Жди меня ведущие. Почему закрылась передача «Жди меня» на Первом канале? Где программа жди меня на первом

Контракт Первого канала с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истёк, а новый подписан не будет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

«Шоу больше не будет выходить в эфире Первого канала», — уточнил источник РБК, близкий к переговорам.

В чём причина?

Источники издания пояснили РБК, что контракт не был продлён из-за разногласий производителя телепередачи и телеканала по поводу кандидатуры ведущего. Речь идёт о том, что новая команда «Жди меня» уволила без согласования с Первым каналом ведущего программы Александра Галибина . По словам источника с «Первого канала», телекомпания выдвигала на роль нового ведущего кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова , но канал её отверг. «На данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила Первый канал», — сообщил источник.

Александр Галибин в программе «Жди меня». Фото: Кадр Первого канала

Кто ещё мог стать ведущим?

Источник «Газеты.Ru» рассказал, что ведущая Мария Шукшина , которая вела «Жди меня» в 1999-2014 годах, готова была вернуться в программу. Однако этого не случилось, так как Шукшина поставила условия, которые не устроили телекомпанию «ВИD». По данным источника, ведущая попросила вернуть старую команду, которая работала над шоу, начиная с 1998 года.

Как комментируют ситуацию?

«Первый канал» и «ВИD» пока не дают официальных комментариев. Бывший ведущий «Жди меня» Александр Галибин прокомментировал ситуацию «Ведомостям» . «Я не знаю, с чем связано это. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача», — сказал он.

Одним из ведущих телепрограммы «Жди меня» станет основатель и руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев , сообщили на телеканале НТВ, где теперь будет выходить передача. О планах совместной работы, и о возможностях, которые она дает, Сергеев рассказал порталу Милосердие.ru.

«Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр „Жди меня“- заявил НТВ генеральный продюсер телекомпании ВИД Александр Любимов . — В нем появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда „Лиза Алерт“, с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой „Жди меня“».

«Мы хотим объединить усилия и умения нашего отряда, и передачи «Жди меня» — у нас совершенно разные поисковые технологии работы, рассчитанные на разные типы пропажи людей, — заявил руководитель «Лиза Алерт» порталу Милосердие.ru. — И я надеюсь, что совместные действия приведут к тому, что людей будет находиться больше.

Что касается самого формата передачи – мы попробуем в большей степени показать ее «кухню». Останется то, что привычно – но появится и другое: станет понятно, как добиваются того, что происходит эта встреча в студии, которую видят зрители.

В 21 веке очень важно использовать все доступные нам технологии, и там, где это будет возможно, мы это сделаем. Зритель увидит работу программы, которая для нас может казаться обычной – но мы считаем, что другие должны узнать о том, как она делается.

— Многие считают, что работа «Лиза Алерт» — это именно и только поиски людей силами добровольцев на местности – в лесу, в поле, на улицах города…

— Действительно, полевой поиск – это половина, а то и меньше из того, что приходится делать, чтобы обнаружить человека. Для того, чтобы стартовало каждое поисковое мероприятие, требуется потратить громадное количество сил и времени. И если в результате обычного поискового процесса человека не найдут – работа на этом не закончится, даже если на местности никого не будет.

Простейший пример: когда мы ищем человека, ушедшего в лес за грибами – мы ищем его не только в лесу. Мы обзваниваем больницы – потому, что пропавший мог выйти к людям, которые отвезли его туда.

В России в целом нет системы, позволяющий быстро сообщить об этом – разве что в Москве, и бюро несчастных случаев в некоторых регионах, которые работают неплохо, но далеко не всегда оперативно. Чтобы найти такого человека, нам нужно прозвонить больницы в регионе, связаться с экстренными службами, оповестить их…

Это большая, тяжелая работа, которая не видна – но именно она может привести к успеху в поисках, и к появлению интересного сюжета в программе «Жди меня». Теперь мы попробуем это показать.

— Вы надеетесь в результате этого сотрудничества расширить круг волонтеров, и тех, кто помогает работе поисковых отрядов?

— Я уверен в том, что это произойдет. Вопрос привлечения новых людей – один из самых важных для нас. Никогда, ни на одном поиске не бывает такого, что людей достаточно. Их всегда меньше, чем нужно, по всей стране. Увеличение численности отряда – большая и важная цель, которая будет актуальна всегда. Какие бы технологии ни использовались, самый главный наш ресурс – это люди!»

Ранее , что телепрограмма «Жди меня», посвященная поиску пропавших людей, будет выходить на телеканале НТВ после прекращения сотрудничества с Первым каналом, причиной которого назвали разногласия по кандидатуре ведущего, и уход прежней площадки в развлекательный формат. Другим ведущими передачи станут теперь Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров, сообщили на телеканале.

В разделе на вопрос Кто вёл "Жди меня" ДО Игоря Кваши? Сколько лет этой программе? заданный автором НЕЗНАКОМКА... лучший ответ это Программа появилась 14 марта 1998 года под названием «Ищу тебя» . Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерёв. Первоначально программа выходила на канале РТР раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук. 13 июня 1998 года к ней присоединился Игорь Кваша. В конце 1998 года закончился контракт канала РТР и Телекомпании ВиД. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР. Однако оставался один отснятый выпуск, который был показан 26 сентября 1999 года на ОРТ. Возобновилась программа 12 октября 1999 года на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер Телекомпании ВиД, выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области. Из-за этого была уволена Оксана Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD и с трудом 18 января 2001 года добилась 2 084 460 рублей. 9 мая 2000 года, когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня» . С 7 февраля 2005 года программа идёт также на Украине. Не раз были случаи болезни ведущего Игоря Кваши. В 2005 году вместо ушедшей в декретный отпуск Маши Шукшиной программу вела Чулпан Хаматова, а вместо заболевшего Игоря Владимировича - Александр Домогаров. Подобные случаи были весной 2000 и 2008 годов, когда вместо Игоря Кваши программу вёл Сергей Никоненко. Позже прежние ведущие вернулись на свои места. В феврале 2008 года Игорь Кваша отметил своё 75-летие. В данный момент за 10 лет существования передачи было найдено около 80000 человек и продолжаются активные поиски людей. C октября 2000 года выходит газета «Жди меня» , принимающая заявки на поиск и публикующая искомых людей. В Москве на Казанском вокзале, где ведутся поисковые работы, также есть газетный киоск «Жди меня» , который тоже может принимать заявки на поиск и участвовать в поиске.

В середине сентября зрители узнали, что с «Первого канала» уходит программа « Жди меня » . Одна из наиболее популярных передач российского телевидения 19 лет помогала людям из разных точек земного шара найти друг друга.

На сайте проекта тогда появилось объявление: «Программа «Жди меня» больше не будет выходить в Эфир на Первом канале. Но работа продолжается. Мы принимаем заявки на поиск и ищем людей. Cледите за новостями на нашем сайте и в группах в соцсетях!».

Зрители восприняли грустную новость с горечью и разочарованием. Они забросали телеведущих и компанию «ВИD» расспросами о том, какой будет дальнейшая судьба программы.

A post shared by (@vidgital_official) on Oct 10, 2017 at 2:33am PDT

Любимов также изложил свой взгляд на причины отказа «Первого канала» от передачи «Жди меня»:

«Времена меняются. Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал. Им стал НТВ, который за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чём-то очень важном. Это в первую очередь проект «Ты супер!», который, на мой взгляд, стал событием этого года. Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня — лучшая из площадок для «Жди меня».

Продюсер выразил уверенность, что на телеканале «НТВ» программа «Жди меня» заживет новой яркой жизнью.

Александр Любимов

Зрители с энтузиазмом восприняли радостную новость и поспешили оставить слова поддержки:

«Ура! я так соскучилась по этой программе! Жду с нетерпением», «Это отличные новости! Все равно продолжаю оставаться вашим помощником в поисках!», «Прекрасно! Сколько людей вновь обретут надежду на встречу!», «Ура! В добрый путь любимая передача! Ждем, несмотря ни на что!» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Представители программы сообщили, что в ближайшие дни объявят дату выпуска. Команда проекта поблагодарила всех неравнодушных зрителей за то, что они остаются рядом.

Сегодня скончался народный артист России Игорь Кваша. Ему было 79 лет. Блистательные роли в театре и кино, 55 лет службы в одном, тоже блистательном театре "Современник", 14 лет работы на телевидении в программе "Жди меня". В телевизионном сообществе Игоря Владимировича с гордостью называли своим коллегой. У Игоря Кваши на все хватало сил, времени, безграничного таланта и любви.

Он всегда старался прятать слезы от телезрителей, но их все равно замечали. Настолько искренними они были. И все понимали, что это не актерская игра. Он поэтому и прятал слезы, считая, что иногда эмоции непростительно захлестывали. Ведущий программы "Жди меня", изменившей десятки судеб. И для него, прекрасного актера, это была не роль. Это - жизнь.

Кто знает, увидели бы мы когда-нибудь, если бы не война, актера Игоря Квашу. Мальчик, родившийся в центре Москвы, отец которого ушел в 41-м на фронт и не вернулся, актером-то решил стать после того, как в детском саду, в Сибири, куда их с мамой эвакуировали из столицы, впервые сыграл в спектакле, в госпитале, перед ранеными.

"Самая первая роль была в семь лет, правда. Я в интернате был в Сибири. И у нас там был замечательный педагог Кремер, которая замечательно занималась с детьми. И мы выступали много, в госпиталь ходили к раненым, читали стихи", - вспоминал Игорь Кваша.

Потом уже в Москве была театральная студия в Доме пионеров. По иронии судьбы неподалеку от того места, где он проработал все оставшиеся годы - на Чистых прудах. В театре, который сначала назывался Студией молодых актеров, но популярность приобрел как театр "Современник". Игорь Кваша был одним из его основателей вместе с Олегом Ефремовым, Евгением Евстигнеевым, Олег Табаковым и Галиной Волчек.

"Я случайно оказалась в Москве, у нас театр в отпуске. И вдруг сегодня узнала. Не знаю, как справимся с этой потерью. Невозможно представить, что его нет", - говорит художественный руководитель "Современника" Галина Волчек.

"Современнику" Игорь Владимирович Кваша был верен более пятидесяти лет. Сцена, на которой были созданы десятки образов. Солдат и министр, пенсионер и немецкий коммунист, Фальстаф и Сталин. Он никогда не говорил о своих творческих планах. И никогда не выделял из своих ролей самую любимую.

"Каким-то образом вбираем в себя всё, что происходит вокруг нас, всё, что происходит в жизни, всё, что происходит с людьми. От встреч с людьми что-то в тебе откладывается", - говорил Игорь Кваша.

Сам себя Игорь Кваша называл исключительно театральным актером, и о кино говорил как о чем-то второстепенном. Но ни зрители, ни режиссеры так никогда не считали. Хотя, как он, смеясь, рассказывал журналистам, ему всегда доставались роли обаятельных негодяев. Таких, как Пастор в "Человеке с Бульвара Капуцинов" или Бургомистр в "Том самом Мюнхгаузене".

"У нас Игорем одна картина была. Он сыграл пастора. Замечательная долгая ненавязчивая дружба. Он был замечательный, талантливый, требовательный в первую очередь к себе", - вспоминает режиссер Алла Сурикова.

Он рисовал картины, которые мало кто видел, кроме жены. Он гордился своими внуками. А дома, с привычной сигаретой в руках, улыбался, рассматривая их рисунки. И в такие минуты говорил, что чувствует себя счастливым, ведь самой положительной человеческой чертой он считал способность любить.

Свои соболезнования родным и близким Игоря Кваши выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Прощание с актером пройдет на основной сцене театра "Современник" 4 сентября. Начало траурной церемонии в 10 часов утра. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх