Конфеты из желе. Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях? Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.

В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.

Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:

  • пектин;
  • фруктовые наполнители в виде сока, варенья и ягод;
  • сахарный песок;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы.

Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.

Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.

Самый простой рецепт желейных конфет из желе

Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • желейная сухая смесь – 1 упаковка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 1 стакан.

Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:

  1. В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
  3. Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
  4. Выключают огонь и дают массе немного остыть.

Как только смесь остынет, ее нужно разлить по формам и убрать в холодильник или другое холодное место. Спустя час можно дегустировать конфеты.

Натуральные сладости из ягод

Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.

Для этого способа изготовления сладостей понадобится:

  • свежая или мороженая малина – 200 г;
  • вода – 20 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
  • Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
  • Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
  • После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.

Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.

Готовим на агар-агаре

Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.

В рецепт входит:

  • любое ягодное пюре – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • агар-агар – 5 г.

Процесс изготовления сладостей:

  1. Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
  3. Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
  4. После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.

Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Как сделать желейные конфеты из фруктов

Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.

В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:

  • свежие груши – 3-4 плода;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • желатин – 30 г.

Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала моются и нарезаются груши.
  2. В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
  3. При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
  4. Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
  5. Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
  6. Размешивают все и выключают плиту.

Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.

Лакомство из сока

Быстро и легко в домашних условиях изготовить конфеты из натурального сока, притом можно взять любой имеющийся в наличии: вишневый, яблочный, виноградный.

Рецепт состоит из следующего списка компонентов:

  • натуральный сок – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – 3 ч. ложки.

Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:

  1. Вначале смешать прохладный сок и желатиновый порошок в небольшой кастрюле и дать составу время хорошо набухнуть.
  2. После этого емкость поставить на плиту и растворить смесь, не забывая помешивать, иначе масса может пригореть.
  3. Добавить сахар, дождаться, пока он также растворится и выключить огонь.
  4. Как только желе остынет, его разлить по заготовленным формам и убрать для застывания в холодное место.

Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях . Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.

Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.


Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями.


Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!

На день святого Валентина можно сделать вот так:


Нужно приготовить два раствора - белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.

Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы.

Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепты просты, их можно модифицировать по вкусу. Эти рецепты для детей и для всей семьи.

12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут.

Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится.

Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).

Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые).

Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания.

Можно использовать сиропы разных цветов - получится отличное угощение на детский день рождения.

Рецепт желатиновых конфет из сока

Желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.

Если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.

В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.

Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.

  • Если у вас нет подходящих формочек, вы можете налить горячую жидкость в какой-нибудь стакан, а после охлаждения и застывания вывалите ее и разрежьте на кубики, кружочки или прямоугольники.
  • Конфеты лучше всего хранить в холодильнике. Кто не любит желатин или отказывается от каких-либо продуктов животного происхождения, может вместо него воспользоваться агаром, с помощью которого также можно добиться отличного результата.
  • Конфеты можно сделать полезными, добавив к указанным рецептам какой-нибудь витаминный или травяной экстракт.

Дополнение от "Праздничного мира":

Как вы уже поняли, желейные конфеты можно приготовить практически из любых ягод и фруктов и даже из тыквы (хотя рецепт тыквенных конфет больше напоминает приготовление цукатов, ну да ладно...) Молочные, шоколадные и кофейные конфеты тоже очень хороши.

Попробуйте приготовить слоеные конфеты из желе разных видов: фруктово-шоколадные или фруктово молочные.

Обратите внимание на рецепт "Пьяная вишенка" - для взрослых вполне можно приготовить конфеты практически из одного алкоголя либо развести желатин фруктовым соком и смешать с вином или шампанским.

Попробуйте приготовить творожные желейные конфеты, приготовив массу как для творожного торта.

Можно так же сделать йогуртные конфеты из фруктового йогурта или пудинга в баночках, сметанные (из взбитой с сахаром сметаны) и даже кефирные (для тех, кто всю жизнь на диете.)))

В холодную массу для конфет из молочки можно добавить шоколадную крошку, осторожно перемешать, а потом уже разлить в формочки.

Во фруктовые конфеты, можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.

Если у вас есть силиконовые формочки для конфет или льда, то можно приготовить глазированные конфеты. Для этого растапливаем шоколад или варим глазурь по любому рецепто и наносим ее кисточкой на ячейки формы. Если нет кисточки, то можно просто ложечкой влить понемножку глазури и повертеть форму, чтобы масса равномерно растеклась по стенкам, а затем остатки массы слить. После этого форму ставим в морозилку, чтобы глазурь хорошо застыла.

После этой операции заполняем ячейки желейной массой и ставим в холодильник.

Если хотите скрыть начинку, то почти застывшее желе можно засыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Кроме того, конфеты можно просто-напросто склеить попарно джемом или густой желатиновой массой (не забудьте, что "клей" должен быть холодным)))

Так же "донышко" конфеты можно замаскировать печенюшкой, тонким кусочком бисквита или вафелькой. В этом случае у вас уже будет не конфетка а мини-пирожное.)) Останется капнуть взбитыми сливками и разложить вишенки.))

Ну а если вы готовите желейные конфеты в жаркое время года или для праздничного стола, то воткните в каждую по деревянной шпажке, чтобы не пришлось брать желе руками. Для прочности на кончик шпажки можно насадить кусочек яблока или ананаса - заодно будет и начинка.))

Да, и еще: почти во всех рецептах указано, что желатин разводится по инструкции, но лучше взять желатина больше нормы, потому что вы готовите не просто желе, которое подается в формочках и легко тает. Конфеты должны быть более плотными, чтобы не разваливались в руках.

Ну и не забывайте ставить силиконовые формочки на поднос или разделочную доску, Об этом почти нигде не пишется, так как вроде само собой разумеется, но по неопытности или невнимательности гибкость формы можно не учесть...)) Это, касается и выпечки тоже, потому что готовый кекс легко сломать, если попытаться вытащить саму форму из духовки, а не противень или решетку, на которой она стоит. Да и поставить форму с жидким тестом в горячую духовку тоже весьма проблематично.

В общем, будьте внимательны, чтобы досадные мелочи не испортили вам настроение и блюдо, которое вы готовите.

Удачи вам на кухне, вкусных блюд и новых идей!

РS^ Силиконовые формочки можно поискать в нашем .))



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх