Правила игры диксит на русском языке. Настольная игра Dixit

Эта игра стала для нас настоящим открытием года ! Впервые мы познакомились с ней у своего друга и вдоволь наигравшись несколько выходных подряд решили купить себе такую же, но с другим набором карточек, выбор пал на Dixit Journey, о чем мы ни сколько не жалеем. Содержание статьи:

Чем хороша игра

Подходит для любого возраста от 5 и до 105. По правде сказать, наш 3х летний малыш замечательно подбирает ассоциации, сложность для него в том, чтобы не показывать остальным своим карточки и не голосовать слишком заранее. Опробована на совершенно разных компаниях, влюбляет в себя простотой правил, то есть тот кто видит ее впервые разбирается с ней за 2 минуты, да и правил особых то нет - подбирай ассоциации и все, разве что нужно разобраться с подсчетом очков.

Правила игры

  1. Каждому игроку раздается по 6 карточек, которые он рассматривает сам, никому не показывая.
  2. Ходим по кругу, первый участник кладет рубашкой вверх любую свою карточку и называет ассоциацию к ней.
  3. Ассоциацией может быть любое слово, фраза, отрывок из песни, звук, жест, выражение лица или смесь этого (главное, чтобы загадывающий мог это повторить по просьбе участников)
  4. Остальные игроки ищут в своих карточках максимально близкую к названной ассоциации и также выкладывают ее на стол.
  5. Первый игрок тасует карточки и раскладывает их теперь уже картинками вверх.
  6. Теперь остальные игроки должны проголосовать, где по их мнению, карточка ходившего игрока.

Подсчёт очков

Здесь всё продумано очень тонко, что и делает игру интересной. Дело в том, что в ваших интересах придумать такую ассоциацию к карточке, которую смогли бы угадать только некоторые игроки. Если угадали все - это плохо, а если не угадал никто, то это еще хуже в плане начисления очков. Таким образом вам нельзя загадывать слишком очевидную ассоциацию и в то же время нельзя сказать полный бред не по теме. Итак,

  • Если карточку угадали все - активный игрок (тот, который загадывал) не получает ничего, остальные получают по 2 очка.
  • Не угадал никто - активный игрок не получает очков, остальные получают по 2 очка + остальные игроки получают по 1 очку за то, что кто-то проголосовал за их карточку.
  • Если по крайней мере один игрок (но не все!) угадал карточку активного игрока, то загадывающий и все, кто угадали получают по 3 очка + 1 очко, если кто-то проголосовал за твою карточку.

Наши хитрые мужчины делали так: вот к примеру на левую карточку ассоциация "Вольфрам" и все дамы разбежались и ткнули кто куда "пальцем в небо", и только те (как правило, мужчины) кто дружит с физикой, догадывался что вольфрам = лампочка. А вот карточка справа под названием "Гелий" уже была угадана многими.

Как разнообразить игру?

Чтобы играть стало еще интересней, попробуйте ввести тему. И тогда ассоциации можно придумывать только в кругу заданной темы. Например:

  • Пословицы и поговорки
  • Фразы песен
  • Кинофильмы (названия фильмов, герои, фразы из него)
  • Мультфильмы
  • Книги
  • Советский союз (всё что с ним связано)
  • Жесты (вообще без слов!)

На первый взгляд может показаться, что это тяжело, но на самом деле, когда наш фокус сужается на конкретной теме, наш мозг даже быстрее и точнее находит нужные слова, чтобы описать картинку.

Чем Диксит Путешествие (Dixit Journey) отличается от Диксит Одиссея (Dixit Odyssey)

1) Другой набор карточек Именно поэтому мы приняли решение купить именно Путешествие, поскольку наигрались у друзей в Одиссею и хотелось новенького 2) Journey сделана для 6-рых игроков, а Odyssey для 12 Это нас не смутило, поскольку во-первых, в основом мы и играем шестером: мы и плюс две пары наших друзей, а во-вторых, что очень важно, эту игру очень легко сделать хоть на 20-рых, что там нужно? фишки и голосовалки. Фишки можно найти в доме любые другие, да хоть пуговки, а можно, что гораздо проще, вести счет на бумаге, как это делается в карточных играх. А голосовалки легко делаются из бумажек. 3) Разные карточки для голосования В моем наборе использованы квадратики, просто выкладываешь на стол с нужным номером. А в Одиссее карточки с дырочками, куда ты должен засунуть штырек и таким образом выразить свое голосовательное право.

Как сэкономить

Если очень хочется Диксит, но денег на полную версию жалко, есть выход. Вполне можно купить просто набор карточек-дополнений, любой, какой понравится Dixit 2, Dixit 3, Dixit 4. Всё! Можно играть! Как я уже описывала выше - подсчет очков даже удобней вести на бумажке, либо нарисовать на куске картона такое же поле и взять любые другие фишки. Карточки для голосования можно сделать в любом варианте - или разрезать картон на квадратики, или продырявить дырочки и вставлять туда спички как в наборе Odyssey. Даже те, кто купил себе полноценный набор - именно так и поступают, когда берут эту игру в поездки и путешествия, то есть с собой везут только карточки, а все остальное делают из того, что под руку попадется.

  1. Она нравится людям всех возрастов и темпераментов без исключения. Поверьте, у меня много игр и не во всякую гости соглашаются поиграть, в Диксит играть никто не отказался.
  2. Она помогает лучше понять друг друга, это психологическая игра
  3. Расшевеливает воображение, заставляет мозг работать
  4. Если играть надоело, надо просто купить следующий набор карточек. Все наборы взаимодополняемы, их можно смешивать между собой
  5. Карточки занимают мало места и их удобно брать в путешествие

Я нашла ее здесь: 2500 р Купить в этом магазине Игра очень вдохновляющая и эмоциональная, купите и не пожалеете. А еще это отличный подарок друзьям и вообще "людям, у которых уже всё есть".

Настольная игра Dixit - великолепная забава на угадывание ассоциаций, которая не только приносит удовольствие, но и дарит положительные эмоции от общения с игроками. Фантазерами сегодня станут все!

Игра Диксит - это не просто красивая коробка, яркие карточки и разноцветные фигурки кроликов. Это самая настоящая вселенная, которую придумал безумный, но добрый художник. Главное в это изменчивом сумасшедшем мире - создавать свои ассоциации, разгадывать чужие и ни в коем случае не останавливаться.

Создатели Dixit также выпустили целю кучу крутых и классных дополнений, с которыми процесс становится еще дольше и увлекательнее. Соберите все коробочки с новыми волшебными иллюстрациями или попробуйте вполне самостоятельную версию.

Правила игры Диксит

Каждый игрок берет 6 карточек с безумными иллюстрациями. Первый фантазер выбирает любую из карт и придумывает к ней не слишком очевидную ассоциацию. Остальные выбирают из своих карточек наиболее подходящие картины к ассоциации ведущего, выкладывают их на стол картинкой вниз и тщательно перемешивают.

Цель игры Диксит: за правильно угаданные карты и ассоциации игрок получает очки. Нужно как можно дальше всех продвинуть по игровому полю фигурку «психоделического» кролика. Этот игрок и становится победителем.

Dixit - это очень общительная игра для небольшой компании от 3 до 6 человек. В нее отлично можно играть как в семейном кругу, так и среди друзей. Она творчески развивает и укрепляет навыки общения. Всегда дарите впечатления и эмоции!

Знакомы ли Вы с популярным напитком Кока-Кола? Так вот представьте масштабы популярности в Европе игры Dixit, оформленной руками французской художницы Мари Кардо. Они будут сопоставимыми.

Купите настольную игру Диксит в Москве и она отлично дополнит добрый семейный вечер и сведет с ума всех без исключения - и папу, и маму и даже дедушку. Невероятные картинки приведут в восторг самых юных фантазеров, и помогут им развить воображение, логику и умение понимать окружающих.

Звоните уже сегодня или оформляйте заказ онлайн в нашем магазине!

Настольная игра Диксит — это необычная, красивая игра в ассоциации. Во время игрового процесса вам постоянно придётся обращаться к интуиции, воображению и просто смекалке. Игра раскрывает вам ваших друзей с новой стороны и позволяет заводить новые знакомства в приятной и ненавязчивой атмосфере. Игра практически не зависит от языка, ведь вы можете не только описать словами свои ассоциации, но и спеть или показать пантомиму, а на карточках нет ни одного слова, только необычные изображения. Эта волшебная и спокойная игра подарит вам море приятных эмоций!

Правила игры очень просты. Каждому игроку раздаётся по шесть карт. Игроки ходят по очереди. Один из игроков объявляется Рассказчиком (загадывающим). Рассказчик выбирает одну карту, выкладывает перед собой карту картинкой вниз, описывает её любым доступным ему способом (произносит какое-нибудь слово или фразу, показывает жестом, мимикой, издаёт звук, который ассоциируется у него с этой картой). Исходная карта другим игрокам не показывается.

Все остальные игроки ищут среди своих карт что-нибудь в наибольшей степени соответствующее описанию Рассказчика и тоже выкладывают картинкой вниз на стол. Затем все выложенные карты перемешиваются, раскладываются в ряд.

Задача игроков — угадать картинку, которую выложил Рассказчик. Делается это с помощью жетонов с номерами, каждый игрок выкладывает перед собой лицом вниз жетон с номером карты, которую, как ему кажется, выбрал ведущий игрок.

Игра заканчивается, когда колода карт кончается. Выигрывает игрок с наибольшим количеством очков.

Комплектация:

  • 84 карты;
  • игровое поле;
  • 6 деревянных фигурок кроликов;
  • 36 жетонов для голосования;
  • правила игры.
  • Видео к настольной игре Диксит Акция!

  • Отзывы к настольной игрe Диксит Акция!

    Катерина

    Дома есть все игры из серии Имаджинариум и все уже на 100 кругов сыграны. Знали о существовании Диксит и то, что это одно и тоже, но так как он дороже, обходили его стороной. Ну а так как сейчас выбора не осталось, пришли в наш любимый Игротайм за Дикситом. Нам рассказали, что Диксит это оказывается французский оригинал, а Имаджинариум это российский аналог, поэтом цена на Диксит выше. Дома открыв игру были приятно удивлены, игра прямо таки окутывает сказочной атмосферой, мы просто влюбились в эти илюстрации. Определенно для семьи с детьми Диксит гораздо лучше подходит, чем маджинариум. Теперь начинаем собирать новую коллекцию)

    Ответ: Совершенно верно подмеченно, Диксит отлично подходит для игры в кругу семьи, а Имаджинариум больше подходит для вечеринок. Кстати у нас вы можете найти комплекты дополнений со скидкой!

    Евгения

    Мне нравяться игры где работает фантазия. А тут она работает на все 100%. Не смотря на свою замысловатость, даже дети прониклись к ней. Кстати, с ними играть зачастую даже интересней чем с взрослыми. И сложнее. У них воображение работает иначе, но это даже в плюс) Игру покупали по отзывам из интернета, не пожалели. Магазину отдельное спасибо.

    Ответ: Рады, что игра вам понравилась! Кстати, механика игры достаточно популярна, обратите внимание на похожие игры Имаджинариум, Фактум, Фэнси. А еще есть игра Мистериум, где данная механика вплетена в детективную историю. И совсем скоро поступит новая игра Эмпатио, где помимо ассоциаций очень важны эмоции! Ах да, еще обязательно гляньте 500 злобных карт для взрослой компании и Няшка для игры с детьми!

  • Настольная игра

    Кол-во игроков
    От 3

    Время партии
    От 30 минут

    Сложность игры
    Легкая

    «Dixit» («Диксит») - увлекательная настольная игра , которая была придумана Жаном-Луи Рубиром. Настольная игра Dixit (Дискит) развивает мышление и фантазию. Игра основана на ассоциациях. В России аналогом игры является « » .

    Цель в настольной игре Диксит

    Игра оканчивается, когда все карты исчерпаны. По окончанию игры выигрывает тот у кого больше всех очков.

    Настольная игра Диксит: правила игры

    • У каждого игрока в начале игры по шесть карт.
    • Выбирается один игрок, который будет рассказывать (загадывать). Он берет одну карту, кладет перед собой карту рубашкой вверх, пытается ее описать так, чтоб было понятно другим игрокам. Он может показать жесты или издавать какие-то звуки, показать мимикой или говорит какую то фразу которая вызывает ассоциации с этой картой. Его карту остальным игрокам показывать нельзя.
    • Оставшиеся игроки среди карт, которые у них, должны найти что-нибудь такое, что схоже с описанием, что загадывается и тоже кладут на стол рубашкой вверх.
    • После все карты, которые окажутся на столе, тасуются и выкладываются в ряд рубашкой вниз.
    • Задание игроков - угадать карту, которая выпала у Рассказчика. Производится это при помощи жетонов с номерами, все игроки выкладывают перед собой жетон решкой вниз с номером карты, которую, по его мнению, выбрал рассказчик.
    • В последующем все жетоны в одно время вскрываются, считаются очки, которые заработали игроки в течении игры. Выигравший тур ставит свою фишку-кролемипла вперёд.
    • Игроки своими фишками ходят по игровому полю на столько шагов, сколько выпало очков.

    Начисление очков

    • Очки зарабатывают и тот кто рассказывает, и те кто пытаются отгадать.
    • В случае когда все угадали первую карту - все, кроме загадывающего, зарабатывают по 2 балла
    • Если никому не удалось угадать первую карту - все зарабатывают по 2 балла, загадывающий остается ни с чем.
    • В остальных случаях - и Рассказчик и отгадавшие получают по 3 балла
    • Если кто-то смог запутать соперника, что б выбрали его карту, он зарабатывает дополнительный бал за ставку на его карту.

    Комплектация игры Диксит

    • 84 карты
    • жетоны
    • 6 деревянных фишек-кролемиплов
    • счётчик очков




    сайт - портал настольных игр, в котором постарались собрать самые популярные настолки, а также новинки игровой индустрии. На странице "Настольная игра Диксит" представлен обзор игры, фотографии и правила. Если вас заинтересовала "Настольная игра Диксит", то рекомендуем ознакомиться с играми в других категориях со схожими характеристиками.

    Добрый день.

    Имаджинариум-Диксит-Имаджинариум-Диксит по-сути одно и тоже для человека, который не сталкивался с их историй. Но вот если пройти кучу партий, кучу партий с людьми совершенно разных ценностей, восприятий, возростов, понимаешь, что различия все-таки большие, и даже не в правилах, а в самих карточках, а точнее, их проработке.
    1) Для человека занимающегося как-либо искуствами сразу в глаза бросится "гуляющий стиль": в Диксите один автор, а в Имаджинариуме совершенно разные авторы (как и по тематике, технике, так и по качеству рисунка). Отчасти этот гуляющий стиль и режет глаз. И даже некоторым обывателем это неособо пришлось по душе. И если Диксиит после партии приносил не только какой-то эмоциональный приток, но и еще эстетическое удовольствие, то в Имаджинариуме уже "не то". Да и после покупки сразу хочется 1/5 карточек отложить в сторону. В противовес с Дикситом такого желания нет: все карты как одно целое.
    2) "Витки для фантазии". Про Диксит 1, 2 (Одиссею к сожалению не оценил) ходят слухи, что над карточками отчасти работали психологи. Не знаю правда или нет, но еще до этого я замечал, что именно в этих частях на картах много деталей, которые являются именно "витками развития для фантазии". Обывателю больше вытянет ассоциаций из одной карты, а фантазер с превеликим удовольствием будет выстраивать множество различных смысловых и интересных ассоциаций, которые очень разнообразят игру и их хватит на множество партий. Такие детальки еще можно назвать "активаторами": ты не просто ищешь визуальные синонимы в своей голове, а уже что-то придумываешь и развиваешь уже предложенный образ. Но вот в Диксит 3, 4 уже не так. В 3-ом Диксите в основном прямые картинки, в 4-ом уже снова сменили художника (и в лучшую сторону) и рисунки стали гораздо сложнее с множеством красочных абстракций, но к сожалению все-равно не приобрели этих "витков развития". И так аналог такой же проблемы: "Имаджинариум".
    3) "Повторяющиеся элементы". В первых частях Диксита очень много каких-либо взаимосвязанных элемнтов. Возможно у художника небесконечная фантазция и она просто вывела форумалу по созданию множества креативных картинок, но тут это сыграло на руку. При выкладки карт очень часто бывало, что под одну ассоциацию подходило сразу много карт, и люди начинали уже анализоваровать "ведущего" и его манеру загадок и ценностей, или все-таки цепляться за какие-то детали, или просто с довольным цилом ставя на свою карту... И уже тут получилось очередная этическая активация, которая послужила отличным витком для разных манер поведения у людей. И как следствие: разнообразие игрового процесса, множество эмоций, разговоров и т.п. В Диксит 3,4 + Имаджинариуме такого все-таки меньше.
    4) "Тема". Тут все-таки больше играет какие-либо вкусовые предпочтения, сформированные у человека с годами и в определенной среде. НО вот карты Диксита "не детские", они универсальные. К ним легче посадить взрослого человека, который всю жизнь занималься написанием картин (и получит множество удовольствия не только от игры, но и это самих красочных картинок), но и так же легко посадить какого-нибудь 40-летнего строителя, который в жизни не сталкивался с "фантазерами" и ему тоже будет весело придумывать ассоциации. Ведь в них каждый найдет что-то свое, они очень хорошо играют на образах знакомых каждым не в зависимости от того, что выше написано про вкусы. "Имаджинариум" больше походит на некое "дунавение времени", карты отчасти показывают ценности современного поколения (и анти-ценности), а их к сожалению близки не всем.

    Спасибо за внимание!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх