Елена чекалова год рождения. Почему Леонид Парфёнов запретил супруге рожать

Конечно, всю эту историю, уже получившую огласку в обеих российских столицах, можно списать на дамскую эмоциональность и субъективный подход. Ведь жена Парфенова – Елена Чекалова – сама по себе довольно известный кулинар и ресторатор. В Москве ей принадлежит заведение под броской вывеской «Поехали». Тоже, кстати сказать, ресторан, причем расположенный в самом центре столицы – на Петровке, 30/7.

Понятно, что и в новый ресторан Матильды Шнуровой, недавно открывшийся в центре Петербурга при пятизвездочном отеле W St. Petersburg, Елена Чекалова отправилась с некоторой долей скепсиса, присущего всем профессионалам.

По крайней мере, именно об этом свидетельствует запись, оставленная Еленой на ее личной страничке в Facebook. Настрой с самого начала был излишне ревностный и даже ревнивый.

«В Питере знакомые советовали посетить один модный ресторан, – поделилась. Елена. – Позвонила забронировать место – сказали, что все фул (от англ. full – занято. – Прим. Woman’s Day). Немного удивляюсь: 7 вечера, будний день. Ну, думаю, пойду хоть на бар посижу, посмотрю на это чудо. Прихожу: почти пустой зал. Меня все равно не сажают: мол, все забронировано. Почти силой сажусь на барную стойку, наблюдаю. Через полчаса картина не меняется. Тем временем подгребает Леня (Парфенов – супруг Елены Чекаловой, известный телеведущий. – Прим. Woman’s Day). Подхожу снова к менеджеру – нас сажают в виде большого одолжения. Мол, кто-то отказался. Заказанную бутылку вина несут полчаса, потом обнаруживается, что ее вообще нет. О еде даже рассказывать не хочется. Все блюда вернули на кухню. Когда уходили, некоторое количество людей подтянулось, но по-прежнему было много свободных мест. Видно, большая часть отказалась)) В Москве, увы, тоже есть такие популярные места. Друзья, а скажите: вот вам, чтобы пойти хорошо поесть, нужно знать, что в заведение не попасть?» – написала супруга Парфенова.

При этом название шнуровского ресторана «КОКОКО» Елена нигде не обозначила. Иные бы и не поняли, что про него речь, но тут на страничку Елены Чекаловой явилась Матильда Шнурова собственной персоной. И началось!

«Уважаемая Елена! – обратилась она к супруге известного телеведущего. – Так как комментарии у вас в настройках запрещены «не друзьям», отвечу вам у себя».

И ответила. Много и страстно, что называется, «по всем пунктам». Для полноты картины мы приводим весь довольно-таки пространный пассаж Матильды Шнуровой, орфография сохранена.

«Елена, давайте по пунктам разберемся:

1. Ресторан Кококо действительно очень популярное место. И всем нашим гостям известно, что нужно бронировать стол, чтобы к нам попасть на ужин, даже в будний день. Но, к сожалению, неявка по брони бывает часто и когда вы видите пустой стол и вам в нем отказывают, вероятно за него и правда ждут гостя. До 40 минут ждут. Потом сажают гостей без брони. Жаль, что с вашим опытом в ресторанном бизнесе вы о таких вещах не знаете. Вы пришли без брони. Вас пересадили с барной стойки и довольно быстро за свободный стол. Заказ вы сделали за баром, а ужинали вы уже за столиком. Что значит «в виде большого одолжения»? Это как?

2. У вас приняли заказ на вино, которое в тот момент закончилось. Тут я приношу свои извинения за то, что бармен об этом не знал, вас должны были сразу предупредить. Это наша ошибка. Но новое вино вам принесли через 10 минут. Полчаса это большое преувеличение. Я посмотрела по чеку.

3. Все блюда вернули на кухню? Вы не возвращали блюда на кухню. Вам не понравился бургер и вы его не доели. К вам подходил менеджер ресторана и спрашивал что не так. Вы сказали, что вас не устраивает прожарка. Про цветок вы сказали, что не этого ожидали. Но остальные блюда вы съели. Свекла с муссом из адыгейского сыра, трубочки с муссом из шпрот, севиче из корюшки, бургер, цветок – ваш заказ.

Будьте честны. Если вам не понравился ресторан, так и напишите – г...о. Дело вкуса. Но зачем уж так преувеличивать и врать?»

Вот такая вот суровая отповедь от ресторатора ресторатору. Но идти в «КОКОКО» после таких разборок и вправду расхотелось. Хотя свекла с муссом из адыгейского сыра, трубочки с муссом из шпрот и севиче из корюшки звучит аппетитно. Может, Елене Чекаловой просто не повезло? И все-таки стоит попробовать? Ждем решительного мужского мнения от сильных половин участниц этой истории: может, Сергей Шнуров не смолчит? Или Леонид Парфенов поделится личными впечатлениями от посещения так возмутившего его жену ресторана?

В общем, не исключено, что продолжение следует. И это будет уже мужская дуэль.

Елена Чекалова (Elena Chekalova) биография личная жизнь

ИЗВЕСТНЫЕ РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕВЕДУЩИЕ

Узнать все - телеведущая Елена Чекаловоа сейчас http://сайт/

Какой рост у Елена Чекалова? Жены Леонида Парфенова?

Какой мужчина не хотел бы, чтобы его жена была не только красавица и умница, но еще и блистала на поприще кулинарных изысков и на своей кухне, и с телевизионного экрана? У зрителей программы «Счастье есть» сложилось впечатление, что Леонид Парфенов , известный журналист и телеведущий, а по совместительстве муж Елены Чекаловой , может гордиться своей супругой и ее многочисленными талантами.

Вместе супруги уже 28 лет, дочери Марии Парфеновой 22 года. Не смотря на работу, отнимающую много времени и сил, звездная пара бережно хранит свой семейный очаг, искренне улыбаясь с любой из своих семейных фотографий.

Леонид Парфенов и его жена Елена Чекалова фото смотреть


Может показаться, что Елена Чекалова познакомилась со своим будущим мужем на съемках телевизионной передачи или в редакции журнала. Это не так, Леонид Парфенов смог очаровать ее заочно, никогда не встречаясь с ней вживую. Было это в т время, когда Елена работала в газете «Советская культура» и ей попалась статья талантливого начинающего журналиста из Череповца, который в то время был в Москве на курсах повышения квалификации. Прочитав статью и отметив нестандартный стиль журналиста, она сильно заинтересовалась и решила, что должна с ним сотрудничать. Леонид Парфенов написал несколько статей по заказу Елены, и они стали друзьями.

Леонид оказался не только одаренным журналистом, но и яркой неординарной личностью, сильно начитанным эрудитом и просто приятным собеседником. Однажды он пригласил Елену съездить с ним в Петербург и просто ошарашил ее своими глубокими познаниями в истории и архитектуре великого города. Они бродили по питерским улицам и паркам, заглядывали в кафе, знакомились с музыкантами и художниками, и внезапно Елена поняла, что без памяти влюбилась в Леонида.

Елена Чекалова фото

Потом Леонид вернулся в Череповец и влюбленные стали переписываться, с нетерпением ожидая новых писем, которые они доверяли проводникам поезда Москва-Череповец для скорейшей их доставки. Год спустя Леонид сделал Елене предложение, что вышло немного не романтично, простой, но такой трогательной фразой: «Давай поженимся?».

И они поженились. К тому времени Леонид Парфенов уже работал в Москве в молодежной редакции телецентра, куда его пригласил Эдуард Сагалаев, заметив в талантливом журналисте потрясающий профессиональный потенциал.

Когда у Елены и Леонида родилась дочка, оказалось, что Парфенов обладает еще одним замечательным качеством: он стал прекрасным отцом, готовым часами рассказывать малышке сказки, катать ее на санках или придумывать для нее веселые игры.

Возможно, в жизни Елены Чекаловой и Леонида Парфенова, как и в каждой семье, бывают шероховатости, неровности и даже серьезные выбоины, но в целом они счастливы вместе и поэтому с легкостью преодолевают все жизненные перипетии.

Смотрите фото, биографию и личную жизнь Елены Чекаловой бесплатно http://сайт/
Источник биографии и личной жизни Елены Чекаловой: http://muzh-zhena.ru

Он родился 26 января 1960 года в Череповце. В 1982 году окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета им. Жданова. На тот момент он был уже устоявшейся личностью, журналистом, его статьи печатали в «Правде», «Огоньке», «Московских новостях». Работал на Вологодском ТВ.

Она окончила филологический факультет МГУ. Преподавала русский язык для иностранных студентов в геологоразведочном институте. Позже заинтересовалась журналистикой и с головой окунулась в нее. В 1985 году начала работать в газете «Советская культура». Стала известна как кино- и телекритик.

В 1987 ОНИ поженились: Леонид ПАР­ФЕНОВ, только начинавший свою карьеру на ЦТ, и Елена Чекалова, которая писала в то время критические статьи в еженедельнике «Московские новости» - то есть, критиковала супруга по долгу службы. Как раз в то время Парфенов вместе с Андреем Разбашем снял свой первый документальный фильм «Дети XX съезда» о поколении шестидесятников.

Елена стала для него не только надежной опорой в делах семейных, но и советчицей, и помощницей, а также взвалила на свои плечи непростую задачу — занялась формированием стиля телеведущего, оставаясь при этом в тени. Парфенов в личной жизни человек очень закрытый - на светских ме­роприятиях его легче встретить в компании коллег-телевизионщиков, чем вместе с женой. Хотя именно жене он во многом обязан тем образом лощеного денди, к которому все привыкли еще со времен «Намедни».

В 1988 году у них родился сын Иван, а в J 993 - дочь Маша. Сын учился в Англии, в Германии, там окончил школу, затем Миланский экономический университет. Дочь учится в Италии, собирается работать в ресторанно-гостиничном бизнесе. В 1990 году супруги выпустили книгу «Нам возвращают наш портрет: Заметки о телевидении», которая вошла в обязательную программу курса «Основы тележурналистики» и где впервые была сформулирована идея проекта «Старые песни о главном».

После этого Елена завязала с телекритикой и переключилась на тихие семейные радости вроде воспитания детей и кулинарии. Готовить полюбила с юности, увлечение вылилось в новую профессию: когда ей предложили вести рубрику «Еда» журнала «Коммерсантъ Weekend», она с радостью согласилась. Едва ли не каждый выпуск рубрики живо обсуждался кулинарным сообществом — главным образом потому, что Елена умело кромсала традиционные рецепты так, что от оригинала не оставалось практически ничего.

С 2009 года она ведет 4-минутную рубрику «Счастье есть» в программе Первого канала «Доброе утро». А в марте 2010 года стала ведущей полноценной программы Первого канала «Счастье есть!».

Бесчисленные поклонницы Леонида Парфенова, узнав правду о семейной жизни кумира, недоумевают в своих блогах: как же так, почему супруга самого стильного телеведущего - не эфемерная блондинка, а вполне земная женщина с кастрюлей борща? А он ласково называет ее «Кыся» и подтверждает старую истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Она обожает французскую и итальянскую кухню, но первой освоила грузинскую. Любит путешествовать, а заодно учится готовить у шеф-поваров разных стран, собрала огромную коллекцию рецептов.

Леонид впечатлил ее еще до того, как она его увидела. В то время она вела телевизионную колонку в газете «Советская культура». Подруга — преподаватель курсов повышения квалификации работников телевидения — периодически показывала работы своих слушателей — журналистов. И вот среди этих работ Елене попалось совершенно удивительное сочинение какого-то мальчика из Череповца о группе «Аквариум», о Борисе Гребенщикове. Поразил потрясающий, нешаблонный стиль-легкий, веселый, раскованный. Однажды, когда у Елены дома собралась очередная компания, подруга пришла с Леней. Они познакомились, она заказала ему какой-то материал, Он написал, потом были другие статьи…

«Когда я впервые попал к тебе в гости, меня настолько поразили необыкновенные ароматы, доносящиеся из кухни, что мне сразу захотелось остаться в твоем доме навсегда», — признавался впоследствии Леонид своей жене Елене.
Когда они подружились, он как-то сказал: «Я могу показать тебе Петербург, какого ты не знаешь». Она согласилась. Это был Петербург Леонида Парфенова, который включал в себя и Гоголя, и Достоевского, и Пушкина, и еще многих замечательных людей, но плюс к этому были и различные кафе, и клубы, где собирались рок-музыканты, и какие-то неизвестные парки, дворики, переулки, каналы… Это был его мир, его жизнь. Она была ошарашена. И поняла, что… влюбилась в него. Он был какой-то особенный: с одной стороны, очень естественный в общении, с другой — ироничный, с европейским изыском, в общем, совершенно несоветский человек… После поездки в Питер стали переписываться и при первой же возможности звонить друг другу.

Они такие разные — по стилю, по характеру, по темпераменту. Она такая домашняя, открытая. Он человек закрытый, отстраненный. Он считает, что рассказывать кому-то о себе, о своей жизни — дурной тон. Она — рассказывает. Что же касается характера, тут все наоборот — он гораздо более вспыльчивый человек. Она может любую конфликтную ситуацию спустить на тормозах, он так не может. Многие, кто работают с ним, знают его вспыльчивость, а зачастую и резкость. Но также всем известно, что эти всплески у него быстро про-^ ходят. Конечному них был период адаптации характеров. В чем-то они не понимали друг друга, ссорились, давило безденежье и неустроенность. Постепенно оба поняли, что совместная жизнь, если, конечно, хочешь, чтобы она была долгосрочной, это череда компромиссов и взаимных уступок.
Они женаты уже двадцать четыре года, и это практически союз старосветских помещиков: он все крепчает под запах, доносящийся с собственной коптильни, шум миксера, звон столовых ножей и стук шампуров.

«Когда я впервые попал к тебе в гости, меня настолько поразили необыкновенные ароматы, доносящиеся из кухни, что мне сразу захотелось остаться в твоем доме навсегда», - признавался впоследствии Леонид Парфенов своей жене Елене Чекаловой - ведущей программы Первого канала «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!».

- Елена, как вы - журналистка, ведущая кулинарную рубрику в газете, не актриса, не теледива, не медийное лицо, не светская персона - вдруг стали вести программу на Первом канале?

С юности я обожаю готовить, экспериментировать на кухне. И мне всегда было кого угощать, поскольку гости у нас дома собираются часто. И как-то во время одного из застолий Константин Львович Эрнст, с которым мы очень давно знакомы, сказал мне: «Лен, каждый раз я ем у вас с огромным удовольствием, да при этом ты еще так интересно рассказываешь про еду. А почему бы тебе не представить все это в эфире? Давай попробуем». И предложил делать авторскую программу о кулинарии, в которой в качестве приложения к рецепту непременно будет и история возникновения того или иного блюда. Я сказала: «Костя, не могу я взять на себя такую ответственность, у меня же нет опыта работы на телевидении».


Фото: Елена Сухова

Но идея была заманчивая, и я вызвалась попробовать себя на передаче «Доброе утро», чтобы всем стало понятно, стоит ли вообще со мной связываться. Попробовали и… решили связаться. Когда уже было точно решено делать программу «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!», я первым делом позвонила Галине Борисовне Волчек, с которой мы давно дружим, и попросила: «Может, вы сможете порепетировать со мной?» Она говорит: «Ну давай, приходи в театр, там все нам и покажешь. А мы скажем свое мнение - верим тебе или нет». «Мы» - это ее помощники и администраторы. Я пришла, принеся с собой кастрюлю, и сказала: «Помогите мне, пожалуйста, придумать образ этой экранной женщины. Какая она должна быть?» На что Волчек ответила: «Ленка, плюнь на это. Ты же не актриса. И если мы придумаем тебе образ, ты не сможешь его сыграть.

Фото: Елена Сухова

Так что просто будь такой, как в жизни, и не нужно ничего бояться. Представляй, что перед тобой не камера, а, например, я сижу, вот как сейчас. И рассказывай все мне». И я стала рассказывать историю и рецепт картофельного французского супа парментье. А когда увидела, что все, слушая меня, улыбаются, смеются, немного успокоилась… Знаете, раньше, при советской власти, считалось, что профессия повара какая-то не престижная. Когда я как журналист стала заниматься гастрономией, моя мама скептически сказала: «Слушай, ты получила такое прекрасное образование - окончила филологический факультет МГУ, работала учителем литературы в историко-литературной школе, публиковалась в престижных изданиях, а теперь кем стала? Поварихой…» А на мой взгляд, повар - одна из самых творческих профессий.

Это ведь не только приготовление еды, а история цивилизации. Я к еде и подхожу как филолог, историк.

- А каким образом у вас проснулся интерес к кулинарии? Семейные традиции?

Наоборот. Папа мой был журналистом. Сейчас его, к сожалению, уже нет в живых. Работал в газете «Советская Россия», потом в разных отраслевых изданиях. А мама - редактор и составитель словарей, по профессии - лексикограф. Мои родители всегда были очень заняты. Мной и моей старшей сестрой - она по образованию инженер - не слишком занимались. Их интересовали книги, музеи, театры и все, что связано с профессией. А быт, домашние дела никогда не волновали. Они считали занятия домашним хозяйством, обустройство дома, готовку мещанством.

Чекалова Елена Валерьевна (8.01.1967) – российская телеведущая, журналист, филолог. Стала известной благодаря многочисленным выпускам программы о вкусной и здоровой пище. Супруга известного журналиста Леонида Парфенова.

Еда – это наслаждение. И человек не должен себе в этом отказывать. А чтобы сохранять фигуру, надо следовать принципу: не есть, а пробовать. Я вот всегда стараюсь быть голодной, чтобы была возможность попробовать больше вкусных блюд.

Детство

Чекалова Елена Валерьевна родилась 8 января 1967 года в Москве. Её мать по профессии была литературным редактором и составителем словарей. А вот отец работал журналистом в газете «Советская правда». В такой творческой семье и не могло быть по-другому, дочь пошла по стопам родителей. Правда, с самого детства девочка еще и обожала готовить. Именно она часто стояла на кухне, когда в доме собирались гости.

А еще Елена с детства мечтала стать педагогом. После школы она поступила в МГУ на филологический факультет. С успехом его окончила, и некоторое время проработала по специальности. Она преподавала русский язык в Геолоразведочном институте.

Путь к журналистике

Во время своей работы педагогом Елена Чекалова время от времени писала статьи в газету «Советская культура». Её работы так понравились редактором, что через какое-то время её взяли в штат издания. С этого и началась её журналистская карьера. Потом были газеты «Московские новости», «Независимая газета» и «Коммерсант». Елена Чекалова зарекомендовала себя как очень разносторонний автор, способный писать на любые темы. Например, в «Независимой» она работала теле- и кинокритиком, а в «Коммерсанте» вела колонку о еде. Переход на тему кулинарии сама Елена связывает со своим мужем. А он не кто иной, как известный российский журналист Леонид Парфенов. По словам Чекаловой, соревноваться с ним было глупо, поэтому она выбрала совсем другую стезю.

Телекарьера

В 2009 году Елене Чекаловой предложили вести короткую рубрику в программе «Доброе утро» на Первом канале. И естественно тема рубрике была о еде, называлась она «Счастье есть!». После нескольких эфиров сам генеральный директор Константин Эрнст предложил, чтобы рубрика превратилась в полноценную программу. В основу передачи легли авторские рецепты от шеф-поваров, история кулинарии разных стран и так далее.

Интересно, что мастерству поведения в кадре Чекалова училась не у мужа, а специально для этого ездила к Галине Волчек. Та устраивала ей каждый раз настоящий экзамен. Она приглашала всех сотрудников театра, приносила какой-то реквизит из продуктов и заставляла Елену выступать перед публикой. А потом уже указывала на ошибки.

Я ужасно не нравлюсь сама себе на экране. Один раз увидела, и больше не хочу. Я практически не знаю, как моя программам смотрится на экране. Да и вообще я стараюсь меньше смотреть телевизор.

К сожалению, с этого года руководство Первого канала решило не продлевать договор с Чекаловой и программу закрыли.

Сегодня Елена Чекалова занимается написанием книг. Из-под её пера уже вышли несколько произведений. Не трудно догадаться, что все они о еде! Например, книги «Ешьте!» и «Мировая кухня».



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх