Что можно приготовить за 20 мин

Филе трески разморозить и сделать разрез вдоль куска, но не до конца. Филе слегка посолить. Грибы нарезать на пластины, лук мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, посолив, поперчив при жарке. Укроп мелко нарезать и добавить к обжаренным грибам. Разрезанные куски рыбы раскрыть в виде книжки и положить на одну...

  • Все крайне просто... Моем курицу перекладываем в блюдо. Поливаем немного маслом, посыпаем солью и перцем...затем горчичным порошком...обмазываем грудки в этом маринаде. Разогреваем масло в сковороде...немного масла... и выкладываем в кипящее курицу. Жарим с двух сторон на довольно сильном огне до золотистого цвета. Тем временем чистим, моем...

  • Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе. Убавить огоньи...

  • Мелко нарезать зелень, порубить ножом брынзу, соединить ингредиенты и перемешать. Вымыть куриное филе и сделать в нём надрез так, чтобы получился глубокий карман. Заполнить его смесью брынзы и зелени. По желанию можно натереть филе солью и перцем (но необходимо учесть, что брынза сама по себе соленая). Обжарить до золотистой корочки. Залить...

  • 1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса. 2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник...

  • Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона). Этап 2. Лук-порей мелко нарезать. Хлопья измельчить (у ТМ Мистраль). Орехи порубить. К фаршу добавить лук, хлопья, орехи, посолить,...

  • Красная персидская чечевица "Мистраль" готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания. Чечевицу залить водой в соотношении 2 к1 и варить до полного впитывания воды (примерно 10 минут после закипания), черную чечевицу белугу я готовила в другой кастрюльке, она варится чуть дольше. Затем оба вида чечевицы смешать. Курагу залить...

  • Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте и остудите. Затем снимите плёнку, выньте твердый стержень и промойте. Сельдерей вымойте и измельчите, положите в сковородку и готовьте 5- 6 мин. с добавлением небольшого кол-ва воды. Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к сельдерею в сковородку и добавьте мидии и готовьте 3-4...

  • Филе палтуса посолите и обжарьте на оливковом масле. Помидоры в собственном соку крупно нарежьте, маслины порубите. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте немного сахара, листики базилика (у меня был замороженный), посолите и поперчите. Пюре выложите на тарелку, сверху положите приготовленную рыбу. По краю...

  • Каватели (я делала по этому рецепту: http://www.сайт/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут. Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным. В масло, оставшееся от жарки филе,...

  • Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде. В фарш добавить все ингредиенты, кроме имбиря, и тщательно перемешать. В небольшой кастрюльке воду довести до кипения, добавить немного тертого имбиря. С помощью двух ложек сформировать фрикадельки(одной ложкой взять фарш, другой снять) и опустить их в кипящую воду - варить до изменения цвета иливсплытия....

  • Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!


    Картофельные драники. Рецепт за 15 минут.

    Самый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники - сытные оладьи из картофеля.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт
    • Мука - 2 ст.л
    • Пекарский порошок - 1/4 ч.л
    • Соль - 0,5 ч.л
    • Перец - 1/4 ч.л
    • Картофель крупный 6-7 шт
    • Лук репчатый маленький - 1 шт
    • Растительное масло - 3 ст.л
    • Лук зеленый - 2-3 пера для подачи

    Как приготовить драники:

    1. Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
    2. В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
    3. Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
    4. Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления.
    5. Лук зеленый крупно порезать.
    6. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
    7. Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
    8. От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.


    Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут.

    Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус - крайне необычный способ.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки без кожи - 4 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Кабачки крупные - 2-3 шт.
    • Маленькая луковица - 1 шт.
    • Хумус - 1 чашка
    • Оливковое масло - 2 ст.л
    • Лимоны маленькие - 2 шт (по желанию)
    • Паприка - 1 ч.л
    • Петрушка - 1 веточка

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
    2. Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
    3. Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
    4. Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
    5. В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
    6. Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
    7. Между ними уложите овощи.
    8. Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
    9. Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон - это по желанию.
    10. Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
    11. Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.

    Мясные рулетики в духовке за 17 минут.

    Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро.
    Необходимо:

    • Мексиканские лепешки - по количеству порций
    • Фарш мясной - 500 гр
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Петрушка - веточка
    • Томатная паста, соус или кетчуп - 5 ст.л
    • Сыр - 80-100 гр
    • Красный репчатый лук маленький - 1 шт
    • Растительное масло - 3 ст.л
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Перец и соль - по 0,5 ч.л

    Приготовление:

    1. Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
    2. На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
    3. Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
    4. Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
    5. Духовку разогреть.
    6. Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
    7. Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
    8. На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
    9. Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
    10. Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.


    Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут.

    Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!

    Необходимо:

    • Оливковое масло - 3 ст.л
    • Лук репчатый средний - ½ шт. нарезанный кубиками мелко
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль и молотый перец - по 1/4 ч.л
    • Рис мелкий - 120 гр
    • Сыр - 100-200 гр
    • Майонез - 3 ст.л
    • Яйца - 2 шт
    • Брокколи - 400 гр

    Приготовление:

    1. Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. (0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
    2. Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
    3. Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
    4. Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
    5. В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
    6. Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
    7. Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
    8. Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
    9. Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
    10. Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
    11. Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.

    Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.


    Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут.

    Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
    • Сахарный песок - 70 гр
    • Тростниковый сахар - 40 гр
    • Яйца крупные - 2 шт.
    • Ванильный экстракт - 1 ч.л или пакетик ванилина
    • Мука - 370-400 гр
    • Соль - 1 ч.л
    • Разрыхлитель - 1 ч.л
    • Сода - 1/4 ч.л
    • Шоколад - 150 гр

    Как приготовить печенье:

    1. Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
    2. Противень застелить бумагой для выпечки.
    3. Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
    4. Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
    5. Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
    6. Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
    7. Отставить массу в сторону.
    8. Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
    9. Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
    10. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Быстрая кулинария – это ли не мечта? Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой – понежиться в ванне, сделать маникюр, помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым.

    Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть , которые готовятся очень быстро – за 20 минут! Мы поможем сэкономить твое время и предлагаем десятку очень быстрых и вкусных блюд!

    Картофельный суп с савойской капустой

    Рецепт картофельного супа с савойской капустой и сельдереем.

    1 луковица

    1 морковь

    1 черешок сельдерея

    2 зубчика чеснока

    500 г картофеля

    1 л куриного или овощного бульона

    200 г савойской капусты

    3 ст. ложки оливкового масла

    Как приготовить картофельный суп с савойской капустой:

      Измельчить лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок.

      В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанные овощи и немного потушить.

      Влить бульон, довести до кипения.

      Нашинковать капусту и бекон поджарить до хруста.

      С помощью блендера сделать суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и проварить 5 мин.

      Подавать, посыпав хрустящим беконом.

    Приятного аппетита!

    Треска с томатами и тимьяном

    Рецепт трески, обжаренной с томатами, соевым соусом и тимьяном.

    4 филе трески

    400 г томатной пасты, либо протертые помидоры

    1 луковица

    1 ч. ложка сахара

    1 ст. ложка соевого соуса

    1 ст. ложка оливкового масла

    Несколько веточек тимьяна

    Как приготовить треску с томатами и тимьяном:

      На нагретом масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и тимьян. Довести до кипения и тушить 5 минут.

      Добавить филе трески, готовить 8-10 минут.

      Подавать с картофелем.

    Приятного аппетита!

    Быстрый лимонный пудинг

    Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым.

    100 г размягченного сливочного масла

    100 г сахарной пудры

    100 г самоподнимающейся муки

    Цедра 1 лимона

    Немного ванильной эссенции

    4 ст. ложки гладкого творога

    Мороженое для сервировки

    Как приготовить быстрый лимонный пудинг:

      Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

      Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.

      Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.

      Подавать с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

    Спагетти с фетой и томатами

    Рецепт пасты с фетой, каперсами и помидорами черри.

    200 г спагетти

    250 г томатов-черри

    Немного оливок

    1 ст. ложка каперсов

    Немного измельченного базилика

    50 г сыра фета

    Как приготовить спагетти с фетой и томатами:

      Отварить спагетти по инструкции на упаковке.

      Тем временем перемешать оливки, томаты, базилик и каперсы. Добавить спагетти и фету.

    Приятного аппетита!

    Пикантная форель с кедровыми орешками

    Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.

    4 филе форели

    Небольшой пучок петрушки

    1 ст. ложка сливочного масла

    Сок и цедра лимона

    50 г панировочных сухарей

    25 г кедровых орешков

    Немного оливкового масла

    Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:

      На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.

      Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.

      Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.

      Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Жаркое с грибами и говядиной

    Рецепт жаркого с шампиньонами, имбирем и зеленью.

    400 г говяжьей вырезки, нарезанной соломкой

    Немного тертого имбиря

    Пучок зелени

    200 г шампиньонов

    2 ст. ложки растительного масла

    4 ст. ложки соевого соуса

    Как приготовить жаркое с грибами и говядиной:

      Нагреть в сотейнике масло, обжарить мясо до легкой корочки. Говядину выложить в салатник.

      На этой же сковороде обжарить имбирь, грибы и зелень. Добавить соус.

      Выложить к овощам мясо, протомить 3-4 минуты.

      Подавать с рисом или овощами.

    Приятного аппетита!

    Телятина в красном вине

    Рецепт телятины с орегано с соусом из красного вина и томатного пюре.

    200 г телячьей вырезки

    1 маленькая луковица

    Зубчик чеснока

    200 г красного вина

    200 г томатного пюре

    Немного сушеного орегано

    2 ст. ложки оливкового масла

    Как приготовить телятину в красном вине:

      Кусочки вырезки обжарить до коричневатого цвета. Переложить на тарелку.

      Обжарить порезанный лук до золотистого цвета, чеснок, добавить орегано.

      Влить вино и томатное пюре, протушить 10 минут.

      Телятину добавить к соусу, прогреть.

      Подавать с рисом или картофелем.

    Приятного аппетита!

    Салат-минутка с шампиньонами

    Рецепт салата с шампиньонами, авокадо и рукколой.

    250-300 г шампиньонов

    1 спелый авокадо

    Лимонный сок

    5 ст. ложки оливкового масла

    Немного руколы

    Как приготовить салат-минутку с шампиньонами:

      Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник.

      Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам.

      Для заправки: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

      Заправить салат, добавить рукколу.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны под сметанным соусом

    Рецепт закуски из жареных баклажанов со сметанным соусом.

    2 баклажана

    5 ст. ложек сметаны

    1 зубчик чеснока

    Оливковое масло

    Петрушка

    Как приготовить баклажаны под сливочным соусом:

      Сильно разогреть духовку.>

      Баклажаны нарезать пластинами вдоль, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в течение 8 минут, переворачивая. Выложить на тарелку, поперчить.

      Для соуса: смешать сметану, немного масла, измельченный чеснок и рубленую петрушку.

      Баклажаны подавать с соусом – лучше всего в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Пита с начинкой из тунца

    Рецепт лепешек с тунцом, огурцами и мятой.

    Баночка консервированного тунца в собств. соку

    1 ст. ложка лимонного сока

    Смесь салатных листьев

    Несколько листиков мяты (по желанию)

    Как приготовить питу с начинкой из тунца:

      Порезать огурец, смешать с салатными и мятными листьями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить тунца.

      Начинку разложить на 2 питы, разрезать поперек и подогреть в тостере.

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх