Помидоры с сельдереем на зиму. Овощной смузи с сельдереем и помидорами Помидоры и сельдерей
Поклонникам консервации хочу посоветовать сделать маринованные помидоры с сельдереем. Очень оригинальный вкус получается с этим овощем. Сельдерей использовался древними греками как талисман на счастье. А победителей спортивных соревнований награждали венками из листьев сельдерея древние римляне.
Ярко выраженный вкус сельдерея придает помидорам свою нотку послевкусия.
Вкус Инфо Помидоры на зиму
Ингредиенты
- помидоры 4кг., сколько влезет в банки
- морковь 2шт.,
- лук репчатый 3шт.,
- зелень сельдерея 1 пучек,
- перец горошком 8 шт.,
- чеснок 1 головка,
- лавровый лист 4шт.
- Для маринада на 2 л воды:
- соль - 40 г,
- сахар - 65 г,
- уксус 9% - 65 мл.
Как приготовить маринованные помидоры с сельдереем
Тугие и спелые помидоры подготовить к консервации: перебрать и помыть.
Лук очисть от шелухи и нарезать кольцами, если головки лука большие, то можно полукольцами.
Морковь помыть и очистить от шкурки. У молодой моркови кожура еще тонкая, можно просто поскрести ножом. Нарезать кольцами, если есть помощники можно нарезку морковки сделать фигурной. Будет очень красиво смотреться в закатанной банке зимой.
Зелень сельдерея промыть, обрезать испорченные листья. Чеснок разделить на дольки и почистить.
В постерелизованные остывшие банки сложить помидоры. Когда наполните половину банки положить кольца лука, морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока. Стебли сельдерея положить в середину банки.
Заполнить банки до верха помидорами и положить еще сельдерей. Если вы не поклонник этого овоща, то можно ограничиться только закладкой сельдерея только в середине банки.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Вылить остывшую воду из банок и залить маринадом.
Готовим маринад:
В кастрюлю с кипящей водой засыпать соль и сахар, дать раствориться и налить уксус.
Залить в банки и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания.
Приготовим любимый салат моей бабушки Анны Кузьминичны. Изюминкой этого салата является сочетание петрушки, свежих помидоров, репчатого лука, вареного яйца и сметаны. Очень вкусно, сытно. На завтрак – просто здорово! Я же немного изменила составляющие салата. Добавила листовой сельдерей. Вкус настолько изумительный и неповторимый, что я просто рекомендую вам немедленно приготовить такой салат, пока летний разгар помидоров и сельдерея!
Нам понадобятся:
- 2 крупных помидора;
- 1 вареное яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- петрушка, листовой сельдерей;
- соль;
- черный перец;
- сметана для заправки салата.
Помидоры режем на дольки. Если у вас найдутся помидоры разного цвета, это очень украсит салат. Например, розовый, красный и оранжевого цвета помидоры.
Лук режем тонко полосками.
Вареное яйцо режем небольшими дольками. Петрушку и сельдерей мелко рубим.
Соединяем помидоры, яйцо, лук, зелень. Перчим, подсаливаем. Очень аккуратно слегка перемешиваем.
Я предлагаю три вида заправки этого салата:
- сметаной 15% жирности;
- сметаной, смешанной с 1 вареным желтком;
- сметаной, смешанной пополам с майонезом.
Заливаем салат из помидоров с яйцом и сельдереем одной из предложенных заправок, перед самой подачей на стол, чтобы салат «не стек».
Украшаем листиком сельдерея. Приятного аппетита!
Уже прочитали: 1049 разАппетитный и полезный салат с курицей, сельдереем и помидорами - отличный вариант легкого ужина или как дополнение к основному блюду. Как приготовить салат с сельдереем, курицей и помидорами читайте и смотрите далее.
Рецепт Салат из сельдерея, курицы и помидоров по шагам
Для салата потребуются спелые красные помидоры и филе курицы. Лучше брать куриную грудку, так как в салате она идеально сочетается со свежими и хрустящими овощами.
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Салат из сельдерея, курицы и помидоров
Ингредиенты:
- 5-6 стеблей сельдерея
- 2 куска куриного филе или грудки
- 2 больших помидора
- горсть маслин без косточек
- зеленый лук
- перец
- орехи кешью
- оливковое масло
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- перец
- пряные травы
Способ приготовления:
1. Куриное филе натереть специями и оливковым маслом.
2. Обжарить курицу на гриле, сковороде или запечь в духовке до готовности.
3. Нарезать охлажденную запеченную куриную грудку соломкой.
4. Маслины нарезать кружочками.
5. Зеленый лук измельчить.
6. Помидоры нарезать дольками.
7. Орехи кешью порубить ножом в среднюю крошку.
8. Сельдерей нарезать соломкой.
9. Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешать.
10. Для заправки натереть чеснок на терке и смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить смесью сушеных пряных трав.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Теплый салат из курицы с сельдереем по-китайски»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Салат из помидоров и сельдерея с творогом - прекрасная диетическая закуска. Сочный спелый помидор идеально сочетается с нежной кислинкой свежего жирного творога и хрустящими черешками пряного сельдерея. Длинные волокнистые стебли следует мелко нарезать.
Душистый базилик придет своеобразие любому блюду. Запах синеватых ароматных листьев как нельзя лучше вписываются в чудесное овощное ассорти, сдобренное оливковым маслом.
Низкокалорийный салат готовится в течение считанных минут и подается сразу после приготовления без перемешивания, чтобы сберечь драгоценный сок овощей.
Ингредиенты
- 150 г творога любой жирности
- 1 крупный помидор
- 1-2 стебля сельдерея
- 1-2 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
- 1 щепотка сушеных листьев базилика
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Стебли черешкового сельдерея промоем в воде и слегка от нее отряхнем. Нарежем каждый стебель небольшими кусочками и всыплем в емкость. Вместо сельдерея можно использовать свежие огурцы. Вообще же такой салат по вкусу очень напоминает «Греческий», особенно если в него еще добавить несколько маслин.
2. Помидор также промоем в воде и разрежем пополам. Срежем зеленую сердцевинку и нарежем небольшими дольками ножом прямо в емкость.
3. Творог слегка разомнем в пакете или в другой емкости, чтобы он не слепился в один комок. Всыплем его в емкость к овощной нарезке. Этот молочный продукт можно брать любой жирности.
4. Всыплем немного соли и черного молотого перца. Добавим несколько сушеных листьев базилика для вкуса. Нальем оливковое или подсолнечное масло и перемешаем все ингредиенты между собой.
Уже прочитали: 3400 разКонсервация или маринование помидоров бывают разными. С пряностями и приправами, с медом или в собственном соку. Как приготовить маринованные помидоры с сельдереем на зиму смотрите и читайте далее.
Рецепт Маринованные помидоры с сельдереем на зиму по-шагам
Интересный вкус и пряный аромат получится у помидоров маринованных с сельдереем. Именно зелень сельдерея делать эти помидоры особенными. Не пробовали? Рекомендую приготовить. В рецепте ниже количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 3 литра.
Итак, приступим.
Рецепт Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Ингредиенты:
- 7 кг помидоров (среднего размера, лучше сорта «Сливка»)
- 4 шт. крупных головок чеснока
- 10 шт. хороших веточек зелени сельдерея
- 2 шт. горького перца
- 1 п. душистого перца
- 1 п. черного перца горошком
Для маринада:
- 7-7,5 л воды
- 1,5 ст. с оли (крупной, не йодированной)
- 1,5 ст. сахара
- 2/3 ст. столового уксуса 9%
Способ приготовления:
1. Помидоры отобрать целые, крепкие и желательно одного размера. Вымыть помидоры в проточной воде.
2. Сельдерей перебрать от завявших или засохших частей. Тщательно промыть и просушить на полотенце.
3. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
4. Горький перец нарезать кусочками по количеству банок.
5. Банки для консервации вымыть с пищевой содой, окатить кипятком. Крышки прокипятить 1 минуту.
6. Для маринада вскипятить в большой кастрюле воду с сахаром и солью.
7. После закипания рассола влить в него уксус и сразу снять кастрюлю с огня.
8. В чистые сухие банки разложить по 3-4 зубчика чеснока, по одной веточке сельдерея, по кусочку горького перца и по 6-10 горошин обоих перцев.
9. Наполнить банки помидорами.
10. Сверху на помидоры уложить еще по одной веточке сельдерея.
11. Залить помидоры вскипевшим маринадом.
12. Прикрыть банки с помидорами крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю на дно уложить полотенце и выставить на него банки с помидорами. Долить в кастрюлю теплую воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и стерилизовать помидоры около 10 минут.
13. Закрыть банки завинчивающимися крышками или воспользоваться крышками с закаточной машинкой-ключом.
14. Банки перевернуть крышками вниз и укрыть полотенцем.
Оставить до полного остывания.
Убрать банки на хранение в прохладное место, с температурой не выше +10 градусов.
Готовые помидоры с сельдереем - это отличная закуска в зимнее время года! Приятного аппетита!
Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Помидоры на зиму без закатки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.