Как готовить малышу кабачковое пюре. Как и когда можно начать кормить малыша кабачками. шагов приготовления пюре из кабачка для грудничка.

Кабачок – очень полезный овощ, который содержит все необходимые организму микроэлементы и витамины, обладает гипоаллергенными и диетическими качествами.

Именно поэтому кабачковое пюре – одно из самых популярных и безопасных блюд, используемых для прикормов малышей. Это блюдо вводят в рацион ребенка с шести месяцев, приучая желудок малыша к взрослой пище.

Кабачковое пюре полезно не только детям, но и взрослым: при соблюдении диеты, некоторых болезнях желудка, расстройствах кишечника. При этом можно так приготовить блюдо, что мало кто поймет из чего оно состоит, но, тем не менее, будет есть с удовольствием.

Рецепты кабачкового пюре

Мы предлагаем приготовление домашнего пюре из кабачков в нескольких вариантах: для детей (грудничков и старше года) и для взрослых.

Кабачковое пюре для первого прикорма

Нам понадобится:

  • Кабачок (1/2);
  • Вода очищенная (0,5 литра).

Приготовление:

  • Кабачок моем и очищаем от кожуры.
  • Мякоть кабачка нарезаем некрупными кубиками и отвариваем до мягкости 7-10 минут.
  • Измельчаем вареный овощ в блендере либо перетираем через сито.
  • Полученную массу кипятим на медленном огне 2-3 минуты, после чего остужаем.
  • Для придания дополнительного вкуса, чтобы малыш ел новое блюдо с удовольствием, можешь развести готовое пюре грудным молочком или молочной смесью. Солить кабачковое пюре не рекомендуется.

    Кабачковое пюре для детей

    У более старших детей в рационе уже присутствуют картофель, яйцо, сливочное масло, и другие продукты. Поэтому их меню можно разнообразить новым вкусным и полезным блюдом.

    Нам понадобится:

    • Кабачок (1 шт.);
    • Картофель (2 шт.);
    • Оливковое масло (1 ч. ложка);
    • Молоко (1/2 стакана);
    • Лимонный сок (1 ч.ложка);
    • Яйцо перепелиное (1 шт.).

    Приготовление:

  • Кабачок и картофель моем, очищаем от кожуры, затем нарезаем на кубики.
  • Кладем в кастрюлю овощи и заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
  • Варим до готовности около 20 минут на слабом огне.
  • Готовые овощи вынимаем из кастрюли и протираем через сито.
  • Яйцо отвариваем, вынимаем желток и добавляем в полученное пюре. Туда же вливаем лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  • Молоко кипятим, затем вливаем его в пюре и немного взбиваем.
  • Вместо молока можешь добавлять воду (если ребенок – аллергик), а перепелиное яйцо можно заменить обычным, куриным.

    Кабачковое пюре для взрослых

    Это очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Рекомендуется употреблять при различного вида диетах и в дни поста, чтобы разнообразить меню.

    Нам понадобится:

    • Кабачки (4-5 шт.);
    • Картофель (1-2 шт.);
    • Луковица (1 шт.);
    • Морковь (2 шт.);
    • Куриный бульон (1 литр);
    • Соль по вкусу;
    • Сливочное масло (1 ст. ложка);
    • Чеснок (1-2 зубчика);
    • Сливки (200 мл).

    Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем их на сливочном масле.
  • Картофель, кабачки и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем все овощи в кастрюле, и тушим 7-10 минут на медленном огне.
  • Вливаем в овощи куриный бульон, солим, и доводим до готовности на среднем огне (еще 5-7 минут).
  • Бульон сливаем в отдельную посудину. Овощи взбиваем блендером или миксером до пюреобразного состояния.
  • Сливки разогреваем до средней температуры, смешиваем с бульоном. Вливаем смесь в пюре и ставим на маленький огонь.
  • Прогреваем смесь 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • Снимаем с огня, затем накрываем крышкой, и даем настояться еще 15-20 минут.
  • Такое кабачковое пюре можно использовать, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира (к тушеным тефтелям, запеченной рыбе и др.).

    Кабачковое пюре с яблоками

    Его можно использовать в качестве десерта для малышей и взрослых.

    Нам понадобится:

    • Кабачок (1 шт.);
    • Яблоко (2 шт.);
    • Сливки (2 ст. ложки);
    • Сахар (2 ч. ложки).

    Приготовление:

  • Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду, варим до готовности.
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем и варим отдельно от кабачков.
  • Готовые продукты соединяем, перетираем через сито (или взбиваем в блендере).
  • Ставим перетертую массу на огонь, добавляем сахар. Пюре доводим до кипения.
  • В готовое пюре добавляем сливки, размешиваем и ставим остужать.
  • Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать сладкие сорта яблок. Если все же яблоки попадутся с кислинкой, увеличь количество сахара.

    Полезные советы

    • Тщательно промывай кабачки перед употреблением (щеткой под проточной водой) и обязательно удаляй с них кожицу – именно в ней содержатся все нитраты и пестициды.
    • В рецептах для детей кабачки рекомендуют отваривать на пару либо запекать в микроволновке. Если отвариваешь в воде, кабачки необходимо опускать только в кипящую воду.
    • Чтобы полезный продукт был всегда под рукой, заготовь кабачки для пюре впрок. Для этого свежий кабачок очисть от кожуры, нарежь некрупными кусочками, разложи в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями, и заморозь в холодильнике.

    Кабачковое пюре можно готовить практически со всеми видами овощей, некоторыми фруктами (яблоками, грушами) и даже добавлять в процессе готовки тушеное мясо.

    Кабачок оптимально подходит для первого прикорма ребенка. Это ценный источник витаминов и минералов с безопасным составом, который крайне редко вызывает у грудничка аллергию или расстройства пищеварения. Это низкокалорийный продукт, который очищает организм, выводит токсины и лишнюю жидкость. В этой статье мы узнаем, как правильно приготовить пюре из кабачка для грудничка, и сколько полезного овоща можно съедать малышу.

    Не вводите новое блюдо в период прорезывания зубов, если малыш заболел и плохо себя чувствует. Не рекомендуется давать прикорм в слишком жаркую и душную погоду, если ребенок испытывает стресс из-за переезда, из-за выхода в ясли или из-за разлуки с мамой.

    Кабачок оптимально подходит для первого прикорма. Кроме того, рецепт приготовления этого овоща отличается легкостью. В первый раз малышу можно дать не более половины чайной ложечки. После чего внимательно следите за реакцией ребенка. Несмотря на гипоаллергенность продукта, он может вызвать нарушение стула у грудничка. При нарушении стула отложите введение кабачка в качестве прикорма на месяц. Затем повторите попытку снова.

    Летом с бабушкиных дач, рынков и магазинов на наш стол попадают свежие и необыкновенно полезные фрукты и овощи. И сегодня мы поговорим о том, как сделать питательное и вкусное пюре из кабачков для вашего малыша.

    В чем польза этого овоща и почему многие мамы выбирают именно кабачок для первого прикорма?

    Пошаговый рецепт

    Проще всего купить готовое пюре, благо сейчас в магазинах есть достаточно качественные детские продукты. Но какое удовольствие, когда самостоятельно!

    Главное, делать это в хорошем настроении, тогда лакомство получится вкусным и принесет ребенку пользу. Как приготовить пюре из кабачка для грудничка?

    1. Выбираем небольшой кабачок и тщательно споласкиваем его в проточной воде. Удаляем косточки и сердцевину.
    2. Нарезаем кабачок небольшими кубиками и кладем в кастрюлю.
    3. Наполняем кастрюлю водой так, чтобы кабачки были полностью залиты. Постарайтесь использовать только очищенную воду (можно взять специальную бутилированную воду для детей или воду, очищенную через фильтр).
    4. Варим пюре в течение 10-15 минут, проверяя готовность кабачков вилочкой.
    5. Сливаем воду и тщательно измельчаем кабачки в блендере или при помощи «ступки» для картошки.
    6. Не добавляйте в готовое пюре соль, сахар или любые другие специи. Взрослому такой «пресный» вкус может показаться непривлекательным, а для малыша вполне подойдет.

    Когда пюре немного остыло, даем малышу половинку или целую чайную ложку.

    Желательно в первый раз угостить ребенка таким лакомством в утреннее время, чтобы в течение дня вы смогли понаблюдать за реакцией детского организма на новый продукт.

    Если все хорошо, мы постепенно увеличиваем порции.

    Помните! Овощное пюре из кабачков для грудничка нельзя хранить в холодильнике и давать ребенку на следующий день после приготовления. Поэтому мы всегда готовим только маленькими порциями на один день.

    Рецепт для мультиварки

    Также можно приготовить пюре из кабачка для грудничка в мультиварке. Этот способ удобен тем мамам, у которых мало свободного времени. Пока мультиварка будет готовить пюре для малыша, вы можете заняться чем-нибудь еще. Готовим компоненты для пюре:

    1. Нарезаем небольшими кусочками очищенный кабачок. Также к нему можно добавить маленькую морковку и картошку.
    2. Заливаем в чашу мультиварки чистую воду или молоко.
    3. Ставим режим «Варка на пару» и настраиваем таймер на 15-20 минут.
    4. Измельчаем готовое пюре в блендере и угощаем малыша полезным обедом.

    Всего за несколько минут мы сделали удивительно полезное пюре из кабачка для грудничка. Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому вы можете готовить это лакомство практически каждый день.

    Польза домашнего пюре

    Почему для приготовления блюда мы выбрали именно кабачок? Все просто – этот овощ идеально подходит для детского питания.

    Он не вызывает аллергию. Это особенно важно для малыша, так как детский организм остро реагирует на любые «чужеродные» продукты.

    Кабачок легко усваивается, этот продукт не перегружает лишней работой желудок и кишечник. В нем содержится много витаминов и микроэлементов.

    В кабачке есть железо, калий, фосфор, витамин С, магний, витамины группы В. Такое богатое сочетание полезных элементов помогает малышу расти здоровым – укрепить иммунитет, нормализовать водный баланс, улучить работу желедочно-кишечного тракта. А заодно и мама с папой могут отрегулировать свое питание, добавив в ежедневный рацион блюда из кабачков.

    Секреты правильного приготовления кабачков

    Когда мы выяснили, как сделать пюре из кабачка для грудничка, пришло время узнать некоторые секреты приготовления.

    • Выбирайте небольшие слегка недозревшие кабачки. Они считаются самыми вкусными и сочными.
    • Если вы хотите приготовить пюре из кабачков на зиму для грудничка, можно заранее нарезать и заморозить овощи в морозилке. Они на всю зиму сохранят полезные свойства.
    • Чтобы малыш легко привык к новому продукту в своем рационе, кормите его пюре перед тем, как дать молоко. Если угощать ребенка после сытного молочного обеда, он может отказаться от необычного блюда.
    • В готовое блюдо можно добавить капельку оливкового или сливочного масла. Тогда оно станет вкуснее. Также со временем можно добавлять в пюре картошку, морковку или натирать в уже сваренное пюре небольшое яблоко.
    • Когда вы готовите пюре для малыша, не выбрасывайте остатки овощей. Из свежего кабачка можно сделать прекрасную маску для лица от морщинок и сухости.
    • Если для приготовления вы покупали овощи в магазине, желательно предварительно обработать их. Замочите кабачки в подсоленной воде на 1-2 часа. Это поможет вывести из овощей токсины.

    Введение прикорма является одной из самых обсуждаемых тем среди мам полугодовалых малышей. Грудничков знакомят с прикормами в 6 месяцев, а детей, находящихся на искусственном вскармливании, на 1-2 месяца раньше. В качестве самого первого прикорма ребенку педиатры рекомендуют давать кабачок. Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничку? Лучше всего давать кабачок в виде пюре.

    Почему именно кабачок дают первым? Во-первых, кабачок – полезный овощ. В нем содержатся витамины, минеральные соли, и при этом мало клетчатки, тяжелой для кишечника грудничка. Во-вторых, кабачок прекрасно переваривается желудком, не раздражает его слизистую. А в-третьих, кабачок гипоаллергенный, он практически никогда не вызывает аллергию у детей. Многие молодые мамы утверждают, что кабачки очень быстро готовятся, не доставляя лишних хлопот хозяйкам.

    Итак, кабачок вводится в прикорм одним из первых, в возрасте 6 месяцев для детей на грудном вскармливании. Для детей на искусственном вскармливании кабачок вводится в рацион раньше – в 5 месяцев жизни.

    Как вводить в прикорм кабачок? Для начала будет достаточно, если грудной ребенок съест меньше половины чайной ложки кабачкового пюре. Если аллергической реакции у малыша не возникло, то количество пюре с каждым разом увеличивают, доводя до 150 грамм на один раз. Приготовленный кабачковый прикорм как нельзя лучше подходит для завтрака малыша. Нельзя забывать о порции грудного молока или смеси сразу после прикормы.

    Важно отметить, как правильно выбирать овощ. Для первых прикормов желательно выбирать плоды с бледной окраской, например, светло-зеленого цвета, но не желтый. Предпочтение лучше отдать молодым плодам небольшого размера.

    Правила введения кабачка в первый прикорм остаются такими же, как и для других продуктов:

    • Овощное пюре должно быть только свежее.
    • Давать новый продукт, в том числе и кабачок, надо в первой половине дня, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией организма ребенка на новшество.
    • Начальная порция нового блюда – не более 0,5 чайной ложки.
    • В случае отсутствия реакции порцию с каждым разом надо увеличивать, постепенно доводясь до замены одного кормления.
    • Если аллергическая реакция на кабачок появилась, надо отменить введение данного продукта и забыть о нем на 1 месяц.

    Вот интересное видео о введении кабачка в прикорм малышу:

    Приготовление кабачкового пюре

    Каждой мамочке важно знать, как приготовить кабачок для первого прикорма ребенка. Как правило, начинают с пюре из кабачков для грудничка. У женщины всегда есть выбор: купить готовое пюре в баночках либо же приготовить пюре своими руками.

    Чтобы правильно приготовить пюре из кабачка для грудничка, надо:

    1. Помыть овощ.
    2. Почистить его.
    3. Еще раз хорошо помыть кабачок.
    4. Нарезать плод на кубики.
    5. Порезанный кабачок уложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
    6. После того, как кабачок сварился (а варится он быстро, около 10 минут), лишнюю воду сливают, а сам кабачок вилкой разминают.
    7. Блендером измельчить кабачок, придать однородную консистенцию. Но нельзя, чтобы пюре было слишком густое. В случае необходимости сделанный прикорм разбавляют отваром, в котором варился овощ.

    Пюре из кабачка можно готовить не только в кастрюле, но и на пару, в микроволновке, в мультиварке.

    Приготовление кабачка в пароварке:

    Кабачок на пару очень полезен, так как сохраняет свои полезные свойства. Сколько по времени варить кабачок? Готовится данный овощ в пароварке 15-20 минут. Сколько варить кабачок для прикорма в мультиварке? Также 15-20 минут, в зависимости от выбранной программы и типа мультиварки.

    Рецепты блюд из кабачков для детей

    Напоминаем, что вводить в прикорм грудничка блюда, состоящие из нескольких ингредиентов, можно только после того, как все его составляющие уже поочередно введены в прикорм.

    Картофельно-кабачковое пюре

    Ингредиенты: 150 г кабачка, 1 картофелина, 1 ложка молока, несколько капель оливкового масла.

    Приготовление: перед тем, как приготовить пюре из кабачка и картофеля для ребенка, надо почистить овощи, помыть их, порезать. Отварить овощи в пароварке. Взбить блендером в пюре, добавив молоко и масло.

    Морковно-кабачковое пюре

    Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 средняя морковь, 2 ч.л. растительного масла.

    Приготовление: перед тем, как готовить кабачок для первого прикорма, овощи надо помыть и почистить. Затем морковь и кабачок порезать и отварить в воде до готовности. После этого овощи следует измельчить с помощью блендера. Добавить несколько капель растительного масла.

    Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты: кабачок, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1 ложка сливочного масла, соль, сметана.

    Приготовление: овощи помыть, почистить. Все нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. На сковороде растопить масло и на нем слегка обжарить лук, добавить туда морковку и кабачки. Когда овощи потомятся 20-30 минут, их надо снять с огня, остудить и взбить блендером. В заранее приготовленный мясной бульон выложить овощное пюре, посолить и поварить еще 10 минут. Перед подачей в суп-пюре добавить сметану.

    Этот супчик можно будет готовить ребенку, когда его возраст будет уже приближаться к 1 годику.

    Кабачковые оладьи

    Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, растительное масло.

    Приготовление: помытый почищенный кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, перемешать. Посолить массу. На сковородке разогреть масло. Выложить тесто на сковородку и обжарить оладушки с двух сторон под крышкой на среднем огне. Подавать оладьи со сметаной.

    Пюре из кабачков и яблок

    Ингредиенты: половинка кабачка, 1 яблоко.

    Приготовление: почистите яблоко и кабачок, удалите семена и сердцевину. Нарежьте плоды кубиками сварите в мультиварке. После этого все измельчите блендером и доведите до кипения. Детское пюре готово.

    Хранение кабачков

    Как известно, кабачок – летний овощ. Хранится он в холодильнике относительно недолго, рано или поздно начинает портиться. Поэтому следует рассматривать вопрос заморозки овощей. Многие мамочки не знают, как заморозить кабачки для прикорма. На самом деле все очень просто:

    • Выбираются хорошие плоды.
    • Кабачки моются, по возможности чистятся.
    • Режутся на кольца.
    • Упаковываются в пакет или в пленку.
    • Замораживаются на зиму в морозильной камере.

    В зимнее-весенний период, когда кабачков в магазине не найти, замороженные овощи размораживаются и готовятся точно так же, как и свежие. Перед тем, как варить замороженный кабачок, нужно дать ему слегка оттаять.

    Некоторые мамы замораживают готовые овощные или фруктовые пюре. Важно отметить, что перед подачей такое блюдо должно вновь пройти термическую обработку. А после еще одного нагревания пюре утратит значительную часть полезных веществ. Поэтому замораживать готовые пюре нецелесообразно и неполезно.

    Подведем резюме

    В данной статье мы рассмотрели, чем полезен кабачок для грудничка. Первый прикорм чаще всего подразумевает введение именно кабачкового пюре. Оно и полезно и относительно безопасно для детского желудка и организма в целом. Давать этот овощ рекомендуют с 5-6 месяцев. Вареный кабачок лучше всего взбивать в пюре, позже (после 7 месяцев) добавляя немного молока или молочной смеси. Кабачок также неплохо сочетается с другими овощами и фруктами.

    В меню детей до года не так много продуктов, от которых не возникает аллергия или дискомфорт в кишечнике. С началом прикорма мамы ломают головы, с чем познакомить кроху в первую очередь? Педиатры считают лучшим овощем для грудничка кабачок.

    Польза

    Для маловесных деток и малышей на искусственном кормлении прикорм вводят с 4 месяцев – и тут без кабачка не обойтись.

    1. Отсутствие аллергии и негативных реакций детского организма на овощ.
    2. Нежная клетчатка кабачка замечательно усваивается.
    3. Если у малыша есть аллергия, кабачок поддержит организм в период ее лечения.
    4. Натрий и калий, содержащиеся в продукте, способствуют укреплению иммунитета и улучшают снабжение мозга кислородом.
    5. В состав мякоти входит витамин С и необходимые минералы.
    6. Кабачковое пюре является профилактическим средством от запоров, стимулирует процессы пищеварения и не вызывает вздутия животика.
    7. Овощ нормализует водно-солевой баланс и сердечный ритм.
    8. Благоприятно воздействует на нервные и мышечные клетки.

    Кабачок является «близким родственником» тыквы, имеется у него и итальянский «брат» цуккини с пикантным вкусом, а также патиссон, отличающийся формой цветка. Но готовить грудничку нужно именно белоплодный сорт кабачка. Рецепт приготовления не должен включать сахар или соль, иначе малыша будет сложно приучить в дальнейшем к полезной и здоровой пище.

    Порции

    В качестве первого прикорма достаточно ½ чайной ложки однокомпонентного пюре. Предлагать грудничку продукт желательно утром, чтобы проследить за реакцией организма. Однако педиатры утверждают, что поводов для беспокойства нет, поскольку аллергия на кабачок – явление редкое. Порция ежедневно увеличивается, пока не дойдет до 100 г.

    Заготовка впрок

    Магазинные полки пестрят баночными продуктами, но педиатры настаивают на натуральной детской пище. Если в теплый период года с разнообразием овощей, в том числе и кабачков, проблем не возникает, то зимой альтернативой становится или консервированное кабачковое пюре для детского питания, или заморские сорта. От последних может возникнуть аллергия, поэтому желательно сделать запас впрок летом или осенью.

    Процесс заготовки прост и понятен:

    1. кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян
    2. нарезать кубиками средних размеров, разместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить

    Чтобы измельченный овощ не взялся «комком» в пакете, можно разложить нарезанные кубики на разделочную доску и на несколько минут поместить в морозилку, чтобы они «прихватились». Оптимальным вариантом будет заготовка в пакетах, рассчитанная на одну порцию.

    Приготовление

    Готовить кабачки можно в обычной воде, в пароварке, в мультиварке, но без добавления жиров, соли, сахара и специй. Целиком овощ малыш вряд ли осилит, поэтому достаточно приготовить 1/3 или ¼ кабачка. Поскольку груднички ко времени первого прикорма еще не могут пережевывать пищу, готовить кабачок нужно в виде пюре.

    Рецепт блюда для грудничков несложен:

    1. Кабачок вымыть, очистить кожуру, удалить семена.
    2. Нарезать средними кубиками и варить 10 минут.
    3. Протереть через сито ли измельчить блендером.
    4. Полученное пюре дополнительно прогреть минуты 2 на медленном огне, остудить до приемлемой температуры.
    5. Перед подачей немного разбавить грудным молоком или смесью, чтобы блюдо стало более жидким.

    При обычной варке кабачка для прикорма нарезанный овощ опускают только в кипящую воду. Ее не должно быть слишком много. Рассчитать, сколько нужно жидкости, просто: достаточно, чтобы она едва прикрывала овощные кубики.

    Готовим на пару

    Перед тем, как приготовить пюре даже в мультиварке, кабачок необходимо вымочить в холодной и слегка подсоленной воде около 2 часов. Для первого прикорма подбираются молодые кабачки небольших размеров. Обязательно обращать внимание, чтобы на них не было трещин, вмятин от ударов и прочих дефектов.

    1. Овощ очистить, удалить семена, нарезать крупными кусками.
    2. Повестить в чашу пароварки и включить режим «приготовление овощей», который имеется в любой модели.
    3. Готовить в пароварке удобно и быстро – время не превышает 10 минут.

    Если в хозяйстве такой помощницы нет, можно варить кабачок и в любой другой емкости с сохранением качественного состава:

    1. Обычную кастрюлю наполнить на ¼ водой, сверху установить сито или дуршлаг.
    2. Овощ вымыть, очистить от кожицы и семян, сложить в дуршлаг.
    3. От кипящей воды будет подниматься пар, поэтому такое приготовление ничем не отличается от пароварки.
    4. Чтобы не варить долго, кастрюлю лучше накрыть крышкой.

    Все более популярной на кухне молодой мамы становится мультиварка, которая также способна сохранить все витамины и микроэлементы в кабачке, что важно для детского рациона. В мультиварке овощ приготовится быстро и без дополнительного вмешательства в процесс:

    1. Вымыть кабачок теплой водой, очистить от кожицы, вынуть семена.
    2. Нарезать средними кубиками или кольцами, поместить в мультиварку.
    3. Выставить режим «варка» или «тушение», подождать 20 минут и начинать готовить пюре.

    Идеально, если в мультиварке имеется функция приготовления на пару.

    Основные правила приготовления


    Каждая мама должна сама выбрать, какой рецепт выбрать для рациона своего малыша, но основные правила употребления есть:

    1. Кабачок очень плохо сочетается с молоком, за исключением грудного. Поэтому идеи смешать овощ с обычным молоком лучше оставить на более поздний срок.
    2. «Дружит» кабачок с другими овощами, фруктами, зеленью, белками и жирами, но смешивать перечисленные продукты на этапе первого прикорма не рекомендуется.
    3. Аллергия от кабачка полностью исключена, но дискомфорт в кишечнике могут вызвать его семена, поэтому любой рецепт рекомендует их удаление. Важно не полениться и вынуть их перед приготовлением – даже в молодых овощах.
    4. Можно включать в меню для грудничков сок кабачка, предлагая малышу напиток за полчаса до еды. Сок нужно употребить в течение 10 минут с момента окончания процесса отжима. Если возникнет желание угостить кроху сырым кабачком, предварительно овощ нужно обдать кипятком.

    Примите во внимание видео урок, в котором опытная мама рассказывает, как приготовить кабачок в пароварке для грудничка.

    Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой появления лишнего веса. У кого-то он появляются еще во время беременности, у кого-то - после родов.

    • И вот Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты…
    • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты вашей безупречной фигуре...
    • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть...


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх