Перец фаршированный кабачками рецепт. Сладкий перец, фаршированный кабачками с мясным фаршем

На днях, в очередной раз, готовила фаршированные перцы в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.

Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из , с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в ., сделать со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.

  • 6 сладких перцев
  • 3/4 ст. риса
  • 1/2 кабачка (или целый кабачок и чуть меньше риса)
  • 1 морковка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 томатная паста (70 г. упаковка) или другая по вкусу
  • 1 стакан воды или бульона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами

Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.


На растительном масле обжариваем кабачок.


Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.


Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.


На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.


Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.

Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.

Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.


Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.


Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.


Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Летняя пора – это сезон домашних заготовок, и в преддверии осени предлагаем приготовить ароматные перцы, фаршированные овощами. Например, кабачками. Такое блюдо удивит любого гостя и будет гармонично смотреться на любом застолье в зимнее время года. Ведь данное блюдо готовится еще летом, и в баночку попадают все летние ароматы и витамины с вашей грядки.


Ингредиенты

  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Кабачки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сок томатный - 1 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 1,5 л
Время приготовления - 2 ч


Перцы, фаршированные овощами: как приготовить

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления нашей консервации. Хорошенько моем все необходимые овощи и осматриваем их, чтобы не было порченых или гнилых. Далее очищаем репчатый лук от кожуры и мелко шинкуем его. Лук лучше нарезать как можно мельче, тогда он быстрее обжарится и не будет выбиваться из общей массы.


Чистим морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке. Для этих целей нужно брать морковь свежую, сочную и упругую. Она придаст блюду сочность и небольшую сладость.


Берем молоденькие кабачки. Их очищать от кожуры не нужно. Но если у вас кабачки не очень молодые, тогда следует все же очистить кожицу и, так же как и морковку, натереть на крупной терке.


Берем сковороду и ставим на огонь. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем сначала лук и слегка его обжариваем, затем добавляем морковку и уже в самом конце добавляем кабачки. Они готовятся быстрей всего.


Обжариваем все овощи до золотистого цвета. Это и будет наша будущая начинка для перца.


В это время аккуратно удаляем плодоножку перца и вычищаем все семена так, чтобы не повредить сам перец. И еще раз хорошенько его промываем, чтобы полностью удалить возможно оставшиеся внутри семена.


Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Берем дуршлаг, помещаем в него наш очищенный перец и опускаем его в кипящую воду. Бланшируем очищенные перцы в кипятке 5 минут. Достаем из кипятка и даем стечь остаткам воды с перца.


После того как перцы немного остынут, можно заняться непосредственно заполнением их начинкой. Раскладываем подготовленную начинку по перцам и хорошенько заполняем в нем все пустоты при помощи чайной ложки.


Складываем фаршированный перец, плотно прижимая друг к другу, в подготовленные стерилизованные банки. Для этих целей хорошо подойдут баночки объемом 0,5 л, 0,7 л или 1 л.


Кипятим около 5 минут подготовленный заранее томатный сок. Заливаем фаршированные перцы кипящим томатным соком и ставим стерилизоваться банки на 15-20 минут. После этого сразу же закатываем все банки, а в зимнее время наслаждаемся приятным вкусом фаршированных овощами перцев и вспоминаем лето. Приятного аппетита!

Самые интересные новости.


Этот рецепт родился у меня совершенно случайно. Я собралась готовить обычные фаршированные перцы, с обычной начинкой из риса и фарша, уже помыла и почистила овощи, выложила мясной фарш в миску, взяла банку с рисом и... обнаружила полное его отсутствие. Бежать в магазин - значит надолго растянуть процесс приготовления ужина, поскольку придется собирать с собой и мою малявку, а в магазине выслушивать: "КУПИ! КУПИ!..."

Выход подвернулся на глаза - полная коробка цуккини. И скажу я вам, получилось ничуть не хуже, чем с рисом. А сынок, который кабачки на дух не переносит, умял блюдо, даже ни о чем не догадываясь.

Ингредиенты:

  • 10 шт красного сладкого перца,
  • 500 г фарша свинина пополам с говядиной,
  • 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600),
  • 5 средних помидоров,
  • 2 луковицы репчатой,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:


Перцы чистим, вырезаем хвостики с семенами.


Мясной фарш соединяем с тертым кабачком, репчатым луком и 2 измельченными помидорами без шкурок. Солим и перемешиваем.


Фаршируем перцы, набивая начинку плотно. Укладываем их в кастрюлю. Режем туда же лук полукольцами.


Сверху - оставшиеся помидоры, можно порезать и со шкурками.

Солим, добавляем специи (красный острый перец, черный перец, лавровый лист, сушеная зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, кориандр). Заливаем кипятком вровень с перцами, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут. Дать немного настояться и можно кушать.

Приятного аппетита!

Приготовим фаршированные перцы и кабачки с разной начинкой в одной посуде. Разнообразно, не скучно и на любой вкус. Фарш у нас будет овощной и мясной. Итак, блюдо «4 в 1». Выглядит очень аппетитно, вкусно, питательно и очень полезно. Даже зимой можно приготовить фаршированный перец с разной начинкой, предварительно, заморозив плоды в морозильной камере.

Нам понадобятся:

  • перец — 5шт;
  • кабачок — 1шт;
  • мясной фарш — 200г;
  • рис — 30-50г;
  • лук репчатый — 1-2шт;
  • морковь — 3шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный меленый перец;
  • зелень;
  • томатная паста — 3-4 стол. ложки.


Перец и кабачок моем, даем стечь воде. Отрезаем у перца шапочки, вычищаем внутри.


Кабачок режем на небольшие кусочки.


Ложкой вынимаем внутреннюю часть кабачка. Мякоть пойдет в мясной фарш.


Лук режем кубиками.


Обжариваем в подсолнечном масле.


Морковь трем на крупной терке. Когда лук становится мягким, добавляем к нему морковь. Тушим минут 7. Подсаливаем.


Готовим мясной фарш. Можно взять любое мясо, какое у вас есть Куриное, индюшачье, говядину, свинину. Классический вариант — говяжье мясо пополам со свининой.

Рис промываем в холодной воде несколько раз. Добавляем в мясной фарш.


Туда же добавляем две столовые ложки обжаренного лука с морковью, порезанную мякоть кабачков, которая у нас осталась, две ложки холодной воды, солим, перчим.


Мелко режем зелень, добавляем в мясной фарш. Хорошо все перемешиваем.


Все- фарш готов, можно фаршировать наш перец и кабачок. Что мы и делаем. Часть перцев и кабачков фаршируем мясным фаршем, другую часть — смесью лука и моркови.



В глубокую сковороду или форму укладываем фаршированный перец и кабачок. Крышечки от перца я не выбрасываю, а закрываю перчинки.



У меня еще осталось немного поджаренного лука с морковью, раскладываю его сверху фаршированных перцев и кабачков. Добавляю томат, заливаю горячей водой, не доходя до верха сковороды где-то 1см. и подсаливаю.

Закрываю крышкой и тушу минут 40 до готовности.



Фаршированный перец и кабачок с разными начинками готов. Я уверенна, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх