Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков. Блины на воде — проверенные рецепты

В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно или кефире получаются очень вкусными (также я обожаю вот эти , обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины.

Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.

Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды (без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.

Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.

Блины на воде по классическому рецепту

Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» - четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

Ингредиенты:

  • вода теплая 3 стакана
  • яйца 2шт.
  • соль по вкусу
  • сахар ½-1ст.л.
  • рафинированное растительное масло 2ст.л.
  • мука 2стакана


  1. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
  2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
  3. Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
  4. Теперь добавляем воду, но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана(зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
  5. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
  6. Сковородку-блинницу смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.

Тонкие с дырочками, приготовленные на воде

Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.

Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л.

Как приготовить:

  1. В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
  2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
  3. Муку смешиваем с солью, просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
  4. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно, если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.

Рецепт постных блинов без яиц

Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола.

Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара (+можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр.

Как приготовить постные блины:

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
  3. Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
  4. Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  5. Выливаем половник теста, распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны, а потом с другой.

Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую руку

Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.

Нам понадобится:

На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу (у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  2. Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.

Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом

Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.

Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.

Как приготовить блинное тесто на минералке:

  1. В отдельную емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
  2. Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
  3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро. буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.

Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.

Ажурные с тестом в бутылке

Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.

Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:

На 250 мл воды, 150-200гр. муки (количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

  1. Готовим также, как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
  3. Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
  4. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.

Как приготовить заварные блинчики на кипятке

Заварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем . Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.

Ингредиенты:

Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.

Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.

Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте

Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие, вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати.

Что потребуется для постного теста:

На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.

Приготовление:

  1. В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
  2. Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
  3. Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики, то не надо добавлять муки слишком много.
  4. В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
  5. Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
  6. В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
  7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку перед выпечкой смазываем растительным маслом. И каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.

Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!

Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей

250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем

Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Не потребуется много времени и ингредиентов. Не нужно и особых навыков в кулинарии. Все, что потребуется сделать – тесто, которое затем следует обжарить или запечь. Для того чтобы завести его, могут быть использованы молоко, кефир или вода. В статье будет рассмотрено тесто для блинов на воде, секреты и особенности его приготовления.

Как правильно сделать тесто: небольшие секреты

Блинчики на воде являются традиционными в кулинарии. Они получаются постными и могут быть употреблены теми людьми, у которых непереносимость лактозы или строгими вегетарианцами. Кроме того, подобное тесто может быть использовано в период великого поста. Простота рецептов теста на воде и наличие других ингредиентов позволяют приготовить вкусное блюдо для любого стола.

Зная несколько небольших хитростей, испортить блинчики будет крайне сложно:

  1. Для того чтобы тесто было пышным и воздушным, потребуется перед приготовлением просеивать муку в отдельную емкость. Просеивать можно, используя обычное сито.
  2. Перед взбиванием яиц рекомендуется разделить белок и желток. Взбивать их нужно, пока они еще холодные. Благодаря этому яйца быстро смогут набрать желаемую структуру и также быстро смогут смешаться с остальными составляющими. С разделенными яйцами тесто будет подобно тесту на кефире.
  3. Изначально необходимо смешивать жидкие составляющие, а уже дальше добавлять сыпучие ингредиенты. В виде исключения добавляется сода, если ей есть место.
  4. Если под рукой нет чистой воды, а использовать из-под крана не хочется, то можно заменить ее минеральной. На минеральной воде тесто будет гораздо нежнее, соответственно и вкуснее блины.
  5. Если добавляются по рецепту дрожжи, то тесту следует дать двойную осадку, при этом оно не перемешивается, а легко разминается ложкой.
  6. Когда используется соль и сахар, то предварительно их нужно растопить в малом количестве воды.
  7. Рекомендуется в самом конце добавлять в тесто совсем немного растительного масла.
  8. Слишком долгое взбивание и перемешивание приводит тесто в резиновое состояние.

Стандартный рецепт приготовления: как правильно завести блины на воде

Данный метод приготовления и рецепт в целом станет полезным многим людям, особенно его рекомендуют использовать диетологи.

Чтобы завести тесто, нужно использовать:

  • Пол-литра чистой воды (можно кипяченой);
  • Полтора стакана муки;
  • Пара куриных яиц;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 15 грамм сахара и щепотку соли.

Если все составляющие есть, можно начинать готовить:

  1. Следует разбить яйца и засыпать сахар с солью. Тщательно перемещать.
  2. В полученную массу следует добавить воду и также смешать до единой массы.
  3. Небольшими количествами следует добавлять муку, которая предварительно просеивается и при помощи венчика взбивается все до момента однородного состава.
  4. Когда все готово, нужно влить масло и смешать его с тестом.
  5. Теперь тесто готово, пора браться за его выпекание. Для этого нужно нагреть сковороду и смазать маслом.
  6. Когда масло и поверхность достаточно раскалены, следует сделать средний огонь, и при помощи половника быстро влить тесто на сковороду. Рекомендуется держать сковороду под углом, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  7. Хотя тесто схватится моментом, потребуется подождать пару минут, а далее перевернуть его другой стороной и запечь.
  8. Блин готов. Такую процедуру нужно повторить со всем тестом. Подавать можно с чем угодно.

Если готовые блины накрывать, то края размягчатся, если этого не делать, то они будут приятно хрустеть во рту.

Как завести постное тесто для блинов на минеральной воде

Для того чтобы правильно заводить тесто из минералки, нужно использовать:

  • Пол-литра минералки;
  • Пара яиц;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Полкилограмма муки;
  • 15 грамм уксуса столового;
  • Немного сахара и соли, а также капля растительного масла.

  1. Изначально необходимо минеральную воду влить в кастрюлю и нагреть до 40 градусов.
  2. В любую емкость следует разбить яйцо и добавить стакан минералки, на пару с солью и сахаром. После этого ингредиенты смешиваются до однородной массы.
  3. Теперь следует вооружиться венчиком и, добавляя муку, быстро смешивать все.
  4. Вместе с мукой добавлять оставшийся стакан минералки.
  5. В уксусе растворить соду и смешать с тестом. Готово, осталось только добавить столовую ложку растительного масла и можно выпекать.

Тесто для блинов на воде и гречневой муке

Для того чтобы создать тесто, нужно использовать:

  • Пол-литра крутого кипятка;
  • Стакан теплой воды;
  • Стакан гречневой муки;
  • 5 часть стакана пшеничной муки;
  • 3 грамма сухих дрожжей;
  • 15 грамм сахара и 5 грамм соли.

Для создания дрожжевых блинчиков следует завести тесто по такой инструкции:

  1. Смешивается мука двух видов и вливается крутой кипяток. При этом следует очень быстро все смешивать, чтобы в итоге вышла густая масса.
  2. В горячем состоянии комок теста должен остыть.
  3. Далее сухие дрожжи смешать с теплой водой и добавить к самому тесту, вместе с этим растворить в воде сахар и соль, и залить все вместе.
  4. Тесто должно быть смешано до получения однородной консистенции. Следует заметить, что тесто получится гуще, чем обычное тесто на воде.
  5. Массу нужно оставить, чтобы она поднялась.

Такое блюдо на минеральной воде будет очень пышным и воздушным. Главное – начинать выпекать только после полного брожения. Если воспользоваться массой раньше, то блюдо будет невкусным и жестким.

Рецепт теста для блинов без яиц на воде

Для создания нужно:

  • Пол-литра воды;
  • Стакан муки;
  • Щепотка соли;
  • 40 грамм сахара;
  • 15 грамм уксуса и 2 грамма соды;
  • Масло в любом виде – 90 грамм;
  • Щепотка куркумы для цвета и вкуса.

Заводить тесто необходимо так:

  1. В стакане воды следует растворить соль и сахар, а также загасить соду в уксусе и добавить в воду вместе с маслом. Все следует смешать до однородной субстанции.
  2. Затем жидкость потребуется налить в подготовленную емкость с мукой и перемешивать компоненты. В процессе помешивания следует заливать оставшийся стакан с жидкостью.
  3. Тесто должно получиться подобно сметане. В таком состоянии его следует оставить на 30 минут. Рекомендуется закрыть емкость полотенцем или крышкой, это важно. Если не придерживаться такого правила, то блины будут в итоге легко рваться.
  4. На этом все, массу можно использовать для выпекания.

Торт из блинов на воде: простой рецепт

Для торта потребуется:

  • Яйцо;
  • 330 грамм муки;
  • Пол-литра воды;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 5 грамм дрожжей;
  • Соль и сахар.

Приготовление:

  1. Следует нагреть немного воды и растворить в ней дрожжи.
  2. В остальной воде растворить соль с сахаром и залить дрожжевой водой.
  3. Далее вбивается яйцо и засыпается мука, все тщательно смешивается.
  4. Теперь готовую массу следует оставить на 3 часа, чтобы тесто дошло. Периодически потребуется его приминать.
  5. После 3 часов можно выпекать блины. Толщиной они будут около 4 мм. Слои торта следует делать по вкусу. Можно промазывать каждый блин.

Как приготовить блины на воде (видео)

Рецепт блинов на воде (видео)

В завершение можно сделать небольшой итог и отметить, что блины на воде действительно быстро и легко готовятся. С простыми рецептами может справиться даже новичок. Кроме того, такое блюдо получается дешевым.

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю , но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: , .

Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

Нам понадобятся:

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Блины на воде на дрожжах

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

Нам понадобятся:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

Приятного аппетита!!!

Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

Рецепт тонких блинов на воде

  • питьевая вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.
  1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
  2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
  4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
  5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль.
  1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
  2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
  3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
  5. Жарим блинчик с двух сторон.

Тонкие заварные блины на воде

  • кипяток – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.
  1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
  3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
  4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
  • соль.
  1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
  2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем всю муку.
  4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
  5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
  6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

Вкусные тонкие блины на воде

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гречневая мука – 200 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль.
  1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
  2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
  3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
  4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.

Как всегда рада своему гостю!

Эти блины готовятся просто из ничего, если конечно в доме найдется яйцо и немного муки. Но ведь у любой хозяйки такие продукты всегда есть на кухне. Не сомневаюсь, что и у вас они точно имеются!

Если вы думаете, что готовить придется долго стоя у плиты, то уверяю вас, эти блинчики просто мгновенно будут слетать со сковородки, только успевай складывать!

Но зачем много думать да гадать давайте просто попробуем вместе их приготовить, а заодно убедиться, что даже первый блин в этом рецепте не бывает комом!

ИНГРЕДИЕНТЫ – БЛИНЫ НА ВОДЕ

  • Яйцо куриное – одно
  • Мука – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Сахар песок – 4 чайные ложки
  • Вода очищенная – 300 мл
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Растительное масло – 1-1,5 столовые ложки

Из данного количества продуктов выйдет 10-12 блинов (зависит от размеров сковородки).

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА ВОДЕ

Начнем с посуды. Нам понадобится две глубокие емкости, пиалка или просто чашка, венчик (желательно с блендером) и, конечно же, сковородка на которой собственно и будут выпекаться наши блины на воде.

Пару слов скажу о сковородке: ей стоит уделить особое внимание. Лучше всего использовать с толстым дном (чугунную или дорогую многослойную). Но если таковой не имеется, берите ту, что есть!

С посудой разобрались, теперь непосредственно переходим к процессу. Первым шагом разбиваем (предварительно вымытое) яйцо и сразу же отделяем белок от желтка. Белок помещаем в глубокую миску, а желток в чашку с уже насыпанным сахаром и ванилином (согласно рецепту).

К белку добавляем буквально маленькую щепотку соли и взбиваем венчиком в густую пену, это очень важный момент, чтобы вышли тонкие ажурные блинчики.

Яичный желток соединяем с сахаром (можно смешивать просто вилкой).

Теперь начинаем заводить тесто на блины. В миску вливаем примерно третью часть воды (указанной в рецепте), сюда же добавляем яично-сахарную смесь и хорошо взбиваем венчиком.

Следующим шагом постепенно вводим муку и размешиваем, чтобы образовалась однородная масса без комочков.

После этого подливаем остальную воду и растительное масло, продолжаем взбивать. В конце этого процесса добавляем взбитый белок и аккуратно (при помощи вилочки) соединяем его с остальной массой.

Вот и всё – тесто на блины на воде готово. Можно приступать к выпеканию. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и наливаем тонким слоем тесто.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх