Как выступает панайотов на шоу голос. Александр Панайотов: жизнь и борьба золотого голоса России

Опубликовано 24.09.16 10:38 vid_roll_width="300px" vid_roll_height="150px">

Известный певец Александр Панайотов произвел настоящий фурор на слепых прослушиваниях 5 сезона популярного вокального шоу «Голос» на Первом канале.

Музыкант выступил с композицией «All By Myself», не только сорвав аплодисменты зрительского зала, но и заставил встать со своих мест членов жюри, которые, к слову, развернулись к конкурсанту почти одновременно.

Все наставники признались, что мечтают заполучить артиста, в багаже которого три альбома инткббэч и с десяток сборников, участие в «Народном артисте» и прочие заслуги, в свою команду. Между членами жюри разгорелась настоящая словесная "драка". Лепс в очередной раз перебивал Гагарину, которая даже вышла на сцену и обняла артиста, пообещав еще и заплакать, однако Александр принял решение продолжить свое участие в команде Григория Лепса.

Еще одним профессиональным музыкантом, ставшим участником шоу "Голос" стал создатель и участник электронного проекта Triangle Sun Вадим Капустин, который не смотря на заманчивые предложения Григория Лепса пойти к нему в команду, выбрал Леонида Агутина.

По итогам 4 выпуска команда Полины Гагариной пополнилась лишь одним исполнителем — певицей Луизой Имангуловой, которая, аккомпанируя себе на гуслях, исполнила народную песню «Колечушко».

Предпочли Агутина два брата из Абхазии Темур и Денис Хагба , и уроженец Бишкека Кайрат Примбердиев.

Путешественница Полина Кузовкова своим исполнением песни группы «Город 312» «Останусь» заставила повернуться Диму Билана и Полину Гагарину, но предпочла Билана.

Помимо Панайотова Григорий Лепс сумел пополнить свою команду еще двумя вокалистами. Это 19-летняя Евгения Дравина, исполнившая песню из репертуара Аллы Пугачевой «Ты снишься мне», и Василий Уриевский с композицией Эда Ширана «Make it rain.

Впереди еще три выпуска «слепых прослушиваний», после которых начнутся игры на выбывание внутри команд. Команды, напомним, состоят из 14 музыкантов у каждого наставника.

Манеру исполнения вокалиста назвали «понтами». Коллега Александра Панайотова Александр Бон сравнил творчество участника популярного музыкального шоу более десяти лет назад и сейчас.

27.09.2016 23:00

После волны восторженных отзывов о выступлении Александра Панайотова в «Голосе» на вокалиста обрушилась критика. Одним из наиболее жестко высказавшихся о манере исполнения певца стал его коллега Александр Бон. Интересно, что артисту самому недавно приходилось стоять перед спинами жюри на слепых прослушиваниях «Голоса», поэтому он, как никто другой знает, как это непросто – произвести впечатление на судей.

Тем не менее, Александр назвал пение нынешнего участника «Голоса» «понтами». Он написал об этом в своем микроблоге в «Инстаграме». Бон вспомнил звучание Панайотова 13-летней давности, когда он был в начале своего творческого пути.

«Был финал «Народного артиста», мой список был: Гоман - душа, Панайотов - понты, Чумаков - баланс души с понтами. Короче, Чумаков. Но так как Гоман - наш русский парень, мурманский, объективность уходила куда подальше, - вспомнил былые времена Александр. - Почему Панайотов – понты? Да потому что «supremacy» было видно не только в голосе П., но и во всем его поведении. Эти его крутые мелизмы, высокие ноты, он украшал все песни, все! Возьми песню, скажи, что ее будет петь П., уже в голове можно представить, что господин «технарь» покажет, как всколыхнуть эти три никчемные нотки в пространстве».

Судя по всему, Бон не собирался обидеть своего товарища, его рассуждения имели вполне шутливый характер. В то же время экс-финалист «Голоса» задался вопросом, как будет звучать вокал Панайотова в декабре, когда к концу подойдет новый сезон.

«Голос-5». Вопрос - что изменилось? Кроме того, что песня первая нужна? Насторожило. Основную мысль я себе тут записал, теперь надо ее перечитать, когда будет финал в декабре, это будет ответом», – загадочно резюмировал Бон.

Спустя почти 15 лет после «Народного артиста» певец вновь участвует в музыкальном телеконкурсе.

С тех пор как «Голос» появился в эфире, знакомые только и спрашивали, почему меня там нет. Говорили, сам Бог велел участвовать. Я все отнекивался. В итоге меня убедили певцы Влад Соколовский и Рита Дакота, с которыми мы в этом году сидели в жюри детского вокального конкурса в Сочи. Вернувшись в Москву, ради смеха заполнил анкету. Решил: будь что будет. Проходил все этапы отбора на общих началах, без договоренностей, блата. Вместе с другими соискателями сидел с номерком в коридоре. Меня все это ничуть не смущало, не расстраивало.

