Биография медяника славы. Эфир радио шансон

Медяник Владислав Васильевич родился 28 января 1957 года в г. Красноярск, в семье офицера КГБ и учительницы. В детстве не хотел заниматься музыкой, но, по настоянию отца, пришлось поступить в Хоровую студию Красноярского краевого хора мальчиков. Поначалу дирижер хора постоянно отправлял Славу на галёрку, из-за полного отсутствия музыкального слуха. А во время концертов, во избежание исключения из хора, ему приходилось просто открывать рот (петь под фанеру). Усилия не пропали даром, постепенно слух пришёл, и маленький Слава стал солистом хора и дипломантом «Республиканского конкурса пионерской песни».

В Хоровой студии он параллельно учился музыке по классу баяна, а для души играл на трубе в духовом оркестре Дома пионеров. В 12 лет он уже работал на танцах в составе духового оркестра в городском парке им. Горького.

В 1971 году с музыкой было покончено, в это время Владислав увлёкся науками, в частности зоологией и даже хотел поступать в МГУ. Но к 1972-му году в СССР началось повальное увлечение ВИА, и Владислав на базе собственного богатого музыкального прошлого создал свой ансамбль. Посредством топора, ножовки и банки с лаком ребята изготовили себе гитары, отрастили волосы и вскоре на школьных вечерах пели песни Beatles. Об этом времени Владислав говорит: «Я думаю, со мной согласятся многие музыканты, что в то время магнитофон был основным источником информации и лучшим учителем».

Итак, школьный ансамбль стал началом музыкальной карьеры Славы Медяника. В дальнейшем городские ДК, клубы, танцплощадки разных калибров, наконец, выступления на танцах в центральном городском парке, а вскоре и первая профессиональная сцена. Владислава пригласили на работу в ресторан бас-гитаристом, к тому времени он ещё учился в 10-м классе. К микрофону его пока не подпускали, а он, из скромности, не настаивал, хотя дома под магнитофон в «ноль» пел песни Адриано Челентано, переняв его своеобразный тембр голоса и манеру исполнения.

Случайная встреча в одной из компаний одесских моряков с Аркадием Северным, который по достоинству оценил исполнение Владиславом под гитару итальянских песен, окрылила его. С этого момента и началась серьезная карьера певца. В итоге до иммиграции в 1990 году, Слава Медяник отработал 10 лет в ресторанах Измаила, Одессы, Красноярска и два года в Черновицкой филармонии, но обо всём по - порядку.

В 1976 году Владислав попал в железнодорожную аварию, больше года лежал в больнице, заново учился ходить, думал, что на сцене поставлен крест. Долгая, страшная депрессия. Лишь благодаря лучшему другу - Юрию Скляренко - музыканту, гитаристу измаильского ресторана «Турист», Медяник вновь оказался на сцене. Юра вернул Владиславу веру в себя, всегда был рядом, помогал во всём, но, к сожалению, в 27 лет ушёл из жизни. Это было следствием его службы в армии на Байконуре. К концу 1980 года Слава Медяник стал самым популярным певцом в ресторанах маленького городка Измаил.

.

Это почти предутреннее интервью проходило в дыму и многолюдье клуба «Малина», где овеянный легендами певец отработал ночной концерт и уже успел побывать в сладком застольном плену у горячих и разгорячённых поклонниц. Несмотря на колоссальную усталость, держался он молодцом, «вживую» отыграв интервью, которое смело можно приравнять к ещё одному славному славиному концерту.
Но сперва - несколько отрывков из его «биографических выступлений». Медяник Владислав Васильевич родился 28 января 1957 года в Красноярске, в семье офицера КГБ и учительницы. В детстве не хотел заниматься музыкой, но по настоянию отца пришлось поступить в хоровую студию Красноярского краевого хора мальчиков. Поначалу из-за полного отсутствия музыкального слуха дирижёр отправлял Славу на галёрку. Но усилия не пропали даром, постепенно слух пришёл, и маленький Слава стал солистом хора и дипломантом «Республиканского конкурса пионерской песни».
А в 12 лет он уже работал на танцах в составе духового оркестра в городском парке имени Горького.
Когда его пригласили на работу в ресторан бас-гитаристом, он ещё учился в десятом классе.
Случайная встреча в одной из компаний одесских моряков с Аркадием Северным, который по достоинству оценил исполнение Владиславом под гитару итальянских песен, окрылила его. С этого момента и началась серьезная карьера певца.
К концу 1980 года Слава Медяник стал самым популярным певцом в ресторанах маленького причерноморского городка Измаил.
В 1983 году один из высоких чинов милиции беспочвенно приревновал к нему свою жену и вынудил покинуть город. И вновь - Красноярск, где Медянику очень помог муж его сестры - Виктор Цимик. Медяник открыл студию звукозаписи, тиражировал и продавал кассеты. Со временем это переросло в основательный бизнес.
Но главной задачей на то время была давняя мечта о создании профессиональной студии. В тиражной студии звукозаписи Дивногорска в 1989 году его мечта осуществилась, и Слава записал сольный альбом «Песни с обочины-2» уже на собственной студии.
А затем появилась она - перевернувшая всю его карьеру и жизнь.
Звали её просто и ёмко - Америка...

Владислав, вас все знали и ценили как Славу Медяника. А не так давно стал «вдруг» Слава Владиславом. Вы приняли решение сменить имидж? Или за этим «ребрендингом» стоит только возрастная солидность?
- Возраст, конечно. Постарел я. Представьте, мне пятьдесят один годик, а меня будут звать: «Слава!» А какой я уже, по большому счёту, Слава? В 51 годик, по идее, можно уже и дедушкой считаться.
- Но можно и молодцеваться.
- По этому вопросу аналогию проведу. Помните, когда, допустим, Шуфутинский был «Миша Шуфутинский»? Вдумайтесь только: Миша Шуфутинский! Сейчас, когда ему шестьдесят, он - Михаил Шуфутинский. Раньше была Люба Успенская. Сейчас уже - Любовь Успенская. И много таких примеров можно привести. Возрастные критерии, увы, выходят на первый план.
- И даже Юра Шатунов теперь уже Юрий - как Гагарин, человек и ночной клуб. Знаете Юру?
- Конечно. Мальчик вырос, все дела…
- А если вам, солидному господину, предложить сейчас вспомнить бесшабашное детство? Всё-таки офицер КГБ и учительница - не у каждого родительская смесь такая гремучая. Кто оказал на вас наибольшее влияние? Отец? Мать?
- Советская власть!
- Всё-таки она?
- Да, конечно. Такое невозможно ни недооценить, ни переоценить. Советская власть - это прежде всего что было? Дисциплина. Вовремя на репетиции! В то время был я участником краевого хора мальчиков на улице 9 Января. Знаете ведь, что такой существовал? Под эгидой газеты «Пионерская правда» работал.
А ещё до сих пор помню вкус пирожков с ливером по 4 копейки, которые возили продавщицы зимой в тележках. Когда я учился в хоровой студии, в перерыве между репетициями выскакивал на улицу, чтобы полакомиться этими пирожками. У женщин были перчатки, на которых обрезаны концы пальцев, и огромная вилка с двумя зубцами. Она открывает свой термос, а оттуда пар от пирожков. Мне и сейчас кажется, что ничего вкуснее не ел с той самой поры.
- А в хоре мальчиков вы солистом были?
- Не был, точно.
- Да, вы же на трубе играли…
- Нет, это совсем в другие времена я на трубе играл. Впрочем, не в другие времена, скорее, просто другой формат уже был.
- Слава Фомин - первый ваш псевдоним. Просто и со вкусом?
- Могу сейчас рассказать чётко - как и почему он появился, поскольку это касается именно города Красноярска. У меня есть старшая сестра Светлана. Её муж - Виктор Вениаминович Цимик. Был такой успешный человек. С 1985-го по 1987-й он работал вторым секретарём горкома партии. А ведь всё-таки было тогда такое время, что блатные песни, тем более в исполнении родственников, могли повредить ему в политической карьере. Вот единственная причина того, что я взял такой псевдоним. Но только не «Слава Фомин», а опять-таки Владислав Фомин. Моё паспортное имя плюс девичья фамилия мамы. Таким образом, второй секретарь горкома партии города Красноярска попросил меня об одном одолжении: мол, если ты сможешь, то возьми себе какой-нибудь псевдоним. По одной лишь причине, о какой я уже сказал. Настоящие криминальные истории вообще потом были... Впрочем, это всё не для печати.
- Попробуйте тогда охарактеризовать, что происходит в России сейчас.
- Подъём. Вообще всё хорошо.
- Разнообразный подъём?
- А вы что, сами не знаете?
- Можно ли ожидать, что подъём будет продолжаться и дальше?
- Почему бы нет? Самое главное, что к руководству, к управлению в России приходят молодые управленцы, энергичные и деятельные мужчины.

Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field "wikibase" (a nil value).

Владисла́в Васи́льевич Медя́ник (род. 28 января 1957 года , Красноярск) - российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник . Лауреат премий «Шансон года »

Детство и юность

Родился в Красноярске. По желанию отца, офицера КГБ , Владислав поступил в хоровую студию Красноярского краевого хора, впоследствии стал солистом хора. Был дипломантом Республиканского конкурса пионерской песни. В хоровой студии обучался также по классу баяна .

Карьера

Владислав Медяник - участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта .

Дискография

  • - Песни с обочины
  • - Песни с обочины 2
  • - Калифорния
  • - Шкурный вопрос
  • - Эх, жизнь моя
  • - Аллилуйя
  • - Се-ля-ви
  • - От сумы да от тюрьмы
  • - Пролито вино
  • - Планета счастья
  • 2015 - Душа
  • 2015 - Об истине (на стихи Вячеслава Кирилловича Иванькова)

Синглы

  • «Днепропетровская братва»
  • «Калифорния»
  • «Мы волки…»
  • «Се-ля-ви»

Клипы

  • Аллилуйя (1998)
  • Ангел снов (2001)
  • Мы волки (2002)

Напишите отзыв о статье "Медяник, Владислав Васильевич"

Примечания

Ссылки

  • на Музыкальном ринге от 21 мая 1999 г.
  • Максим Кравчинский // Шансонье. - 2007. - № 1 .
  • Проект Владислава Медяника "Развлекательный центр "Соло"" на Рязанском проспекте, 30/15 - http://www.solo-club.ru/

Отрывок, характеризующий Медяник, Владислав Васильевич

Врач смотрел на меня, широко открыв глаза и казалось, не мог поверить в то, что слышал. Почему-то мне стало вдруг очень важно, чтобы он мне поверил. Мои бедные нервы уже видимо были на пределе, и я чувствовала, что ещё чуть-чуть, и по моей напряжённой физиономии польются предательские потоки слёз, а этого допустить было никак нельзя.
– Ну, пожалуйста, я клянусь, что никогда никому этого не скажу, – всё ещё упрашивала я.
Он долго на меня смотрел, а потом вздохнул и сказал:
– Я тебе разрешу, если ты скажешь мне, почему тебе это нужно.
Я растерялась. По-моему я тогда и сама не очень-то хорошо понимала, что заставило меня так настойчиво отвергать обычную, «спасительную» анестезию. Но я не разрешила себе расслабиться, понимая, что срочно нужно найти какой-то ответ, если я не хочу, чтобы этот чудесный врач передумал и всё пошло бы обычным путём.
– Я очень боюсь боли и вот теперь решила это перебороть. Если вы мне по-можете я буду очень вам благодарна, – краснея, сказала я.
Моя проблема была в том, что я совершенно не умела лгать. И я видела, что врач сразу же это понял. Тогда, не давая ему возможности что-либо сказать, я выпалила:
– Несколько дней назад я перестала чувствовать боль и хочу это проверить!..
Врач долго изучающе на меня смотрел.
– Ты кому-то об этом сказала? – спросил он.
– Нет, пока никому, – ответила я. И рассказала ему во всех подробностях случай на катке.
– Ну, ладно, давай попробуем, – сказал врач. – Но, если будет больно, ты уже не сможешь мне об этом сказать, поняла? Поэтому, сразу же подними руку, если только почувствуешь боль, договорились? Я кивнула.
Если честно, я абсолютно не была уверена, зачем я всё это затеваю. А также, не была полностью уверена и в том, смогу ли по-настоящему с этим справиться, и не придётся ли обо всей этой сумасшедшей истории горько пожалеть. Я видела, как врач подготавливает обезболивающий укол и ставит шприц на столик рядом с собой.
– Это на случай непредвиденного провала, – тепло улыбнулся он, – Ну что, поехали?
На секунду мне показалась дикой вся эта затея, и вдруг очень захотелось быть такой же, как все – нормальной, послушной девятилетней девочкой, которая закрывает глаза, просто потому, что ей очень страшно. А ведь мне и в правду было страшно… но так как не в моей привычке было отступать, я гордо кивнула и приготовилась наблюдать. Только много лет спустя я поняла, чем по-настоящему рисковал этот милый врач… И ещё, для меня навсегда осталось «тайной за семью печатями», почему он это сделал. Но тогда всё это казалось совершенно нормальным и, честно говоря, у меня не было времени, чтобы удивляться.

Владисла́в Васи́льевич Медя́ник (род. 28 января 1957 года , Красноярск) - российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник . Лауреат премий «Шансон года »

Детство и юность

Родился в Красноярске. По желанию отца, офицера КГБ , Владислав поступил в хоровую студию Красноярского краевого хора, впоследствии стал солистом хора. Был дипломантом Республиканского конкурса пионерской песни. В хоровой студии обучался также по классу баяна .

Карьера

Владислав Медяник - участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта .

Дискография

  • - Песни с обочины
  • - Песни с обочины 2
  • - Калифорния
  • - Шкурный вопрос
  • - Эх, жизнь моя
  • - Аллилуйя
  • - Се-ля-ви
  • - От сумы да от тюрьмы
  • - Пролито вино
  • - Планета счастья
  • 2015 - Душа
  • 2015 - Об истине (на стихи Вячеслава Кирилловича Иванькова)

Синглы

  • «Днепропетровская братва»
  • «Калифорния»
  • «Мы волки…»
  • «Се-ля-ви»

Клипы

  • Аллилуйя (1998)
  • Ангел снов (2001)
  • Мы волки (2002)

Напишите отзыв о статье "Медяник, Владислав Васильевич"

Примечания

Ссылки

  • на Музыкальном ринге от 21 мая 1999 г.
  • Максим Кравчинский // Шансонье. - 2007. - № 1 .
  • Проект Владислава Медяника "Развлекательный центр "Соло"" на Рязанском проспекте, 30/15 - www.solo-club.ru/

Отрывок, характеризующий Медяник, Владислав Васильевич

Пьер замахал руками и головой, как будто комары или пчелы напали на него.
– Ах, ну что это! я всё спутал. В Москве столько родных! Вы Борис…да. Ну вот мы с вами и договорились. Ну, что вы думаете о булонской экспедиции? Ведь англичанам плохо придется, ежели только Наполеон переправится через канал? Я думаю, что экспедиция очень возможна. Вилльнев бы не оплошал!
Борис ничего не знал о булонской экспедиции, он не читал газет и о Вилльневе в первый раз слышал.
– Мы здесь в Москве больше заняты обедами и сплетнями, чем политикой, – сказал он своим спокойным, насмешливым тоном. – Я ничего про это не знаю и не думаю. Москва занята сплетнями больше всего, – продолжал он. – Теперь говорят про вас и про графа.
Пьер улыбнулся своей доброю улыбкой, как будто боясь за своего собеседника, как бы он не сказал чего нибудь такого, в чем стал бы раскаиваться. Но Борис говорил отчетливо, ясно и сухо, прямо глядя в глаза Пьеру.
– Москве больше делать нечего, как сплетничать, – продолжал он. – Все заняты тем, кому оставит граф свое состояние, хотя, может быть, он переживет всех нас, чего я от души желаю…
– Да, это всё очень тяжело, – подхватил Пьер, – очень тяжело. – Пьер всё боялся, что этот офицер нечаянно вдастся в неловкий для самого себя разговор.
– А вам должно казаться, – говорил Борис, слегка краснея, но не изменяя голоса и позы, – вам должно казаться, что все заняты только тем, чтобы получить что нибудь от богача.
«Так и есть», подумал Пьер.
– А я именно хочу сказать вам, чтоб избежать недоразумений, что вы очень ошибетесь, ежели причтете меня и мою мать к числу этих людей. Мы очень бедны, но я, по крайней мере, за себя говорю: именно потому, что отец ваш богат, я не считаю себя его родственником, и ни я, ни мать никогда ничего не будем просить и не примем от него.
Пьер долго не мог понять, но когда понял, вскочил с дивана, ухватил Бориса за руку снизу с свойственною ему быстротой и неловкостью и, раскрасневшись гораздо более, чем Борис, начал говорить с смешанным чувством стыда и досады.
– Вот это странно! Я разве… да и кто ж мог думать… Я очень знаю…
Но Борис опять перебил его:
– Я рад, что высказал всё. Может быть, вам неприятно, вы меня извините, – сказал он, успокоивая Пьера, вместо того чтоб быть успокоиваемым им, – но я надеюсь, что не оскорбил вас. Я имею правило говорить всё прямо… Как же мне передать? Вы приедете обедать к Ростовым?
И Борис, видимо свалив с себя тяжелую обязанность, сам выйдя из неловкого положения и поставив в него другого, сделался опять совершенно приятен.
– Нет, послушайте, – сказал Пьер, успокоиваясь. – Вы удивительный человек. То, что вы сейчас сказали, очень хорошо, очень хорошо. Разумеется, вы меня не знаете. Мы так давно не видались…детьми еще… Вы можете предполагать во мне… Я вас понимаю, очень понимаю. Я бы этого не сделал, у меня недостало бы духу, но это прекрасно. Я очень рад, что познакомился с вами. Странно, – прибавил он, помолчав и улыбаясь, – что вы во мне предполагали! – Он засмеялся. – Ну, да что ж? Мы познакомимся с вами лучше. Пожалуйста. – Он пожал руку Борису. – Вы знаете ли, я ни разу не был у графа. Он меня не звал… Мне его жалко, как человека… Но что же делать?

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх