Фаршированные кабачки фаршем. Фаршированные кабачки - лучшие рецепты. Все о приготовлении фаршированных кабачков

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке


Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке


Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей


Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами


Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом


Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом


Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром


Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде


Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Рецепт, как приготовить фаршированные кабачки, раньше знала каждая хозяйка. Фаршированные кабачки, наверное, самое известное блюдо из кабачков. Фаршируют кабачки различными начинками: овощами, рыбой, мясом, творогом и сыром. Простота приготовления, легкость и одновременно сытность этого блюда делают его любимым многими.

Наиболее известный рецепт фаршированных кабачков - это кабачки с фаршем. Вот их и будем готовить.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г, два кабачка средних размеров, половина стакана риса, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, перец, зелень.



Процесс приготовления

Рецептдовольно прост. Первым делом ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности.

Нарезаем мелко лук. Когда рис остыл, добавляем его в фарш вместе с луком. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем соль и перец.

Приготовим зажарку, в которой будут тушиться кабачки. Для этого на крупной терке натираем морковь и режем лук. В сотейнике разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Высыпаем лук и морковь и немного обжариваем. Огонь убираем, добавляем немножко воды и оставляем морковь и лук тушиться под крышкой.

Теперь подготовим кабачки. Нарезаем кабачки удобными для фарширования кусками: небольшими бочонками. Крайние куски обрезаем, чтобы они были устойчивыми. Вынимаем сердцевинки. Наполняем куски фаршем.


Подготовленные «бочонки» устанавливаем в сотейник. Лук с морковкой заполняют пространство между кабачками. Когда все кабачки установлены, режем помидор и укладываем сверху кабачков.

Добавляем в сотейник воды и тушим на медленном огне. Приблизительно процесс готовки займет минут 30-40.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сотейника, добавляем сметану, посыпаем зеленью. Сметану можно добавлять и сразу в сотейник, тогда получится очень вкусный сметанный соус для фаршированных кабачков.

Видео-рецепты

Кабачки с сыром в духовке:

Бочонки из кабачков с фаршем:

Лодочки из кабачков в духовке:

Кабачки по-гречески:

Кабачки – овощ популярный, ну а одним из самых популярных способов их приготовления, в свою очередь, является запекание в духовке с начинкой. Проще говоря, самое распространенное блюдо из этого овоща – фаршированные кабачки, о которых мы и расскажем в этой статье.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление кабачков с фаршем, и о чем тут вообще можно рассуждать, не так ли? А порассуждать все-таки есть о чем – об огромном разнообразии вариантов начинок, просто неисчислимом! Нафаршировать кабачки можно и мясным фаршем, и куриным, и крупами, и другими овощами, и даже креветками или сырным суфле!

В этой подборке рецептов фаршированных кабачков мы расскажем о шести самых интересных, оригинальных и вкусных вариантах начинки, которой можно нафаршировать этот замечательный овощ.

Как фаршировать кабачки


В самой процедуре фаршировки ничего сложного нет: просто разрежьте каждый кабачок вдоль пополам и аккуратно выньте чайной ложечкой мякоть, оставляя лодочки со стенками около 0,5-1 см толщиной. Также можно разрезать кабачки, если они крупные, и на четвертинки: каждая половинка еще раз разрезается вдоль пополам. Есть и еще один вариант подготовки кабачков перед фаршировкой: их можно разрезать не вдоль, а поперек на 3-4 части и вынуть сердцевину не полностью, оставляя в получившихся бочонках из кабачков дно, которое будет препятствовать выпадению начинки. Ну а далее – дело за начинкой.

Рецепт кабачков, фаршированных сырным суфле

Понадобится: 5 кабачков, 2 яйца, 1 стакана воды/молока, по 2 ст.л. тертого сыра и сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить кабачки с фаршем из сырного суфле. Разрезать кабачки на четвертинки или половинки, залить крутым кипятком (соленым) и обсушить, вынуть мякоть остывших кабачков. Перемешать по 1 ст.л. сливочного масла и муки, поставив смесь на огонь, приготовить густой соус, добавив воду или молоко и перемешивая его до загустения и отделения от кастрюли. В остывший соус вмешать тертый сыр, подсолить, добавить по одному яичные желтки, перемешать. Белки взбить в воздушную пену, аккуратно вмешать в массу. Выложить массу на кабачки, переложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром сверху и запечь до поднятия начинки в разогретой до 200 градусов духовке.

Второй интересный вариант фарша для кабачков – с креветками, сыром и овощами.

Рецепт кабачков, фаршированных креветками

Понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 100 г брынзы/адыгейского сыра, 2 кабачка, 1 помидор, маслины, зеленый лук, петрушка, укроп, оливковое масло, соль.

Как приготовить кабачки с креветками. Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть аккуратно мякоть и мелко ее нарезать. На мелкие кубики нарезать помидор, порубить мелко зелень. Соединить мякоть кабачков с помидором и зеленью, добавить оливковое масло, подсолить, перемешать, разложить в лодочки кабачков, добавив креветки, сыр, нарезанный кусочками, и маслины. Запечь кабачки в течение 30 мин в разогретой до средней температуры духовке. Подаются такие кабачки горячими или холодными.

Третья самая вкусная начинка для фаршированных кабачков – из риса и сухофруктов.

Рецепт кабачков, фаршированных сухофруктами и рисом

Понадобится: 600 г кабачков, 2-3 кураги, 2 яйца, 1-1,5 стакана отварного риса, 0,5 стакана изюма, 1/3 л сметаны, коньяк, ванильный сахар, корица, сахар-песок.

Как приготовить кабачки с рисом и сухофруктами. Очистить кабачки от кожицы, нарезать поперек, вынуть мякоть. Изюм промыть, залить коньяком, выдержать некоторое время и обсушить, перемешать с рисом и рубленой курагой, добавив также обычный и ванильный сахар и корицу по вкусу, перемешать. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить рисовую массу в кабачки, уложить в форму. Взбить со сметаной яйца и нанести эту смесь на каждый кабачок. Запекать кабачки в течение получаса в разогретой до средней температуры духовке, затем посыпать миндалем с сахаром и запечь еще 5 мин.

Четвертый вариант интересной начинки для фаршированных кабачков – кукуруза с айвой и сельдереем.

Рецепт кабачков, фаршированный кукурузой


Понадобится: 1 крупный кабачок, 1 початок кукурузы, 1-2 зубчика чеснока, по вкусу – петрушка, айва, сельдерей, репчатый лук, перец, соль, сыр тертый.

Как нафаршировать кабачки кукурузой. Разрезать кабачок вдоль пополам, выбрать мякоть ложкой, оставив стенки толщиной 1,5-2 см, нарезать мякоть кубиками. Удалить сердцевину айвы, мелко нарезать плод и слегка отварить, добавив немного воды. Разобрать початок кукурузы на зерна, перемешать с айвой и кабачков, мелко нарезанным обжаренным луком, рублеными чесноком и зеленью. Поперчить все и посолить, разложить по половинкам кабачка, посыпать сверху сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Конечно же, кабачки прекрасно сочетаются с грибами, на этом сочетании основана следующая оригинальная начинка для кабачков.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами с эстрагоном

Понадобится: 200 г тушеных грибов, 3 булочки, 2 сырых яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. эстрагона рубленого, сухари молотые, кабачки, перец, соль.

Как нафаршировать кабачки грибами. В зависимости от размера вдоль нарезать кабачки на половинки или четвертинки, вынуть мякоть при помощи ложки. Булочки размочить и протереть через мелкое сито, перемешать с яйцами и сливочным маслом, грибами, поперчить и посолить, добавить рубленый эстрагон. Если фарш получился жидким, загустить его панировочными сухарями. Выложить начинку на кабачки, переложить их на противень, на каждый уложить по кусочку сливочного масла и посыпать 1-2 ст.л. сыра тертого, полить сметаной и запечь в течение 20-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Варианты фаршировки кабачков всевозможными мясными фаршами очень популярны, а вот ветчину для этого используют редко.

Рецепт кабачков, фаршированных ветчиной

Понадобится: 100 г ветчины, 4 молодых кабачка, 2 яйца, по 1 пучку зелени петрушки и огурцу, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. риса, перец, соль.

Как нафаршировать кабачки ветчиной. Отварить до полуготовности рис. Мелко нарезать петрушку и ветчину, добавить рис и сырые яйца, поперчить и посолить, перемешать. Кабачки, не очищая, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой мякоть, сформовав лодочки. Выложить на кабачки приготовленный фарш, полить маслом и пожарить на сковороде до мягкости кабачков. Перед подачей украсить кабачки нарезанным огурцом.

Мы привели рецепты самых оригинальных начинок для фарширования на наш взгляд, может и у вас есть собственные интересные и оригинальные варианты? Кабачок – овощ действительно универсальный и прекрасно сочетающийся практически с любыми продуктами, поэтому экспериментировать при его фаршировке не только можно, но даже нужно!

Подобрала самые оригинальные рецепты фаршированных кабачков с пошаговым приготовлением и секретами опытных хозяек.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Фаршированные кабачки: рецепты с фото

Универсальность фаршированных кабачков помимо всевозможного разнообразия начинки заключается в способе их приготовления – это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке и даже готовить на костре во время пикника.

«Витаминные» фаршированные кабачки с овощами


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, пряные травы, чеснок – по вкусу

Приготовление: кабачки очистить и сделать из них лодочки. Сердцевину кабачка и все остальные овощи по рецепту нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы выпарить их них всю лишнюю жидкость. Начинить остывшей начинкой, приправленной специями, кабачковые лодочки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На заметку: для получения румяной корочки за 5 минут до готовности лодочки из кабачков можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной с зеленью.

«Мясные» фаршированные кабачки в мультиварке


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук и помидор – по 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с сырым фаршем и яйцом. В это время подготовить кабачки – очистить от кожицы, нарезать поперек на брусочки 4-5 см, удалить с бочонков сердцевину. Начинить кабачки рисово-мясной начинкой.

Лук спассеровать, добавить к нему нарезанный на кубики помидор (или томатную пасту), залить смесь водой и протушить 10 мин. В чашу мультиварки аккуратно выложить фаршированные кабачки (можно в несколько слоев), залить томатным соусом и включить агрегат на режим «Тушение» на 25 минут.

«Десертные» фаршированные кабачки


Состав:

  • Кабачки – 500 г
  • Курага и изюм – 100 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление: сделать из кабачков лодочки и начинить их рисово-фруктовой смесью, в которую входят отваренный рис и мелко нарезанные сухофрукты. Смазать форму оливковым маслом и выложить на нее фаршированные кабачки. Сверху кабачковые лодочки обильно смазать взбитой с яйцами сметаной и отправить в духовку на 20 мин. За 5 мин до готовности украсить блюдо миндальной крошкой.

Фаршированные кабачки в кляре


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: мясной фарш соединить с мелко измельченным луком и добавить в него 1 яйцо для вязкости. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Из каждого кружочка удалить сердцевину, которую заполнить мясным фаршем.

Для кляра следует взбить 2 яйца с мукой, чтобы не было комочков – по консистенции смесь должна быть как густая сметана. Каждый кружочек начиненного кабачка с двух сторон обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки.


Фаршированные кабачки – это вкусное блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным блюдом. Для приготовления используют только свежие кабачки, которые предварительно разрезают на 2-4 части и удаляют мякоть. Кабачки можно порезать не только вдоль, но и поперек. Их фаршируют самыми разными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами, рисом, ветчиной и другими ингредиентами. Благодаря начинке они получаются более вкусными и нежными по вкусу. Выбрав понравившуюся начинку, можно приступать к приготовлению фаршированных кабачков.

Как приготовить фаршированные мясом кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Фарш мясной 300-400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сыр 100-150 гр.
  • Рис ½ ст.
  • Чеснок 2 зуб. (по желанию).
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под водой, удалите кожицу, разрежьте их вдоль и удалить мякоть.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
  • Отварите рис и дайте ему остыть. Смешайте рис с фаршем, луком и морковью. По желанию можно добавить тертый чеснок. Все посолите, добавьте специи и затем перемешайте.
  • Поместите начинку в дольки кабачка и посыпьте его сверху тертым сыром. Затем поместите фаршированные кабачки в форму для выпекания.
  • Поместите кабачки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте их в течение 25-30 минут.

Как приготовить фаршированные овощами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте и очистите от кожуры. Затем порежьте их на крупные колечки, после чего удалите мякоть.
  • Поместите кабачки на разогретый и предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  • Отварите рис и дайте ему немного остыть. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Болгарский перец разрежьте на несколько частей и удалите семечки. Затем порежьте болгарский перец небольшими кубиками. Обжаривайте смесь на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • Смешайте рис с морковью, луком и перцем. Посолите и поперчите получившуюся смесь и все тщательно перемешайте.
  • В подготовленные кабачки поместите начинку и выпекайте их в разогретой до 180-200 духовке в течение 10-15 минут.


Как приготовить фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
  • Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут.

Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх