Торт хлопец кучерявый в домашних. Торт хлопчик кучерявый со сгущенным молоком

Сметанный торт хлопчик кучерявый (или хлопец кучерявый) был на пике популярности в девяностые годы, пожалуй, по известности его обходил только медовый торт с заварным кремом. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов. Сейчас «Хлопчик кучерявый» немного видоизменился: в одних рецептах в торт добавляют ягоды или кусочки фруктов, в других можно встретить вариации изготовления крема. Неизменным остался лишь эффектный внешний вид популярной выпечки, который мы и попытаемся повторить.

  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.
  • сметана - 75 г (3 ст. ложки);
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт хлопчик кучерявый рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую пиалу, туда же вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Просеиваем в тесто муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Мы приготовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, применяемый для оформления. Для этого тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.


Как приготовить бисквитные коржи

Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  • Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения в кисломолочном продукте сахарного песка.
  • Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

    Как приготовить глазурь для торта

  • Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  • Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  • Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический дуэт, который только выигрывает от эффектной подачи. Приятного чаепития!
  • Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

    Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия « », «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

    Ингредиенты

    Для теста:
    Сметана – 200 г
    Сахар – 0,5 стакана
    Сгущенное молоко – 1 банка
    Какао – 3 ст. ложки
    Куриное яйцо – 2 шт.
    Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
    Пшеничная мука – 1,5 стакана

    Для сметанного крема:
    Сметана – 200 г
    Сахар – 0,5 стакана

    Для шоколадной глазури:
    Сметана – 1,5 ст. ложки
    Какао – 2 ст. ложки
    Сахар – 2 ст. ложки
    Сливочное масло – 1 ст. ложка.

    Фото рецепт торта Кучерявый хлопец


    Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.
    Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку.
    Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции). Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

    Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.
    Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.
    Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

    Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве . Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

    Рецепт включает в себя такие основные продукты:

    • 3 яйца;
    • полкилограмма сметаны;
    • стакан сахара;
    • 3 стакана муки;
    • столовую ложку какао;
    • половину чайной ложки соды с уксусом.


    Рецепт крема потребует:

    • литр сметаны;
    • стакан сахара.

    Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

    • плитку черного шоколада;
    • 50 граммов сливок.

    Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

    Как приготовить?

    1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
    2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
    3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
    4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
    5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
    6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
    7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
    8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
    9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
    10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
    11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
    12. Теперь делаем глазурь. Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем влить в него сливки и размешать.
    13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

    Рецепт крема и теста на сгущенке

    Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.



    Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

    Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

    • 2 яйца;
    • полтора стакана муки;
    • 200 граммов сметаны;
    • полбанки сгущенки;
    • половина чайной ложки соды;
    • 5 столовых ложек какао.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
    3. Влить сгущенку.
    4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
    5. Убрать тесто в холодильник.
    6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
    7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

    Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

    1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
    2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

    Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

    Видео-рецепт приготовления торта «Кучерявый хлопец»

    Последние статьи:

    Рецепт шоколадного торта от Высоцкой «Дамский каприз» — рецепт торта, который понравится любой женщине

    Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

    Торт «Хлопец кучерявый»: рецепт приготовления

    Требуемые ингредиенты для коржей:

    • яйцо большого размера куриное - 2 шт.;
    • песок сахарный - 1 граненый полный стакан;
    • густая 30% сметана - 1 стакан;
    • сода пищевая - ½ маленькой ложки;
    • сок лимонный свежевыжатый - 2 (для гашения соды);
    • мука пшеничная (просеять через сито) - 1,6 стакана;
    • какао-порошок - 1 десертная ложка;
    • масло растительное не пахнущее - для смазывания формы во время выпекания.

    Замешивание основы

    Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).


    Выпекание коржей

    Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра. Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.

    Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:

    • густая сметана 30% - 2 полных ;
    • песок сахарный - 1 стакан;
    • плитка темного шоколада - 1 шт.;
    • свежий зеленый виноград без косточек - 1 гроздь;
    • спелый банан - 1 шт.;
    • молоко свежее - 25 мл;
    • масло сливочное - 15-20 г.

    Приготовление крема

    Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан.

    Формирование десерта

    Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта.

    Как правильно подавать к столу

    Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх