Печенье "Розочка". Рецепт, фото. Творожное печенье "розочки"

Для приготовления творожного печенья "Розочки" потребуется:

сливочное масло - 200 г;

яйцо - 2 шт.;

творог - 250 г;

мука - 3,5 стакана;

сода - 0,5 ч. л.;

уксус - 1 ч. л.;

сахар - 1 стакан;

сахарная пудра для подачи.

Стакан - 200 мл.

В миску к творогу вбить яйца.


К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.


С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.


Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.


Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.


Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.


По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.


Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.


Кружочки свернуть рулетиком.



В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.


Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).


Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Хотите вызвать удивление у своих гостей или обрадовать близких - испеките им необычное печенье «Розочка». Такой восхитительной красоты десерт никого не оставит равнодушным.

Описание

Домашнее печенье - это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».

Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное - это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.


Готовим тесто для печенья

Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка - 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
  2. Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.



Белковый крем

Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:

Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;

Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;

Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;

Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.

Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.

Формируем печенье

Теперь понадобится немного сноровки, опытные хозяйки отмечают здесь некоторые нюансы:

От толщины раскатанного пласта и общей высоты изделия будут зависеть и его вкусовые качества. Печенье «Розочка» получится мягким и слегка влажным внутри, если делать его выше, а тесто раскатывать чуть толще. Добиться хрустящего результата можно, если выполнять тонкую раскатку, а рулетики нарезать толщиной не более двух сантиметров.

Для работы используйте только сухой нож с широким плоским лезвием.

Во время скручивания изделия старайтесь как можно меньше давить на него, во избежание вытекания крема.

1. Охлажденное тесто делится на три равные части и раскатывается на чуть посыпанной мукой ровной поверхности.

2. На каждый пласт наносится ровный слой белкового крема, а края его аккуратно защипываются.

3. Получается своеобразный слоеный торт, который требуется свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.

4. Заранее включите духовку, она должна хорошо прогреться, противень смажьте маргарином, каждое печенье «Розочка» выкладывайте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо увеличивается.

5. Перед отправкой в духовку изделия можно немного приплюснуть пальцами в середине, чтобы добиться эффекта настоящей распускающейся розы.

6. Через двадцать минут будет полностью готово печенье «Розочки». Рецепт указывает на то, что еще горячим его следует украсить сахарной пудрой или орешками. Уже в таком виде печенье можно сразу подавать к столу и наслаждаться бурным восторгом всех домочадцев.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье из творога "Розочки", пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой .



Необходимые продукты:

- творог – 1 пачка (200 грамм),
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
- куриное яйцо – 2 шт.,
- пшеничная мука – 550-600 грамм,
- сахарный песок – 180-200 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.


Приготовление






Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.





Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.





Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.







Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.





Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.





Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.







Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.





Скручиваем кружки трубочкой.





Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.





Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное

Думаю, нет таких хозяюшек, которые не согласились бы со мной в том, что печенье должно быть не только вкусным, но и привлекательным на вид. Наверняка многие из вас помнят, как мамы и бабушки пекли печенье розочки, самый правильный рецепт которого на самом деле очень простой и доступный.

Предлагаем вам несколько вариаций такого лакомства с подробным описанием приготовления в домашних условиях.

1. Творожное печенье розочки от Аллы Ковальчук

Готовится это очень вкусное печенье из следующих продуктов:

  • Масло сливочное - 230 г.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Ванилька - 1,5 чайной ложки.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Рыхлитель - 10 г.
  • Творог жирный - 350 г.

Приготовление:

Подогретое до комнатной температуры масло порезать на кусочки и переложить в сковороду. Поставить на самый слабый огонь и помешивая, растопить.

Чтобы избавиться от творожных комочков, творог нужно перетереть через сито, и желательно два раза. Добавить в желтки, сахар и ванильку. Перетереть, полить топленым сливочным маслом. Перемешать все продукты.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Разрезать мучной продукт на две одинаковые части, приплюснуть, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Через четверть часа раскатать каждый кусок охлажденного теста круглым пластом толщиной до 1 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатывания, припорошите рабочую поверхность мукой. Выдавите при помощи чашки или стакана кружки.

Половину кружочков необходимо свернуть в рулетик. Это и будет середина нашего будущего цветка. Внутренний сверток необходимо обернуть сначала одним кружочком, затем с другой стороны - другим. У вас получится по два лепестка на каждом изделии. Каждый лепесточек необходимо слегка отогнуть наружу.

Включите духовку на 180 градусов, пока она разогревается можно переложить «розочки» на противень, застеленный пергаментом. Отправляем наши бутоны из теста выпекаться на 20-25 минут. Кстати, перед выпеканием печенье из творога можно присыпать смесью из сахара и корицы, но это не обязательно. Тесто для таких розочек можно сделать с маком, тогда изделия будут выглядеть оригинальней.

Сделать такой нежный десерт можно из слоеного теста, тогда выпечка получится более рассыпчатой. Словом вариантов приготовления розочек масса.

2. Печенье «розочки» с белковым кремом


Ингредиенты:

  • Яйца куриные или утиные - 2 шт.
  • Сливочный маргарин - маленькая пачка.
  • Мука - 500 г.
  • Творог средней жирности - 220 г.
  • Рыхлитель - ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок - 150 г.

Приготовление:


Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он прогрелся. Порежьте его на кусочки и разотрите со стаканом муки на мелкую крошку.

По этому рецепту нам нужно будет приготовить безе. Поэтому отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Охлажденные белки быстрее превратятся в пену.

Добавьте в крошку желтки, перетертый через сито творог, и оставшуюся просеянную муку вместе с рыхлителем. Перемешайте продукты и вымешайте однородное мягенькое тесто. Поместите его на часок в холодильник.

Теперь пришло время достать белки и взбить их на густую пену. Затем добавьте в белковую массу щепотку лимонной кислоты и сахар в несколько заходов, не переставая взбивать. У вас должна получится густая белая масса, которую можно намазывать.

Разделить на две части охлажденное тесто, раскатать оба куска круглым пластом. Смажьте поверхность пластов белковым кремом и сверните в рулетик. Порежьте каждый кусочек на ровные части шириной 2-3 см.

Застелите противень пергаментом, и надо переложить на его поверхность «розочки». Осталось испечь наши изделия. Для этого разогрейте жарочный шкаф до средней температуры и поместите печеньки на двадцать минут.

Такие печенюшки можно сделать с яблоками. Для этого вам потребуется 1-2 кисло-сладких яблока. Очистите их от кожицы и нарежьте тоненькими пластинками.

Разложите равномерно пластинки по поверхности теста, смазанной белковым кремом, заверните в рулет и нарежьте кусочками. Яблоки придают такой выпечке особенный вкус и аромат. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх