Обжаренные консервированные кабачки. Консервированные жареные кабачки
Любите остренькие блюда? Тогда рецепт приготовления вкусных консервированных жареных кабачков вам стоит записать в свою кулинарную книгу. И как только наступит подходящее время года, когда кабачки будут уже в изобилии - воспользоваться рецептом. Примечательным в рецепте является то, что готовить жареные кабачки на зиму не затруднительно. У меня, кстати, есть небольшая история относительно этой консервации, которую хочу вам рассказать. Как-то решили мы с подругой устроить вечерние посиделки. Ну, а как же без вкусняшек? Решили от сладкого отказаться, ну, во-первых купить ничего не успели, а готовить - времени не было. Ну, так вот, достали из погреба картошку и баночку непонятной на вид консервации (в темноте то особо не разглядишь, что к чему). Нажарили картошечки, открыли секретную баночку. Тут-то мы и поняли, что в баночке была за консервации - жареные кабачки. Ух, как же мы их уплетали, словами и не передать. Конечно, ведь за окном снег лежит, а мы едим жареные кабачки. Так-то и осталось в нашей с подругой памяти веселое времяпрепровождение с поеданием жареных кабачков. Кстати, не менее вкусной получается , если ее сделать по нашему рецепту, советуем посмотреть!
Ингредиенты:
- 3 крупных кабачка,
- 1 долька чеснока,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка уксуса (на каждую баночку),
- 50 миллилитров растительного масла (также на каждую баночку)
|
Прежде всего, очень хорошенько вымоем кабачки под проточной водой. Кстати, лучше использовать не перезревшие плоды этого овоща. так как на вкус у молодых кабачков намного вкуснее. Да и семян в молодых кабачках нет, в отличии от перезревших.
На разделочной доске нарежем кабачки кружочками, толщина колечек должна быть, по возможности, одинаковой.
Выложим кабачки на сковороду, посолим и обжарим сначала с одной стороны, а затем с другой (по времени около 1-2 минут на каждую сторону).
Выложим жареные кабачки на зиму в баночку, перекладывая периодически их очищенным заранее и нарезанным чесноком.
В конце зальем кабачки растительным маслом, которое необходимо предварительно закипятить, а затем немного охладить. А уже после заливать остывшим маслом овощи. Добавим уксус.
Можно еще для большей надежности простерилизовать банки с кабачками в течении 5-10 минут.Советуем также приготовить
А вы знаете, что консервированные жареные кабачки являются очень вкусной и сытной закуской. Многие летом жарят эти молоденькие овощи, но как - же их можно в жареном виде сохранить до зимы? А об этом вы узнаете ниже в статье!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Консервированные жареные кабачки с фото
А делать мы будем следующее:
Видеорецепт Консервированные жареные кабачки
Кабачки, маринованные с овощами
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, нежными и аппетитными маринованными кабачками с овощами!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачки-4,5 кг.;
болгарский перец-7 шт.;
помидоры-7 шт.;
морковь-10 шт.;
репчатый лук-4 шт.;
петрушка-1 пуч.;
укроп-1 пуч.;
лавровый лист-7 шт.;
черны перец горошком;
вода-2 л.;
уксус 9%-300 г.;
сахар-300 г.;
подсолнечное масло-50 г.;
соль-3 ст.л.
А делать мы будем следующее:
- Подготовьте заранее банки, положите в них петрушку, перец горошком, укроп, лавровый лист.
- Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте толстенькими кольцами. Переложите их также в стеклянные емкости.
- Далее порежьте крупными кусочками помидоры, выложите их сверху лука.
- Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте вдоль на шесть частей.
- Промойте морковь, почистите, разрежьте вдоль на четыре части.
- В банки плотненько уложите кабачки, морковь, перец.
- Далее приготовим маринад. В воду всыпьте сахар с солью, влейте уксус и подсолнечное масло, вскипятите все вместе, рассол разлейте в наполненные банки, отправьте их стерилизоваться на 20 минут. Потом закатайте, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, кабачки готовы!
Приятного Вам аппетита!
Консервированные жареные кабачки - это вкусно и сытно. Я очень люблю просто жаренные кабачки, и узнав, что их можно еще и сохранить на зиму, была в восторге. Обязательно заготовьте хотя бы парочку полулитровых банок, особенно если вы любите кабачки так же, как и я. К тому же, приготовить их совсем не сложно, просто следуйте инструкциями и у вас все получится.
Ингредиенты для приготовления консервированных жареных кабачков:
- Кабачок 1 килограмм
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 100 грамм
- Зелень петрушки 5 веточек
- Зелень укропа 5 веточек
- Соль 1 чайная ложка
- Уксус 9% 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, стеклянная банка с крышкой, кастрюля, кухонное полотенце, глубокое блюдце, сотейник, столовая ложка.
Приготовление консервированных жареных кабачков:
Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра .Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут . Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
Шаг 2: жарим кабачок.
Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.
Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
Шаг 3: готовим заливку.
Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.
Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.
Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
Шаг 4: консервируем жаренные кабачки.
Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.
Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут .
Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем жаренные кабачки.
Жаренные кабачки с чесноком - это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.
Приятного аппетита!
Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.
Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.