Отнесся к кастингу как к интересной, веселой игре. Не драматизировал, что, мол, состоявшийся артист наравне с новичками ждет своей очереди по несколько часов. Многие участники на меня косо посматривали. Некоторые подходили и спрашивали, не являюсь ли я новым наставником. Одна девушка задала вопрос в лоб: «Зачем ты сюда пришел? Может, еще Пугачеву позовем?!» Я аж опешил от такой наглости, ничего не стал отвечать.

Но сейчас скажу честно. Я уже более шести лет не появлялся на телеэкранах. Поначалу меня регулярно приглашали в различные ток-шоу, но все они были далеки от музыки. Зато близки к скандалам, интригам, и я принципиально отказывался. Выдумывать личные драмы, использовать грязный пиар не стал. Поэтому вскоре и на такие программы перестали звать. А тут появился реальный шанс показать свои возможности, голос. Захотел напомнить о себе, разрушить штамп, что я – артист какого-то определенного канала. Это давно в прошлом.

Недосягаемая шаурма

Я приехал в Москву в 2002 году. Приехал один и налегке, с небольшой сумкой. Столица встретила меня абсолютно не радушно. Денег не было ни на что. Когда проходил кастинг на шоу «Народный артист» спал не в гостинице, а на лавочке возле ВДНХ. Хоть и лето было на дворе, а по ночам прохладно. Помню, как другие участники ели шаурму, а я стоял рядом и завидовал, даже ее не на что было купить. Но для меня сам приезд в Москву был настолько ярким событием, что подобные неудобства казались мелочью. Относился к ним легко.

Как только попал в «Народного артиста» начались выступления, эфиры, заработки. Первый гонорар в 150 долларов, сумасшедшие тогда для меня деньги, потратил на компьютер, чтобы записывать песни, на второй заработок купил электронное пианино, которым пользуюсь по сей день. С каждым эфиром «Народного артиста» количество поклонников росло в геометрической прогрессии. Однако у меня, простого парня с Украины, крышу не снесло. Не до этого было. После окончания проекта началась каторжная работа, тур по всей России. Города менялись со скоростью света. Автобусы, перелеты, недосыпы. Иногда даже не осознавали, где мы даем концерт в данный момент. Первые два-три года после программы все было прекрасно: эфиры, по 15−20 выступлений в месяц, неплохие деньги. А потом все как-то пошло на спад.

Ждал, что позвонит Меладзе

У продюсера Евгения Фридлянда, с которым участники «Народного артиста» заключили контракт, начались проблемы, судебные тяжбы с группой «Премьер-министр». Он разочаровался в артистах в принципе, опустил руки. И мы остались не у дел. Концерты случались все реже. Мне иногда нечем было заплатить за аренду квартиры. Кто-то сбежал с корабля первым, откупаясь от контракта с Фридляндом. Я доработал его до конца, надеясь, что что-то еще может измениться. Но спасения не произошло.

Для меня это было ударом. Я же рассчитывал на этого человека. Но, несмотря ни на что, расстались мы с Евгением мирно. А дальше я ждал... Думал, что мне после окончания контракта позвонит другой продюсер, например, Константин Меладзе или Игорь Крутой, предложит работу. Все же неплохой артист, с багажом собственных песен. Но звонков не было. Были какие-то мелкие предложения, но от них я отказывался.

Ларису Долину, с которой хорошо знаком и не раз выступал дуэтом, и других именитых артистов просить о помощи я не стал. Никогда не наберусь наглости, чтобы сделать это. Алла Пугачева, когда был у нее в программе на радио, процитировала мне Булгакова: «Саша, никогда ничего не проси, сами придут и все дадут».

В итоге я самостоятельно занялся съемками клипа, записью альбома. Но практически перестал появляться на ТВ. В этом деле один в поле не воин, нужна сила, ведущая артиста. Нужны деньги, связи. Мне было сложно оценить хитовость своих новых песен. Казалось, что композиция отличная, а на радио ее не брали, объясняя тем, что не формат. Постоянные отказы, закрытые двери, повсеместное игнорирование, которое хуже ненависти. И так несколько лет.

Фото: пресс-служба Александра Панайотова

Наверное, есть какие-то пути к отступлению, запасные варианты. Бизнес, например. Но я – артист до мозга костей. Ничего больше делать не умею. У меня нет ничего, кроме вокала. И в какой-то момент появилось отчаяние, депрессия жуткая… В таком состоянии этой зимой я написал песню «Непобедимый». И она, на удивление, выстрелила, клип на нее взяли музыкальные каналы. Видимо, люди почувствовали, что писалась она с надрывом и искренне.

Зимой произошло еще одно знаковое событие, вернее, происшествие. Я попал в серьезную автомобильную аварию. Ехал с празднования дня рождения Юлии Началовой на такси, и в наш автомобиль на большой скорости влетела другая машина – столкновение было лоб в лоб. После таких обычно не выживают. Но тут как-то Бог отвел. Получил незначительные травмы, ничего серьезного. Перемены произошли в голове. Понял наконец-то, что жизнь – штука короткая и непредсказуемая. И нужно действовать, идти к цели, несмотря ни на что, оставив гордыню, предрассудки. Наверное, эта авария послужила еще одним толчком для участия в «Голосе».

Готов подумать о детях

Еще одна причина - мне захотелось показать себя нового. Я же изменился за несколько лет своего отсутствия на ТВ. Повзрослел, похудел в конце концов. Это, к слову, тоже результат отчаяния. Я просто отчаялся смотреть на себя в зеркало. Даже фотошоп уже не помогал. Взял себя в руки и за 3 месяца сбросил 20 килограммов. Приучил себя правильно питаться. Куриная грудка с брокколи, полный отказ от сладкого, без которого я раньше заснуть не мог. Поначалу было тяжело, но со временем привык. Каждый день занимался бегом, плаванием. Сейчас у меня 3-4 тренировки в неделю, этого достаточно, чтобы поддерживать себя в форме. Спорт вошел в мою жизнь очень плотно. Только вот до железа никак не доберусь, а надо подкачаться.

Кстати, я тренируюсь в одном зале с Русланом Алехно. С ним и Алексеем Чумаковым мы часто общаемся, встречаемся на корпоративах. На связи с бывшими солистками группы «Ассорти». С Лешей Гоманом видимся реже, он подался в актерскую профессию. Могу сказать, что никакой конкуренции, даже негласной, между участниками «Народного артиста» нет. Конечно, после оглушительного успеха Чумакова на шоу «Один в один» меня корили: «Смотри, Леша на Первом канале выступает, а ты… потерялся». Меня тоже звали в шоу перевоплощений. Но я не вижу себя в этом. Не хотелось после перерыва появляться в образе Наташи Королевой, например. Хотя, не спорю, у Алексея безусловный талант. Но я знал, что у меня будет другое шоу, идеально мне подходящее.

Сейчас поднимется волна негодования и появится масса гневных и злобных комментариев в интернете. Уже многие пишут: «Уйди! Дай дорогу молодым!» Но мне уже, честно говоря, ничего не страшно. Готов морально ко всем выпадам, критике. Для меня главное – хорошо выступить, качественно сделать свое дело. Думаю, Лепс мне в этом поможет. Почему он? С Полиной, Димой и Леонидом мы периодически пересекаемся на концертах. И я знаю, что мне может предложить каждый из них. А с Григорием мы не общались уже больше 10 лет. И я даже не предполагаю, что за работа нас ждет с ним. Наверное, эта неизвестность и привлекла меня. Кроме того, меня подкупило, как он боролся за меня, зазывал в свою команду.

Думаю, зрителю будет интересно понаблюдать за нашим тандемом. К тому же у Лепса есть собственный продюсерский центр. Не знаю, к чему все это приведет. Но, надеюсь, с работой все наладится. А там и личную жизнь можно строить. Понимаю, что я уже не мальчик, 32 года. Надо продолжать свой род, но все не до этого. Не могу родить ребенка, пока не буду уверен в завтрашнем дне. Надеюсь, все изменится в ближайшее время.

Александр Панайотов в шоу «Голос» 5 сезон, видео, 4 выпуск от 23.09.2016: Вчера вечером, 23 сентября, зрители федерального «Первого канала» увидели в эфире очередной выпуск популярнейшего в стране шоу «Голос». Программа была наполнена незабываемыми эмоциями и яркими неожиданностями.

Так. среди талантливых вокалистов, которые надеялись попасть в проект со слепых прослушиваний, настоящий фурор произвел певец Александр Панайотов. В свое время парень закончил Академию Игоря Крутого и был довольно популярным на отечественной эстраде, но после неожиданно исчез из поля зрения публики.

Александр Панайотов в шоу «Голос» 5 сезон, видео, 4 выпуск от 23.09.2016: Возвращение звезды

Сейчас Саша пришел на самый престижный проект страны, чтобы вновь заявить о себе. По его словам, он многое переосмыслил, пока был «в темноте», и теперь точно уверен, что хочет заниматься творчеством. Судьи, повернутые спиной к сцене, не сразу узнали в ярком голосе вокал своего коллеги, но когда повернулись — сразу расплылись в ярких улыбках и восторженных аплодисментах.

Выступление Панайотова поставило зал и наставников на ноги - овации публика дарила вокалисту стоя. Полина Гагарина, Григорий Лепс, Леонид Агутин и Дмитрий Билан приветствовали Сашу как старого друга и дружно призывали выбрать «себя» в опекуны. Страсти были накалены до предела - судьи ругались и спорили, перебивая друг друга, очень нервничали и переживал за то, кого именно выберет Александр.

Александр Панайотов в шоу «Голос» 5 сезон, видео, 4 выпуск от 23.09.2016: В итоге парень решил пойти в команду Григория Лепса. Певец отличился особой активностью в призыве Александра в свои сети, пообещал ему большое будущее и даже попытался заманить деньгами - что именно привлекло Панайотова на самом деле, тот не уточнил, но скорее всего, это был колоссальный опыт Лепса, его успех и умение находить на небосклоне самые яркие звезды.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх