Как нарисовать и раскрасить чиби девочку цветными карандашами поэтапно. Простые способы, которые откроют секрет, как рисовать цветок розы

Это вкусный десерт, который обязательно нужно приготовить каждому из вас прямо сейчас! И неважно, ели вы когда-то профитроли или нет, попробовать нужно. Мы создали для вас простые и доступные варианты.

Сегодня вы сможете найти не только сладкие рецепты, но и соленые. Будет и классический заварной крем, и творожный, и красная икра. Каждый вариант может быть подан к празднику или семейному ужину. Это сытно и вкусно, а что еще нужно для счастья?

Общие принципы приготовления

Для приготовления профитролей вам потребуется приготовить заварное тесто. Его нужно заваривать в сотейнике, который обязательно стоит на плите. Мешать придется очень быстро и активно, иначе все может пригореть.

В горячее тесто ни в коем случае не стоит добавлять сырые яйца. Из-за высокой температуры они свернутся в хлопья. Вбивать их нужно уже в остывшее тесто.

Профитроли с заварным кремом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый классический рецепт, который только можно придумать! Нежные пирожные, наполненные ароматным кремом, так и просятся на ваш стол.

Как приготовить:


Совет: крем станет вкуснее и нежнее, если профитроли подержать в холодильнике хотя бы тридцать минут.

Профитроли с кремом из сгущенки

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Только вот его начинка немного отличается. Обязательно приготовьте к чаю, это так нежно!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду влить в сотейник, убрать его на плиту и включить огонь.
  2. Добавить масло, нарезанное кубиками, соль и всю муку.
  3. Начать вымешивать, доводя все до кипения.
  4. Активно помешивая компоненты, довести их до состояния теста, которое легко отходит от стенок и дна.
  5. Снять с огня, можно переложить в другую емкость, чтобы скорее остыло.
  6. В еле теплое тесто вбить по одному яйца, каждый раз взбивая венчиком или миксером до однородности.
  7. Однородное тесто залить в кондитерский мешок.
  8. Противень укрыть листом пергамента и отсадить на него профитроли.
  9. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 220 по Цельсию.
  10. За это время мягкое масло, которое нужно предварительно достать, порезать кубиками.
  11. Поместить в глубокую миску и взбить его в пышную, легкую массу.
  12. После этого влить белое сгущенное молоко и взбить до состояния легкого крема.
  13. Профитроли достать, остудить и затем надрезать.
  14. Наполнить их кремом с помощью ложки или опять же кондитерского мешка.

Совет: можно добавить в сгущенное молоко немного какао для получения ароматного шоколадного крема.

Пирожные с творожным кремом

Пирожные по этому рецепту будут особенно нежными из-за своей начинки. Именно этот вариант очень нравится детям, так что советуем взять на заметку.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку обязательно пустить сквозь сито в первую же очередь.
  2. В сотейник влить воду, затем и молоко, перемешать.
  3. Масло нарезать кубиками и тоже поместить в сотейник.
  4. Убрать его на плиту, включить огонь, добавить соль и сахар.
  5. Активно помешивая, довести массу до кипения.
  6. Всыпать муку и, не переставая мешать деревянной лопаткой, сформировать тестяной шар, который легко отходит от стенок и дна емкости. На это уйдет около пяти минут.
  7. Переложить готовое тесто в чашу кухонной машины.
  8. Когда оно немного остынет, вбить по одному яйца, вымешивать насадкой крюк.
  9. После каждого яйца тесто обязательно вымешивать до однородности.
  10. Залить его в кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли.
  11. Убрать их в духовку на 30-35 минут при 190 по Цельсию и печь до румяности.
  12. За это время приготовить крем. Для этого изначально нужно пропустить творог через сито два, а то и три раза, чтобы он стал максимально однородным.
  13. Можно также пробить все погружным блендером до состояния крема.
  14. Затем добавить пудру и ванильные капли, тщательно перемешать.
  15. Влить сметану и взбить все миксером или блендером до однородности.
  16. Готовые профитроли остудить, наполнить кремом, сделав отверстия в нижней части каждого пирожного.

Совет: вместо сметаны можно добавить в творог классический йогурт без добавок.

Торт из профитролей

Не переживайте, это не знаменитый крокембуш, который все боятся готовить. Это небольшая горка из профитролей, которую мы осмелились назвать тортом. Немного клубники, шоколада и все готово!

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 227 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник влить воду, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть, не забывая помешивать.
  3. Как только закипит, всыпать всю муку и начать вымешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Мешать до тех пор, пока в сотейнике не появится тестяной шар, который легко отстает от стенок и дна емкости.
  5. Переложить его в другую емкость, дать остыть.
  6. В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая его лопаткой до однородности.
  7. После этого перелить массу в кулинарный шприц, завязать его.
  8. Противень укрыть листом пергамента и отсадить на него профитроли одинакового размера.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и убрать в него противень на двадцать минут.
  10. За это время подготовить крем, смешав яйца, муку и сахар.
  11. Компоненты лучше выложить в сотейник, который нужно поставить на плиту.
  12. Включить огонь, влить молоко и активно помешивая, довести компоненты до густоты.
  13. Варить на протяжении пяти минут, не переставая мешать.
  14. После этого остудить крем, сняв его с огня и переложить в кондитерский шприц.
  15. Проткнуть снизу каждый профитроль и наполнить его остывшим кремом.
  16. Клубнику тщательно вымыть, зачистить плоды от хвостиков.
  17. Собрать из профитролей торт, скрепляя их остатками крема.
  18. Красиво распределить клубнику, которую, кстати, можно измельчить по желанию.
  19. Шоколад нарезать мелко, растопить на водяной бане или микроволновке.
  20. Полить торт тонкой струйкой и убрать в холодильник на тридцать минут.

Совет: ягоды можно использовать любые по вкусу.

Необычная закуска с сыром

Мы уверены, что вы никогда не пробовали французские сырные профитроли. Начинка готовится на основе сливочного сыра и карри. Попробовать однозначно стоит!

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Семена кунжута всыпать в сухую сковороду, обжарить его до румяности.
  2. Пересыпать в пиалу, чтобы остудить.
  3. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  4. Влить туда воду, добавить соль, а также сахар и перемешать.
  5. Убрать на огонь и дать закипеть.
  6. На этом этапе всыпать всю муку и вымешивать массу очень активно до тех пор, пока из всех компонентов не получится тестяной шар, отходящий от стенок и дна сотейника.
  7. Переложить тесто в другую емкость и дать ему остыть.
  8. Когда тесто уже еле теплое, вбить в него яйца по одному.
  9. При этом после каждого яйца нужно вымешивать массу до однородности. Можно сделать это венчиком, миксером или лопаткой.
  10. Влить кунжутное масло и всыпать семена, тщательно перемешать.
  11. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  12. Противень укрыть бумагой и отсадить на нее крошечные профитроли.
  13. Запекать десять минут при 180 градусах, затем еще столько же при 120 по Цельсию.
  14. Готовые профитроли остудить, срезать им шапочки.
  15. Холодные сливки взбить, добавив к ним карри и немного соли.
  16. Добавить сливочный сыр и взбить до однородности.
  17. Наполнить сливочным кремом профитроли и подавать их.

Совет: можно добавить в крем немного свежей зелени по вкусу.

Закусочные пирожные с красной икрой

Такие профитроли подойдут для праздничного стола в качестве закуски. Они будут наполнены творогом с зеленью и красной икрой.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Дать закипеть и добавить масло, которое предварительно нарезано кубиками.
  3. Муку пропустить через сито в отдельную, сухую емкость.
  4. Масляную воду в сотейнике посолить и дополнить мукой.
  5. Муку добавлять всю сразу и начать вымешивать лопаткой.
  6. Мешать около пяти минут до тех пор, пока вся масса не соберется в шар.
  7. Готовое тесто переложить в другую емкость и по одному вбить в него яйца.
  8. Каждый раз вымешивать тесто до однородности.
  9. Из полученной массы скатать небольшие шарики и уложить их на противень с бумагой.
  10. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при 180 градусах, а затем увеличить до 200 по Цельсию еще на десять минут.
  11. Готовые профитроли достать, остудить.
  12. Творог смешать с измельченной зеленью и икрой.
  13. Профитроли надрезать и наполнить кремом. Подавать через пятнадцать минут.

Совет: икру можно не добавлять в сыр, а украсить ею верхушку крема.

Муку к остальным компонентам обязательно добавлять сразу же всю. Если добавлять ее частями или через сито, она соберется комочками и придется начинать все с самого начала.

Отсаживать тесто нужно небольшими порциями и обязательно помнить о том, что профитроли буду расти. В связи с этим места тоже отступать нужно достаточно.

Профитроли – не только вкусно и сытно, но и очень аппетитно, красиво. Именно поэтому профитроли часто бывают на праздничных столах, а ресторанах выступают даже в качестве закуски. Их стоит попробовать только раз, чтобы понять, что на следующем празднике они появятся и на вашем столе.

Секреты приготовления

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

Красивая качественная играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Профитроли

Необычные изделия – профитроли. Вы пробовали? Посмотреть фирменный рецепт с подробными фото и видео: тесто, кремовые и несладкие начинки для профитролей.

1 кг

35 мин

400 ккал

5/5 (1)

Профитроли – относительно новое блюдо, практически неизвестное нигде за пределами Франции. Я сама, впервые увидев эти пирожные, вспомнила об эклерах, однако сравнение не совсем точное. Главное отличие – начинка для профитролей может быть как сладкой, так и любой другой, а классический крем, предназначенный в кулинарии для наполнения сладких профитролей, до сих пор готовится по старому французскому рецепту.

В общем, именно будучи во Франции и у своих подруг-кулинаров, я записала для себя самые известные варианты рецептов профитролей: с заварным кремом, с творожным кремом и с сыром.

Успешно опробовав все эти рецепты, сегодня я написала для вас подробное руководство и начну с самого главного: заварного теста для профитролей, а уж потом мы поподробнее остановимся на наполнителях.

Знаете ли вы? Профитроли в переводе с французского означают «выгодные», поскольку даже в домашних условиях из небольшого количества теста можно приготовить целую гору такой выпечки, так что внимательно следите за выполнением всех требований рецепта и с вниманием отнеситесь к предложенным фото во избежание ошибок в процессе замеса теста.

Тесто для профитролей

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приспособления для успешной выпечки закусочных профитролей с несладкой и сладкой начинками:

  • широкий противень диагональю от 28 см;
  • несколько мисок емкостью от 400 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • весы кухонные или другую мерную посуду;
  • сито среднее;
  • терку крупную;
  • пергаментную бумагу;
  • кондитерский мешок;
  • полотенца бумажные и льняные;
  • деревянную лопатку;
  • металлический венчик.

Наличие блендера или миксера также обязательно.

Вам понадобятся

Важно! Точное количество яиц будет зависеть от особенностей вашей муки, так что вбивайте вначале 4 яйца, а затем после размешивания добавляйте еще при необходимости. Ниже мы еще остановимся подробнее на консистенции теста.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме яиц, оставляем в холоде.

    Знаете ли вы? Яйца перед началом процесса должны быть теплыми, так что заверните их в полотенце и поставьте на солнышко, если спешите.

Тесто

  1. Заливаем муку водой и молоком, тщательно перемешиваем.
  2. Переливаем в кастрюльку, ставим на плиту.

  3. Прогреваем на медленном огне около двух минут.
  4. Затем добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.

  5. Доводим до кипения, активно размешивая массу лопаткой.

  6. Как только смесь закипела, убираем кастрюльку с огня.
  7. Быстро охлаждаем смесь, погрузив дно кастрюли в ледяную воду.
  8. Вбиваем одно яйцо и ставим взбиваться на медленной скорости блендера.

  9. Добавляем оставшиеся яйца и снова взбиваем около 15 секунд.


    Важно! Следите за консистенцией теста, чтобы оно не было жидким, а осталось очень мягким. Ориентируйтесь прежде всего по своему кондитерскому мешку – если тесто из него можно легко выдавить (но не вылить!), все нормально, процесс удачный.

Сборка и выпечка


Сделано! Теперь вы знаете, как испечь профитроли, осталось только подумать о начинке. Как известно, самым уместным для профитролей считается заварной крем, мы сейчас перейдем к нему. А пока что сверимся с видео.

Видеорецепт профитролей

Как сделать самые лучшие профитроли – просмотрите обязательно рецепт, предложенный на видео ниже.

Заварной крем для профитролей

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: на 700 – 1000 г готовых профитролей.
Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.

Вам понадобятся

  • 120 г сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 5 г соли;
  • 20 г молотых грецких орехов;
  • 5 г ванилина.

Знаете ли вы? Маленький секрет: если заменить целые яйца белками, взбить их и не заваривать крем, получится другой вид наполнителя. Белковый крем для профитролей готовится по этому же рецепту из тех же ингредиентов – это я заметила, просматривая ту самую французскую кулинарную книгу, где с подробными фото были описаны все возможные кремы для таких изделий.

Последовательность приготовления

  1. Молоко смешиваем с сахарным песком, ставим подогреваться.

  2. Как только смесь стала чуть теплой, снимаем с огня.

  3. Всыпаем муку, перемешиваем венчиком и взбиваем массу блендером.

  4. Не прекращая взбивания, добавляем яйца и ванилин.
  5. Еще немного взбиваем и ставим обратно на огонь.
  6. Варим до загустения, обязательно помешивая лопаткой.

  7. Затем даем крему немного остыть и добавляем в него сливочное масло.

  8. Взбиваем еще раз на высокой скорости, посыпаем орехами.

Вот и все , можно наполнять ваши изделия ароматным и очень вкусным кремом – получится просто бомба!

Моя мама добавляет в готовый крем капельку лимонного сока, это поистине чудесная приправа.

Видеорецепт заварного крема для профитролей

Пошаговое приготовление заварного крема для профитролей можно увидеть на видео ниже.

На очереди у нас – профитроли с творожным кремом, рецепт самого наполнителя я утащила у подруги, которая с фанатизмом относится к творогу и всему, чтос ним связано, так что именно ее фото готовых творожных профитролей в соцсети сподвигло меня на сей поступок.

Творожный крем для профитролей

Время приготовления: 15 – 20 минут.
Количество персон: на 800 – 1000 г готовых профитролей.
Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Вам понадобятся

  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творожного сыра;
  • 10 г ванильного сахара.

Важно! Можно приготовить также профитроли с обычным творогом, но подруга рекомендует использовать именно хороший творожный сыр типа «филадельфия». Кроме того, если убрать творожный продукт совсем и добавить сгущенное молоко, получатся отличные профитроли со сгушенкой.

Последовательность приготовления

  1. Сахар небольшими порциями всыпаем в сливочную массу.
  2. Взбиваем при этом на самой быстрой скорости блендера.

  3. В самом конце добавляем ванильный сахар и выключаем блендер.

  4. Творожный сыр в несколько приемов выкладываем в сливки, помешивая.

  5. Готовому крему даем постоять в холодильнике около получаса.

Сделано! Такой простенький, но невыразимо вкусный крем будет отличным дополнением не только к профитролям, но и к эклерам или другой мелкой выпечке.

1. Выведите небольшую плавную линию. Слева от неё подрисуйте что-то вроде полукруга, оставив сверху маленький хвостик. Внутри добавьте ещё одну закруглённую линию.

YouTube-канал EdgarsArt

2. От хвостика влево изобразите плавную галочку. Внизу слева пририсуйте лепесточек, как показано на картинке.

YouTube-канал EdgarsArt

3. Справа над фигурой нарисуйте лепесток в виде остроконечного купола. В нижней части слева изобразите ещё один лепесток, похожий на зуб с изогнутым корнем.

YouTube-канал EdgarsArt

4. Обвейте фигуру справа плавной закруглённой линией. Изнутри придайте цветку объём, проведя линию из нижнего угла и обозначив стенку бутона. Сверху подрисуйте куполообразный лепесток.

YouTube-канал EdgarsArt

5. Внизу очертите ещё один лепесток и пару изогнутых линий, как показано на фото.

YouTube-канал EdgarsArt

6. Подрисуйте сверху три куполообразных лепестка, соединив правый с крайней линией, нарисованной в предыдущем шаге.

YouTube-канал EdgarsArt

7. От нижнего левого угла между лепестками проведите линию и нарисуйте вокруг ещё один. Добавьте нижний лепесток с волнистыми краями справа.

YouTube-канал EdgarsArt

8. Подрисуйте два последних лепестка: слева внизу - изогнутой линией, сбоку - куполообразной.

YouTube-канал EdgarsArt

YouTube-канал EdgarsArt

10. Подобным образом закрасьте весь цветок.

Какие ещё есть варианты

При помощи карандаша получаются невероятно реалистичные розы:

Вот ещё один похожий вариант с капельками росы на лепестках:

YouTube-канал markcrilley

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • цветные фломастеры или маркеры;
  • цветные карандаши.

Как нарисовать розу

YouTube-канал markcrilley

2. Под вершиной конуса проведите плавную кривую линию. Ненужные штрихи стирайте ластиком. На видео ниже показано, когда это необходимо делать. Сверху изобразите кончики сложенных лепесточков.

YouTube-канал markcrilley

3. Под нижней плавной линией в конусе проведите ещё одну и прорисуйте загнутый краешек лепестка. Изобразите ещё один слева от бутончика.

YouTube-канал markcrilley

4. Слева и справа проведите по короткой линии и наметьте очертания двух лепестков, как показано на рисунке.

YouTube-канал markcrilley

5. Из правой линии продолжите загнутый лепесток. Он должен наполовину обрамлять бутончик. Таким же образом сделайте левый лепесток.

YouTube-канал markcrilley

6. Подрисуйте вокруг ещё несколько лепестков с изогнутыми краями, как показано на картинке. Подробности можно посмотреть в видео ниже.

YouTube-канал markcrilley

7. Оформите крайние изогнутые лепестки и стебель, проведя под углом две прямые линии вниз и обозначив от них коротенькие шипы. Слева за цветком нарисуйте большой лист с резными краями. Простым карандашом добавьте тени в середине цветка.

YouTube-канал markcrilley

8. Фломастером или маркером закрасьте лепестки розы. Ещё раз пройдитесь им и подходящим по цвету карандашом по тем местам, где были карандашные тени.

YouTube-канал markcrilley

9. Раскрасьте стебель и лист и придайте им объём так же, как и цветку, играя с тенями.

YouTube-канал markcrilley

10. Последний штрих - высветлите некоторые участки розочки белым карандашом.

Какие ещё есть варианты

Вот метод попроще. Раскрасить розу можно цветными карандашами или фломастерами.

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • кисти;
  • вода;
  • акварельные краски.

Как нарисовать розу

1. Смочите мокрой кисточкой небольшой участок бумаги. Хаотичными движениями нарисуйте основу цветка, по форме напоминающую облачко, как показано в инструкции.

YouTube-канал Watercolor by Shibasaki

2. Маленькими мазками добавьте тени более тёмным цветом.

YouTube-канал Watercolor by Shibasaki

3. Подкрасьте вторым цветом низ и левую сторону розы, оставляя небольшие светлые участки по центру.

YouTube-канал Watercolor by Shibasaki

4. Внизу и немного выше сделайте несколько штрихов краской ещё более тёмного оттенка. Вверху и чуть левее середины добавьте мазки другого цвета.

YouTube-канал Watercolor by Shibasaki

5. Сухой кистью пройдитесь по верхней и центральной частям цветка, выделяя очертания лепестков. Под выбеленными местами добавьте штрихи тёмным цветом.

YouTube-канал Watercolor by Shibasaki

6. Добавьте в нижней части цветка немного зелени. Смешайте основную краску с зелёной и нарисуйте листья с резными краями, как показано на картинке. Выбелите их сухой кистью. Чуть ниже изобразите зелёный листочек, похожий на овальное пёрышко. Ногтями или чем-нибудь острым обозначьте жилки. Подробности можно посмотреть в видео ниже.

YouTube-канал Watercolor by Shibasaki

7. Подрисуйте под розой чашелистики конусообразными штрихами, слева - маленький округлый бутончик со светлым краем и такими же чашелистиками, по центру - чуть изогнутый стебель. Мазками добавьте ещё несколько листьев слева и за стеблем.

YouTube-канал Watercolor by Shibasaki

8. Цветом придайте объём листикам, добавьте им жилки. Сделайте несколько тёмных мазков в нижней части цветка. Подробный процесс показан в видео.

Какие ещё есть варианты

Розу можно нарисовать ещё быстрее:

А здесь показано, как раскрасить набросок цветка:

YouTube-канал Art Bucket

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш;
  • чёрная ручка - опционально.

Как нарисовать розу

1. Нарисуйте горизонтальный овал под наклоном влево. От него вниз дорисуйте фигуру так, чтобы вся картинка напоминала вазу.

YouTube-канал Art Bucket

2. Слева от овала проведите вниз кривую линию до нижнего края фигуры. Изобразите лепесток, добавив к этой линии ещё одну: от середины правого бока «вазы» к центру её основания. Справа нарисуйте лепесток, как показано на картинке.

YouTube-канал Art Bucket

3. Посередине между ними волнистыми линиями подрисуйте завёрнутый краешек лепестка.

YouTube-канал Art Bucket

4. Слева под овалом сделайте ещё один маленький завёрнутый краешек в форме полумесяца. Изогнутыми линиями обозначьте вверху края внутренних лепестков.

YouTube-канал Art Bucket

5. Подрисуйте серединку розы, изогнутыми линиями выведя свернувшиеся лепестки, как показано на фото.

YouTube-канал Art Bucket

6. Двумя линиями добавьте розе стебель и тонкие остроконечные изогнутые листочки.

YouTube-канал Art Bucket

7. Тонко заточенным карандашом или ручкой обведите контуры цветка, стебля и листьев, чтобы они стали ярче. Прорисуйте на последних узор из коротких линий.

YouTube-канал Art Bucket

YouTube-канал Art Bucket

9. В конце удлините стебель и подрисуйте ещё пару овальных лепестков с резными краями и жилками.

Какие ещё есть варианты

В этом видео показано, как изобразить очень красивый бутон розы с капельками воды:

YouTube-канал MontMarteArt

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш;
  • чёрный маркер или фломастер;

Как нарисовать розу

1. Нарисуйте маленький горизонтальный овал. Вокруг него изобразите ещё один cо сплющенными концами. Внутренний овал должен касаться нижней границы внешнего. Вниз по бокам проведите две линии и обведите фигуру двумя округлыми лепестками.

YouTube-канал MontMarteArt

2. По бокам вниз подрисуйте ещё две плавные линии. Слева и справа от фигуры изобразите лепестки, стороны которых касаются друг друга внизу: получится что-то вроде разорванного сердечка. Проведите ещё две линии по краям.

YouTube-канал MontMarteArt

YouTube-канал MontMarteArt

4. Справа изобразите завёрнутый краешек лепестка наподобие полумесяца, а под ним дорисуйте целый лепесток, проведя плавную линию вниз. Таким же образом добавьте ещё один слева.

YouTube-канал MontMarteArt

5. Добавьте цветку тонкие чашелистики у основания, двумя линиями выведите изогнутый стебель и от него подрисуйте каплевидные листочки.

YouTube-канал MontMarteArt

YouTube-канал MontMarteArt

7. Цветным фломастером или карандашом раскрасьте бутон. Затем выберите цвет потемнее и прорисуйте им тени по краям.

YouTube-канал MontMarteArt

8. Точно так же раскрасьте стебель и листья.

Какие ещё есть варианты

С таким рисунком справится даже ребёнок:

Ещё один лёгкий способ изобразить бутончик розы:

А этот метод примечателен тем, что лепестки розы рисуют в форме сердечек:

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • вода;
  • кисти;
  • акварельные краски.

Как нарисовать розу

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

2. Слева и справа добавьте загнутые лепестки. Сотрите лишние контуры по краям. Подробности есть в видео ниже.

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

3. В центре прорисуйте один заострённый лепесток, а над ним - краешек другого. Сотрите верхний контур и оформите серединку цветка.

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

5. Разбавьте краску основного цвета водой и окрасьте край левого лепестка и серединку вверху.

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

7. Сделайте цвет чуть насыщеннее и покройте краской левый лепесток и краешек лепестка сверху посередине.

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

8. Придайте более тёмный оттенок верхушке цветка и части между центральным и правым лепестком.

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

9. Добавьте тень слева вверху на внутреннем краешке лепестка. Окрасьте верхушку розы и крайний левый лепесток.

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

10. Добавьте цветку тени и объём, играя с насыщенностью цвета. Все подробности есть в видео.

YouTube-канал Mr. Otter Art Studio

11. В конце раскрасьте стебель и листики зелёным цветом.

Какие ещё есть варианты

Попробуйте создать невероятно реалистичную и детализированную розу:

А в этом рисунке - лишь очертания цветов. Выглядит очень нежно и утончённо:

YouTube-канал Sketch Dirt

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш.

Как нарисовать букет роз

1. Наметьте очертания роз фигурами, похожими на закруглённые прямоугольники.

YouTube-канал Sketch Dirt

2. Добавьте стебли, выводя вниз от каждого бутона по две изогнутые линии к примерно одной точке.

YouTube-канал Sketch Dirt

3. У крайней правой розы прорисуйте лепестки плавными линиями вдоль бутона и обозначьте ниже листья с вытянутыми кончиками.

YouTube-канал Sketch Dirt

4. Подрисуйте лепестки и чашелистики у двух нижних роз, как показано на картинке. Слева изобразите несколько листьев.

YouTube-канал Sketch Dirt

5. Таким же образом добавьте чашелистики и лепестки двум верхним цветкам.

YouTube-канал Sketch Dirt

YouTube-канал Sketch Dirt

YouTube-канал Sketch Dirt

YouTube-канал Sketch Dirt

9. Придайте рисунку объём, следуя видеоинструкции.

YouTube-канал Draw So Cute

Что вам понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш, чёрный фломастер или маркер;
  • цветные фломастеры или карандаши.

Как нарисовать букет роз

1. Нарисуйте две узорчатые линии под углом друг к другу. Соедините их края внизу закруглённой линией. Это будет упаковка букета.

YouTube-канал Draw So Cute

2. Чуть правее середины подрисуйте краешек бумаги для упаковки. Обозначьте внизу складки тремя плавными линиями, а сверху - маленькие круглые дырочки.

YouTube-канал Draw So Cute

3. Сверху изобразите небольшую горизонтальную спиральку и дорисуйте бутончик, проведя вниз две линии и диагональю обозначив краешек лепестка.

YouTube-канал Draw So Cute

YouTube-канал Draw So Cute

5. Прямыми линиями подрисуйте к ним стебли и листочки с формой наподобие пламени свечи.

YouTube-канал Draw So Cute

6. Под букетом нарисуйте небольшой прямоугольник и проведите внутри горизонтальную полоску. Слева и справа от него изобразите петельки бантика плавными закруглёнными линиями. Снизу добавьте две большие ленточки, обозначив их края перевёрнутыми галочками, а по бокам от них - две маленькие. Посередине дорисуйте край упаковки.

YouTube-канал Draw So Cute

YouTube-канал Draw So Cute

8. Последний штрих - придайте рисунку тени и слегка высветлите цветы и бант.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх