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.


В миску выложите свиной фарш.


Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.


Тщательно перемешайте фарш руками.


Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.


Посолите и поперчите.


Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.


Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.


Густота кляра получилась как тесто на оладьи.


Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.


Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.





Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.


В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.


Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.


Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.


Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.


Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.


Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.


Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.


Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх