Креветки в соусе рецепты. Креветки в сливочно-чесночном соусе: меню высокой кухни

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:

жирные сливки – 260 мл;
зелень – 20 г;
очищенные креветки – 550 г;
сливочное масло – 60 г;
чеснок – 4 зубка;
сухое белое вино – 60 мл.

Приготовление:

Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:

соевый соус – 130 мл;
майонез;
горчица – 1 ст. ложка;
чеснок – 4 зубчика;
лимон – 0,5 шт.;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:

смесь перцев – 1 ч. ложка;
майонез – 100 мл;
петрушка – 35 г;
чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:

лимонный сок – 1 ч. ложка;
сливки – 240 мл;
соль;
сыр плавленый – 100 г.

Приготовление:

В сотейник влить сливки. Вскипятить.
Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:

перец болгарский красный – 1 шт.;
креветки очищенные – 320 г;
томат – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
ананасы консервированные – 260 г;
имбирь – 2 см. корня;
соевый соус – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:

чеснок – 4 зубчика;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
лимон – 2 шт.;
перец чили – 2 мелких;
кориандр.

Приготовление:

Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Ингредиенты:

креветки – 320 г;
морская соль – 0,2 ч. ложки;
лимон – 1 шт.;
масло;
зеленый лук – 4 пера;
мед – 2 ст. ложки;
приправы;
специи;
кетчуп – 2 ст. ложки;
соевый соус – 1 ч. ложки;
острый красный перец – 0,4 шт.;
рыбный соус – 1 ч. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
имбирь – 50 г.

Приготовление:

Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:

кетчуп - 200 мл;
корень хрена – 100 г.

Приготовление:

Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Креветки неочищенные – 600 грамм,
  • Сливочное масло – 30 грамм (1,5 столовых ложки),
  • Растительное масло – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Сливки жирные (20-33%) – 2/3 стакана (200 мл),
  • Лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1 щепотка,
  • Соль по вкусу,
  • Смесь прованских трав, сушеный базилик или чабрец – 1/3 чайной ложки

Вместо лимонного сока можно взять сухое белое вино, а сушеные травы заменить на свежие (базилик зеленый, тимьян). Креветки могут быть любого размера и вида.

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе

Технология приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе легка и отработана до мелочей. Не меняйте последовательность шагов, сохраняйте состав ингредиентов неизменным – и у вас получится такая вкусная штука, что вас будут обязательно просить приготовить ее еще разок.

Начнем с того, что положим на сковородку сливочное масло, добавим ложку растительного и поставим греться на плиту. Чеснок почистим, помоем, нарежем грубо кружочками и выложим в масло.

Убавляем нагрев плиты, периодически перемешивая, жарим чеснок в масле до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета, а квартира не наполнится вкусным ароматом.

Теперь внимание! Красивый чеснок из масла вынимаем. Он нам больше не понадобится.

Вливаем в масло сливки. У меня они жирные, 33-процентные, поэтому я их не выливаю, а выдавливаю.

Прогреваем сливки с маслом до тех пор, пока они не закипят.

Тем временем чистим креветки.

Выкладываем креветки в сливки.

Добавляем лимонный сок.

Насыпаем травы. Перемешиваем, ставим на плиту. Креветки у меня варено-мороженые, считай, готовые, длительного приготовления не требуют. Достаточно их просто разогреть. Если у вас креветки сырые, то их нужно будет готовить три минуты после закипания.

В самом конце используем старый-добрый поварской прием, позволяющий создавать восхитительные густые соусы – добавляем буквально одну щепотку муки. Перемешиваем, доводим до закипания. Выключаем. Креветки наши готовы.

Соус у них достаточно жидкий, пока горячий. Он отлично пропитает макароны или рис (хотя с макаронами вкуснее). Когда креветки остынут, соус станет густым. Можно класть их в холодном виде на тосты, например, либо использовать как основу для салата.

Вареные креветки являются отличной закуской к пиву. Однако их можно использовать и для создания изысканных блюд. Предлагаем вам один несложный рецепт приготовления креветок, а также несколько вариантов соусов. Порадуйте себя и членов своей семьи вкуснейшими блюдами.

Креветки в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • полкилограмма тигровых (свежих) креветок;
  • 100 г сливочного (мягкого) масла;
  • один лайм;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • один перец чили;
  • соль (можно взять йодированную);
  • перец, зелень - по вкусу.

Практическая часть:

1. Для начала нам нужно приготовить соус для креветок. Для этого в глубокой сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло. Перец чили, чеснок и зелень мелко нарезаем, а затем выкладываем в сковороду. Туда же отправляем свежие креветки. Все это заливаем соком, выжатым из одного лайма, и тушим. Этот процесс занимает не более 5 минут.

2. Теперь нужно перевернуть креветки. Обжариваем примерно 2-3 минуты. Наше блюдо готово к подаче на стол. Осталось лишь украсить его зеленью.

Пикантный соус для креветок

Такой вариант придется по душе тем, кто обожает острую пищу. Чтобы получить пикантный соус, необходимо взять 100 мл любого кетчупа и 50 г свежего корня хрена. Очищаем хрен от жесткой кожицы, натираем на мелкой терке, а потом добавляем в миску с кетчупом. Все это тщательно перемешиваем. Такой соус для креветок можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. По истечении этого срока он может потерять прежние вкусовые качества.

Чесночный соус для креветок

Делается он очень просто и быстро. Все, что вам нужно, это подготовить одну головку чеснока, 100 мл майонеза, 1 пучок укропа, немного лимонного сока (1 ст. л), а еще перец и соль. Вначале мелко нарезаем чеснок и укроп, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. Когда масса станет однородной, добавляем соль и перец. Количество сока лимона в приготовленном соусе может быть разным. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавляйте его побольше. Обычно пары ложек сока лимона вполне достаточно.

Список продуктов:

  • 10 г чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • 150 мл йогурта (обязательно натурального);
  • молотый (белый) перец, соль - на ваше усмотрение.

Приготовление:

Промываем зелень водой из-под крана, даем просохнуть и измельчаем. Очищаем чеснок, а потом пропускаем его через специальный пресс. В небольшой миске смешиваем зелень с чесноком и лимонным соком. Вливаем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Осталось лишь посолить и поперчить. Соус готов к употреблению. Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить соус для креветок «Сальсаказа»

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 мл кетчупа;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • один сладкий апельсин.

В миске смешиваем майонез и кетчуп. В итоге получается однородная масса светло-розового цвета. В нее вливаем сок, выжатый из одного апельсина. Тщательно все это перемешиваем. Убираем посуду в холодильник на 10 минут. Соус можно подавать на стол с жареными или вареными креветками.

Можете смело экспериментировать, пробуя различные виды соусов и придумывая свои рецепты.

Морепродукты не только вкусны, но и очень полезны. Самым популярным морепродуктом, безусловно, являются креветки. Их несложно приготовить в домашних условиях. А чтобы блюдо приобрело особый вкус, не поленитесь сделать соус для креветок. Его рекомендуется подавать отдельно в соуснике и поливать морепродукты непосредственно перед едой.

Какой соус лучше всего подойдет к креветкам? Ответить однозначно сложно. Дело в том, что креветки имеют нейтральный вкус, поэтому к ним подходят самые разные виды соусов. Обычно к морепродуктам подают соусы острого или кисло-сладкого вкуса. Но не менее гармоничным получается сочетание креветок и нежной сливочной заправки.

Прежде чем приготовить соус для креветок, обратите внимание на способ приготовления основных ингредиентов.

  • Если вы планируете креветки варить, то лучше приготовить соус на основе сливок, сметаны или йогурта. Любители могут подать к вареным креветкам заправку из майонеза.
  • К жареным креветкам больше подходят соусы кисловатого, кисло-сладкого и острого вкуса. Можно приготовить томатный заправку, а также, соус с чесноком или хреном. Очень хорошо сочетаются креветки с соевым соусом и традиционными «восточными» пряностями – имбирем, карри, молотым кориандром.

Интересные факты: креветки широко использовались в питании еще во времена античности. Так в древней Греции этих моллюсков предпочитали запекать, нанизав на деревянные шпажки. Это блюдо было доступно даже самым бедным слоям населения, поскольку креветки было легко добыть на побережье в период отлива.

Сливочный соус к креветкам

Классика жанра – это к креветкам. Этот вариант идеально подходит и к отварным, и к жареным морепродуктам. Подается соус горячим.

  • 150 мл сливок, желательно 20%;
  • 5 гр. орегано;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Готовить соус просто: на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему жирные сливки и будем варить до загустения. Обычно, хватает 5-7 минут варки. Приправляем соус по вкусу солью, добавляем смесь перцев. Затем снимаем с огня, даем чуть остыть и приправляем лимонным соком. Поливаем горячим соусом обжаренные или отварные креветки и немедленно подаем к столу.

Рецепт сливочно-чесночного соуса

Пикантный вкус приобретают креветки в сливочно-чесночном соусе. Для его приготовления потребуется:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 20 гр. зелени;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 60 мл сухого белого вина.

Нарезаем сливочное масло кусочками, выкладываем на сковородку и на очень маленьком огне растапливаем масло. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, опускаем чесночные пластинки в масло. Томим чеснок на медленном огне около 2-3 минут. Пластинки чеснока должны стать полупрозрачными. Маленькой шумовкой извлечь чеснок из масла, он нам больше не нужен.

Читайте также: Гранатовый соус – 5 рецептов к разным блюдам

В чесночное масло вольем вино и потушим несколько минут, чтобы алкоголь выпарился, и остался только слабый аромат. Вливаем сливки, на медленном огне доводим до кипения, солим и добавляем перец по вкусу. Провариваем до загустения, добавляем мелко нарезанную зелень.

Этот вариант соуса можно подать отдельно в горячем виде, а можно опустить в него готовые креветки и немного потушить.

Майонезный соус к вареным креветам

Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.

  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл сока лайма;
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, перец белый по вкусу.

Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.

Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.

В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.

Заправка с кедровыми орешками

Как бы ни ругали майонез, соусы на его основе идеально подходит к креветкам. Вот один из вариантов вкусной заправки.

  • 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • 80 гр. листочков базилика;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. очищенных кедровых орешков;
  • 4 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • молотый душистый перец по вкусу.

Промываем зеленый базилик, отрываем листочки и перекладываем их в чашу блендера, добавляем щепотку соли и измельчаем. Вливаем немного масла и еще раз прокручиваем, у нас должна получиться кремообразная масса.

Измельчаем чеснок, добавляем его в блендер, туда же помещаем тертый сыр и орехи. Прокручиваем все вместе, постепенно подливая оставшееся масло. Приправляем соус солью и перцем. К получившейся однородной массе добавляем майонез и размешиваем.

Соус с майонезом, кетчупом и маслинами

Еще один вариант майонезного соуса к креветкам, готовится с добавлением кетчупа, поэтому он получается розового цвета.

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • ½ чайной ложки табаско;
  • 70 гр. маслин без косточек.

Маслины измельчаем, нарубив их ножом. Смешиваем майонез с кетчупом и соусом табаско. Добавляем нарезанные маслины. Вместо маслин, можно взять зелёные оливки, вкус получится другим.

Медово-соевый соус к креветкам

Любители восточной кухни оценят креветки с заправкой, в основе которой соевый соус и мёд. Особую пикантность заправке придают специи.

  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка уксуса, в идеале следует использовать рисовый, можно взять винный или яблочный;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • 50 мл воды.

В небольшую банку или контейнер, имеющий плотно закрывающуюся крышку, кладем мёд. Если он густой, то его нужно растопить на водяной бане. К меду добавляем масло, уксус и соевый соус. Крахмал разводим холодной водой и вливаем к остальным компонентам. Добавляем молотый чеснок и имбирь. Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, энергично встряхивая банку. При желании для перемешивания ингредиентов можно воспользоваться миксером.

Читайте также: Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – классический рецепт и 8 других вариантов

Переливаем содержимое банки на сковороду или в сотейник с толстым дном и прогреваем, пока соус не начнет густеть. В процессе нагревания соус нужно постоянно мешать венчиком. Выкладываем соус с соусник и подаем к креветкам.

Томатный соус с хреном к жареным креветкам

Отлично сочетается с креветками томатный соус . Особенно он хорош к жареным креветкам. Готовить этот соус нужно заранее, так как ему нужно настаиваться около двух суток. Но зато готовый соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • 500 гр. помидоров;
  • 150 гр. корня хрена;
  • 150 гр. чеснока;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль, черный перец по вкусу.

Помидоры надрезаем, выполняя неглубокий крестообразный разрез на верхушке. Кладём помидоры в кипящую воду на две минуты, затем вынимаем шумовкой и погружаем в миску с холодной водой. Когда томаты остынут, снимаем с них кожицу. Затем разрезаем каждый плод на четвертинки, вычищаем семена. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

Точно так же измельчаем очищенный корень хрена и чеснок. Смешиваем томатное пюре с чесноком и хреном, солим по вкусу, добавляем перец, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на пару дней. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в холодильнике, накрыв крышками.

Совет! Предлагаем вам идею для подачи креветок с томатным соусом. Соус наливаем в вазочку или в бокал для мартини, а затем по краю бокала или вазочки навешиваем готовые креветки. Еще один вариант подачи: берем помидор, врезаем верхушку и выбираем мякоть, превратив овощ в подобие стаканчика. Наливаем в пустой помидор готовый соус. Ставим его на тарелку, на эту же тарелку кладем готовые креветки, украшаем зеленью.

Острый томатный соус

Этот вариант понравится любителям острых заправок. Он отлично подходит к жареным или запеченным креветкам.

  • 400 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 стручок кайенского перца;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки;
  • немного растительного масла для жарки.

Стручок острого перца разрезаем пополам, очищаем пополам и мелко нарезаем. Столь же мелко рубим чеснок и лук. Томаты вместе с соком перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

На растительном масле обжариваем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и острый перец. Немного обжариваем, постоянно помешивая, но не пережариваем. Овощи не должны подгореть. Вольем в сковороду томатную массу, посолим по вкусу, добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Убавляем огонь и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем влить вино и потушить еще пять минут. Добавить мелко нарезанную петрушку. Подаем к креветкам в горячем виде.

Настоящие любители креветок знают, что мало уметь их правильно сварить, нужно еще обязательно приготовить хороший соус, чтобы по-настоящему насладиться вкусом готового блюда. Грамотно подобранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но иногда даже полностью его преображает.

Рецепт соуса для креветок

Ингредиенты:

  • кетчуп – 100 мл;
  • корень хрена – 50 г.

Приготовление

Итак, берем корень хрена, очищаем его и натираем на мелкой терке. Полученную массу перемешиваем с и перекладываем в пиалку. Такой соус подходит не только креветок, но практически для любого вида морепродуктов.

Соус для спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • петрушка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс и немного прогреваем его на сковородке со сливочным маслицем. Через 5 минут вливаем туда сливки, перемешиваем и доводим до кипения. За это время очищаем от панциря креветки, кладем их в сковородку и размешиваем. Солим, перчим соус по вкусу и тушим его в течение 15 минут. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем. Посыпаем ей соус, хорошо размешиваем и томим еще минуты 3. Затем, используя шумовку, перекладываем креветки в тарелку, а сам соус готовим на слабеньком огне до загустения. Консистенция нашего соуса в результате должна получиться, как у жирной сметаны. Потом креветки снова кладем в сковороду, перемешиваем и снова протушиваем. Готовым соусом поливаем спагетти и украшаем блюдо любой измельченной свежей зеленью.

Соус для салата с креветками

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок чистим и меленько нарезаем. Затем выкладываем его в чашу блендера, вливаем , лимонный сок и растительное маслице. Все тщательно взбиваем на высокой скорости до однородного состояния. Солим, перчим по вкусу и поливаем этой заправкой любой салат с креветками.

Соус для цезаря с креветками

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 60 г;
  • анчоусы – 40 г;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • неострая горчица – 20 г;
  • приправы, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приготовление

Сыр и рыбу нарезаем мелкими кубиками. Затем перекладываем эти продукты в чашу блендера, добавляем оливковое маслице, соль, приправы, куриные желтки и горчицу. Включаем прибор и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Даем соусу настояться 15 минут, а потом смело заправляем им салат «Цезарь». Украшаем кушанье свежей зеленью, и зовем всех к столу.

Соус для пасты с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • сыр Пармезан – 20 г;
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Чеснок чистим, нарезаем пластинами и обжариваем 30 секунд. Затем аккуратно вынимаем его, а в чесночное масло выкладываем креветки. Заливаем сливками, добавляем плавленый сыр и молотый перец. Протушиваем, постоянно помешивая до загустения. Помидоры разрезаем на половинки и прогреваем в соусе с креветками. Вот и все, соус для пасты готов!

Соус для креветок



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх