Грибной суп с вермишелью в мультиварке. Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду

Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками . Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.

Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.

Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Грибной суп – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое станет хорошим дополнением стола повседневного меню. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, суп получается не только питательным, но и очень полезным.

Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.

Рецепт супа из свежих грибов в мультиварке

Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:

  1. Для приготовления супа можно использовать любые виды грибов, самым лучшим вариантом, конечно, будут лесные грибы. Но если не удастся найти именно лесные грибы, можно использовать шампиньоны, на вкус супа это никак не повлияет;
  2. Грибы нужно сполоснуть, почистить шляпки от шкурки и нарезать небольшими кусочками;
  3. Далее головку лука нужно освободить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Перекладываем лук в небольшую тарелку;
  4. Морковь моем, убираем шкурку и грязь;
  5. Далее при помощи овощерезки или терки с крупной решеткой протираем морковь в крупную стружку. Пересыпаем морковку в тарелочку;
  6. Затем картофель нужно очистить от шкурки, хорошенько промываем очищенные клубни под проточной водой и смываем остатки грязи;
  7. Картошку разрезаем на небольшие кубики или брусочки;
  8. Зелень петрушки нужно промыть, встряхнуть от лишней воды и порубить мелкими кусочками;
  9. Перья лука споласкиваем, шинкуем лук небольшими кольцами и пересыпаем в тарелку с петрушкой;
  10. В чашу мультиварки подливаем растительного масла, выставляем программу «Жарка»;
  11. Подсыпаем в растительное масло грибы, размешиваем и оставляем готовиться минут 10;
  12. Далее подсыпаем к грибам ломтики лука и продолжаем жарить дальше еще 5 минут;
  13. После этого засыпаем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета;
  14. Примерно минут через 10 в чашу мультиварки с зажаркой выкладываем кусочки картофеля, подливаем воды;
  15. Закрываем мультиварку крышкой, ставим программу «суп» и оставляем вариться 60 минут;
  16. Как только прозвучит сигнал электроприбора, добавляем зелень петрушки и лука, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  17. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Грибной суп с перловкой и ветчиной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • грибы сушеные – 150 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • картошка - полкилограмма;
  • одна морковка;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • приправы по желанию;
  • соль поваренная - на свой вкус;
  • два литра воды.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Далее ее следует залить прохладной водой и оставить замачиваться в течение 2-3 часов, а лучше на всю ночь;
  2. Грибы нужно промыть и также оставить замачиваться в прохладной воде на всю ночь;
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить от шкурки. Морковь протираем крупной стружкой или нарезаем брусочками;
  5. ветчину режем соломкой или кубиками;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка» и разогреваем;
  7. В разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его минут 10;
  8. Далее засыпаем морковку, все перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости;
  9. К овощам выкладываем ветчину, все перемешиваем;
  10. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к зажарке. Все обжариваем еще минут 10 и отключаем режим «жарка»;
  11. Картофельные клубни чистим от шкурки и хорошо споласкиваем;
  12. Нарезаем картофель небольшими брусочками;
  13. Выкладываем картофель к овощам;
  14. Сливаем с перловку воду, выкладываем крупу к овощам и ветчине;
  15. Заливаем все водой, добавляем приправы, соль, можно положить пару листиков лаврушки;
  16. Выбираем режим «тушение», оставляем вариться в течение 1 часа 10 минут;
  17. Через отведенное время суп будет готов. В него можно добавить немного зелени;
  18. Подавать можно с сухариками и сметаной.

Cуп-пюре с курицей и шампиньонами

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • одна луковица;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • 2 чесночных зубца;
  • несколько веточек петрушки, укропа;
  • соль - на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:

  1. Мясо нужно ополоснуть в прохладной воде, очистить от шкурки;
  2. Режем курицу небольшими брусочками;
  3. С луковицы убираем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
  4. С морковки смываем грязь, убираем верхний слой;
  5. Натираем корнеплод теркой или нарезаем небольшими полосками;
  6. В тару мультиварки нужно подлить растительное масло, ставим программу «жарка» и греем;
  7. Перекладываем в прогретое масло кусочки мяса и зажариваем четверть часа;
  8. Далее подсыпаем лук, размешиваем и продолжаем готовить минут 10;
  9. Подсыпаем морковные кусочки, перемешиваем и зажариваем все до мягкости моркови;
  10. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  11. Засыпаем грибы к зажарки, размешиваем и готовим в течение 15 минут. Выключаем режим «жарка»;
  12. Картофель чистим от шкурки, промываем и нарезаем небольшими ломтиками;
  13. Подливаем в мультиварку с зажаркой полтора литра воды, засыпаем картофель;
  14. Все приправляем солью, специями;
  15. Выбираем программу «тушение» и оставляем готовить приблизительно 2 часа;
  16. Стебли зелени споласкиваются и нарезаются небольшими кусочками;
  17. Минут за 10 до конца засыпаем в суп зелень, заливаем сливки и готовим до звукового сигнала;
  18. В готовый суп погружаем блендер и перемешиваем до образования пюре.

Грибной крем-суп с сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • сыр плавленый – 350 грамм;
  • лук - головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • картофель – 2 клубня;
  • немного соли;
  • специи на свой вкус;
  • вода – 1 литр;
  • немного сушеного укропа.

На приготовление потребуется 2 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:

  1. Грибы нужно промыть, очистить от шкурки и грязи;
  2. Далее нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. Морковь нужно промыть, очистить с овоща верхний слой. Протираем корнеплод теркой с крупными зубцами или шинкуем соломкой;
  4. Убираем с лука шелуху, режем головку пополам и шинкуем полукольцами;
  5. Картошку чистим от шкурки и нарезаем кубиками;
  6. Плавленый сыр необходимо нарезать на небольшие кубики;
  7. В емкость мультиварки выкладываем сливочное масло, выбираем программу «жарка» и греем;
  8. Как только масло полностью растопиться, подсыпаем в него кусочки лука и обжариваем до золотистости;
  9. Минут через 10 засыпаем грибы и зажариваем все вместе;
  10. Добавляем минут через 5 морковь, все перемешиваем и оставляем готовиться минут 15;
  11. Выливаем горячую воду, засыпаем картофель;
  12. Выбираем режим «тушение» и оставляем все готовиться в течение 1,5 часа;
  13. Не забудьте добавить соль, специи;
  14. Минут за 10 до конца приготовления добавляем кусочки плавленого сыра;
  15. Как только суп будет готов, его можно посыпать сушеным укропом;
  16. Далее погружаем в суп блендер и взбиваем все до образования кремообразной смеси;
  17. Оставляем еще готовиться в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Первое блюдо с вермишелью

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны – 7-8 штук;
  • полкило картошки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • одна головка лука;
  • полтора стакана вермишели;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

На приготовление потребуется 1 час 40 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:

  1. Промываем грибы, чистим шляпки от грязи;
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. С лука снимаем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
  4. Морковку чистим, споласкиваем. Корнеплод можно протереть в крупную стружку или нарезать соломкой;
  5. Подливаем в мультиварку необходимое количество растительного масла, выставляем режим «жарка» и разогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем лук, морковь и грибы;
  7. Зажариваем в течение 20 минут, при этом тщательно размешиваем;
  8. После этого заливаем воду около 2 литров, добавляем соль, специи;
  9. Выбираем режим «тушение» и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  10. Через 40 минут засыпаем в чашу мультиварки вермишель и оставляем вариться еще 20 минут;
  11. Через отведенное время нужно переставить режим на «Подогрев» и оставить еще томиться минут 20;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

  • для приготовления грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, сушеные;
  • дополнительно в суп можно добавлять различные крупы – рис, гречку;
  • подавать можно со сметаной, сухариками, гренками.

Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами. Подавать можно с различными салатами и закусками.

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Легкий и при этом сытный суп из грибов (шампиньонов) в мультиварке

С детства нас убеждали: если хочешь быть здоровым и сильным, ешь на обед суп. Может, именно поэтому мы продолжаем употреблять жидкие первые блюда и во взрослой жизни.

Впрочем, это действительно очень вкусно. Особой пользой для организма и диетическими свойствами славятся овощные супы. Лишенные животного жира, они быстрее усваиваются и отдают больше витаминов.

А много ли вы знаете вкусных овощных супов? Положа руку на сердце, давайте признаемся: большинство овощных первых блюд “на любителя” (причем зачастую этими любителями выступают блюдущие фигуру девушки).

И быстрая усвояемость имеет обратную сторону: после такого блюда как-то очень быстро опять хочется кушать. Мы вас убедим, что полезные овощные супчики бывают вкусные и сытные. А поможет нам , с шампиньонами в качестве основного компонента.

Такое блюдо язык не повернется назвать постным. Хоть в нем и не содержится продуктов животного происхождения, оно получается очень наваристым.

А все потому, что грибы являются источником белка. Знаете ли вы, что их еще называют “лесным мясом”? Поэтому такой грибной супчик порадует любого любителя вкусно покушать.

Поклонники здорового питания тоже не останутся в обиде: хоть суп из шампиньонов в мультиварке по содержанию белка не уступает любому мясному бульону, но усваивается такой белок организмом гораздо быстрее, нежели аналогичное вещество, получаемое из мяса.

Конечно, такое кушанье можно приготовить и без помощи мультиварки, в обычной кастрюле. Но для этого придется отдельно возиться с обжариванием овощей, потом перекладывать их в кастрюлю, да и время варки у всех ингредиентов разное.

А пока суп будет кипеть на плите, хозяйка… правильно, чистит и моет сковородку, в которой обжаривались овощи. Сомнительное удовольствие, правда?

Современная кухонная техника позволяет варить суп непосредственно в той же емкости, где ранее обжаривались овощи, еще и все продукты закладываются одновременно. А пока длится режим мультиварки, у повара есть время, которое можно посвятить себе.

Чтобы суп из шампиньонов в мультиварке получился более питательным (как-никак одними овощами сыт не будешь), в него можно добавить наполнитель - крупу, рис или макаронные изделия.

Здесь вы сами выбираете подходящий вариант. Мы использовали мелкие макароны типа “звездочки” - они приятно смотрятся в тарелке и не особо тяжелые для желудка.

Из этого количества ингредиентов получается грибной суп как раз для одной трапезы. Съедается он всей семьей без остатка.

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Грибы переберите, промойте и высушите. Лучше всего это сделать, просто выложив их на бумажную салфетку. Лук измельчите, грибы разрежьте на несколько частей, морковь и картофель нарежьте мелкими и средними кубиками соответственно.

Шаг 2

Чашу электроприбора смажьте маслом, выложите в нее подготовленные лук и грибы. Включите мультиварку в режиме “Жарка”, время 15 минут.

Шаг 3

Обжаривайте овощи, периодически помешивая их лопаткой. Как видите мы поместили грибы вместе с луком. Это не случайно. Если обжаривать овощи поочередно, сначала лук, потом грибы, лучок может подгореть.

А соединив эти два ингредиента, мы полностью устранили риск подгорания: грибы в процессе термообработки выделяют столько сока, что у лука не остается ни единого шанса почернеть. Посмотрите, как будет выглядеть зажарка.

Шаг 4

Добавьте в чашу нарезанные кубиками морковь и картофель. Как видите, морковь мы не обжариваем. Ароматов, которые выделили грибы и лук вполне достаточно, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный вкус. Влейте полтора литра воды и выберите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час.

Шаг 5

За 20 минут до окончания программы посолите и поперчите грибной суп. А за 5 минут положите в него подготовленные макароны и чеснок. После звукового сигнала откройте крышку и всыпьте сушеную зелень.

Закройте крышку и оставьте суп из шампиньонов в мультиварке на 5-10 минут. После этого ваше блюдо будет полностью готово к употреблению.

Подавать такой грибной суп можно с сухариками. Для этого нарежьте на кубики белый хлеб (лучше всего брать черствый: во-первых, удобнее резать, а во-вторых, можно с пользой утилизировать завалявшийся кусок старого хлеба).

Сбрызните маслом хлебные кубики и посолите их. Противень смажьте маслом, выложите на него будущие сухарики. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Можно приготовить не обычные сухарики, а крутоны. Для этого сделайте все то же самое, только перед нарезанием хлеба срежьте с него корочку.

Чтобы добавить внешнему виду блюда привлекательности, а его вкусу - еще один интересный акцент, положите прямо в тарелку столовую ложку сметаны или густых сливок. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Если вы относитесь к поклонникам восточной кухни, можете приготовить этот же самый суп из шампиньонов в мультиварке на азиатский мотив.

Замените шампиньоны на шиитаке, макаронные изделия - на горсть риса, и добавьте в мультиварку вместе с солью соевый соус и нарезанный пластинками корень имбиря (эти кусочки придадут пикантную нотку первому блюду, а после их можно будет с легкостью выловить из тарелки).

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пошаговые рецепты приготовления грибных супов в мультиварке из свежих и сушёных грибов, с картофелем, гречкой, вермишелью и мясом

2018-01-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1648

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

6 гр.

35 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа в мультиварке

Если условия приготовления супа оговорены дважды: из грибов и именно в мультиварке, то классический рецепт выбрать намного сложнее. Грибной - значит, в список продуктов входит, помимо них самих, картошка и, как правило, макароны. В мультиварке - значит, готовить будем своеобразным способом, стараясь обойтись одним лишь этим удобным устройством.

Ингредиенты :

  • 50 граммов сушёных лесных грибов, предпочтительно разных;
  • по одной луковичке и моркови средних размеров;
  • картофель среднеразваристый - 5 клубней;
  • горсть тоненьких макарон;
  • две ложки масла подсолнечного;
  • перец чёрный и паприка, соль, четверть стакана рубленой зелени.

Пошаговый рецепт грибного супа в мультиварке

Грибочки перебрать, ополоснуть и залить в миске небольшим количеством, буквально стаканом, горячей воды. Периодически проверять самые крупные грибы каждого сорта, пока все не станут достаточно мягкими. Воду сливаем, грибы нарезаем полосками шириной в половину сантиметра и перемешиваем.

Лук и морковку очищаем и распускаем на мелкую стружку: луковицу режем четвертинками тонких колечек, а морковку просто натираем среднеячеистой тёркой. Выставив на панели управления режим обжаривания, подрумяниваем на разогретом масле овощи в течение пяти минут. Выкладываем к пассеровке грибы и добавляем ещё четыре минуты на панели таймера.

Картофелины очищаем, моем, нарезаем среднеразмерными кубиками в чашу, ещё до окончания обжарки овощей. Подливаем горячую воду до отметки 2,5 литра, устанавливаем режим тушения на полчаса, закрываем крышку и дожидаемся закипания.

Открыв мультиварку, собираем пену, если она появилась вдоль бортов чаши, солим, кладём специи и закрываем вновь, до окончания установленной программы. После сработки таймера закладываем макароны и зелень. Добавляем ещё минут семь на варку макарон, но проверяем степень их готовности спустя половину этого времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа в мультиварке со сливками

Исключив лапшу, сразу сокращаем продолжительность варки супа минут на пять, а то и больше. Сливки повышают калорийность блюда, и создают насыщенный вкус, очень важно их качество, поэтому используйте проверенный продукт. Некоторые производители выпускают сливки длительного хранения, слегка отдающие подгоревшим молоком - такие нам не подойдут, они лишь испортят суп.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов мороженых шампиньонов;
  • три картофелины и по одной луковице и крупной моркови;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • три веточки петрушки;
  • чеснок;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • щепоточка крупной соли и три - молотого перца.

Как быстро приготовить грибной суп в мультиварке

Запускаем режим обжарки, чуть прогрев пустую чашу, наливаем в неё масло, тем временем быстро чистим овощи. Натираем крупно морковку, непосредственно в чашу с горячим маслом, луковицу нарезаем кольцами и далее измельчаем их на восьмушки. Опускаем в пассеровку и перемешиваем, устанавливаем продолжительность работы на 15 минут.

Грибы необходимо разморозить медленно и заблаговременно, к началу готовки они должны быть полностью оттаявшими. Нарезаем грибочки частями, если они у вас целые, закладываем в пассеровку, на середине программы, жарим оставшиеся семь минут вместе с рубленым чесноком, несколько раз перемешивая.

Устанавливаем режим приготовления супа, опускаем прямо в пассеровку нарезанный кубиками очищенный картофель. Доливаем горячую воду, чуть выше двухлитровой отметки, солим, засыпаем перчик и другие неострые специи.

За три минуты до завершения варки открываем крышку и посыпаем суп зеленью, а после остановки таймера вливаем сливки и включаем варку ещё на пять минут, для их прогрева.

Вариант 3: Ароматный грибной суп в мультиварке с гречкой

Как вкусна гречневая каша с пассерованным луком и грибами! А суп с этими продуктами, пожалуй, даже лучше. Гречку выберите тёмную, плохо прожаренная крупа не даст нужного аромата, а суп с ней будет казаться пустым.

Ингредиенты :

  • триста граммов меленьких шампиньонов;
  • луковица, три картофелины и небольшая сладкая морковка;
  • три ложки размягчённого сладкосливочного масла;
  • половина мультистакана гречневой обжаренной крупы;
  • соль, чеснок, перец и зелень.

Как приготовить

Овощи очищаем в первую очередь. Нарезаем лук помельче, а морковь просто натираем крупной стружкой. Кладём в чашу масло, овощи, включаем на 6 минут режим обжаривания. Обязательно помешивая, доводим пассеровку до размягчения, а затем и яркого румянца.

Опускаем ломтики промытых грибочков, жарим ещё пять минут. Свободное время используем для очистки и нарезания картофеля, тщательного промывания крупы. Складываем всё в чашу, перчим и присаливаем, можно добавить щепотку куркумы.

Запрограммировав устройство на режим тушения в течение 45 минут, заливаем чуть остывшую после кипячения воду до двухлитрового уровня. Рубим зелень и чесночок, дожидаемся окончания цикла и добавляем их в суп. Закрыв крышку, включаем поддержание температуры на пять минут, после чего разливаем в порционные тарелки.

Вариант 4: Грибной суп в мультиварке с говяжьими рёбрами

Рёбрышки молодого телёнка должны быть предварительно разрублены на короткие, десятисантиметровые части. Если не удалось найти подходящие кусочки, замените свиными, вкус будет отличаться, но это лучше, чем использовать старую говядину. Разбирая рёбрышки, одно придётся отложить для другого блюда, иначе пропорцию мяса и костей не соблюсти.

Ингредиенты :

  • дикорастущие степные или лесные грибы - триста граммов;
  • полкило телячьих рёбрышек, в том числе 300 гр. мякоти и до 200 гр. костей;
  • пять мелких картофелинок;
  • полная ложка томата и пять - нерафинированного масла;
  • крупная морковка и большая белая луковица.

Пошаговый рецепт

Установив режим жарки, прогреваем две ложки масла со щепоткой соли, тем временем отделяем от кости мясо, зачищаем. Опускаем в масло сначала косточку и, переворачивая, прокаливаем, затем кладём тонкие ломтики мякоти вместе с плёнками и жиром. Подрумяниваем мясо, кладём нарезанный мелко лучок. Обжариваем, постоянно помешивая, особо следя за луком, он не должен пригореть.

Заливаем кипяток до уровня 3 литра и варим говядину под крышкой до готовности. На это уйдёт около часа, поскольку мякоть уже достаточно поджарена. Морковку очищаем и пассеруем на масле отдельно, натерев средней стружкой. Аккуратно собираем на тарелку, доливаем ложку масла в сковороду и обжариваем нарезанные грибы. Лучше, если это сделать ломтиками двух размеров - крупные на максимальном нагреве подрумянить до сильного запаха жареных грибов, а мелкие просто прогреть.

Картошку очистить, ополоснуть и нарезать полумесяцем, опустить вместе с грибами и морковью в мультиварку, косточки при этом вынуть. Варить четверть часа и дольше, если это необходимо для размягчения картофеля. Заправить томатом, посолить, посыпать перчиком, добавить по желанию чеснок. Ещё через три минуты засыпать зелень и остановить режим приготовления.

Вариант 5: Грибной суп в мультиварке с молоком

Намеренно не называем суп молочным, чтобы не отпугнуть людей, относящихся к таким блюдам с предубеждением. По сути, молочным он и не является, поскольку этот продукт добавляется в почти готовое блюдо в самом конце варки.

Ингредиенты :

  • треть килограмма шампиньонов;
  • одна морковка, три картофелины и крупная репчатая луковка;
  • по 0,75 литра молока и кипячёной воды;
  • полторы ложки подсолнечного масла;
  • щепотка смеси перцев.

Как приготовить

Грибы перебрать, промыть и высушить, сначала просто стряхнув капли воды, затем промокая сухой тряпицей. Разобрать на ножки и шляпки, нарезать соразмерно. Лук очистить, вымыть и нашинковать ломтиками, мельче грибных.

В чаше разогреть масло, выбрав режим выпечки и ссыпать в него ломтики лука. Подрумянить, затем выложить туда же грибы. Засечь четверть часа, в протяжении которых обязательно переворачивать пассеровку лопаткой. Можно остановить процесс и раньше, как только перестанет выделяться жидкость из грибов.

Морковь и картошку чистим, нарезаем соломкой, разумеется, ломтики картофеля должны быть толще морковных. Складываем в чашу, вливаем горячую воду. Солим, добавляем по вкусу перчик, закрываем крышку и варим суп на соответствующем режиме 25 минут.

Молоко вскипятить и немного остудить, влить в чашу, при постоянном помешивании. Переключаем в режим приготовления выпечки, дожидаемся бурного кипения. Засекаем пять минут, и переводим режим на подогрев. Опускаем крышку, томим супчик ещё до получаса.

Приготовление супов в мультиварке – это невероятно легкий и увлекательный процесс. Такой подход вывел кулинарию на новый уровень. И дело не только в том, что для приготовления вкусного и полезного блюда теперь не нужно обладать кулинарным талантом. Этот способ приготовления еды имеет еще один плюс: это непередаваемое ощущение того, что в привычных и банальных процессах помогает умная и красивая техника. Далее будут описаны способы приготовления супа из замороженных грибов в различных моделях мультиварок.

Ингредиенты

  • грибы замороженные – 300 гр.;
  • картофель – 4 средних (400 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • луковица – 100 гр.;
  • свинина – 300-400 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный – 0.5 ч.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Устанавливаем на мультиварке режим варка на 1 час. Закладываем куски свинины и заливаем водой. Солим.
  2. Размораживаем грибы, сливаем воду и нарезаем их на небольшие кусочки.
  3. Тем временем очищаем лук и морковь. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. Картофель так же чистим, режем на кубики.
  5. После того, как бульон из свинины будет готов – вынимаем мясо и процеживаем бульон.
  6. Ставим мультиварку на режим жарки на 15 минут.
  7. Закладываем в чашу масло и ждем, пока мультиварка подаст сигнал о том, что можно начинать жарить.
  8. После этого можно закладывать нарезанный лук и морковь. Закрываем крышку. Примерно через 10 минут ее нужно открыть и перемешать пассировку. Закладываем в это время грибы. Потом – опять закрыть и ждать, пока пассировка приготовится.
  9. После этого – установить режим варки и поставить таймер на 40 минут. Этого вполне хватит для того, чтоб суп получился достаточно наваристым.
  10. Заливаем жаренные овощи готовым бульоном. Закладываем отваренное мясо.
  11. За 10 минут до готовности добавить в суп лавровый лист и черный перец. Можно – еще посолить при желании.
  12. Нарезать зелень, добавить в суп и включить режим подогрева на 10 минут.

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Поларис

  1. Подготавливаем грибы. Размораживаем и отжимаем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Включаем мультиварку на 10 минут в режим жарки и кладем в нее наше сливочное масло, чтоб оно постепенно начинало растапливаться.
  4. Очищаем лук, режем мелким кубиком.
  5. Морковь тоже очищаем и нарезаем еще мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном.
  6. Когда прозвучал сигнал о том, что жарку можно начинать, закладываем овощи в чашу мультиварки.
  7. Через 5 минут закладываем нарезанные грибы и закрываем крышку.
  8. После истечения времени жарки отключаем этот режим.
  9. Включаем на мультиварке режим варки с отсчетом таймера 1 час.
  10. Заливаем овощи и грибы водой.
  11. Мясо нарезаем порционно, закладываем в мультиварку.
  12. Солим.
  13. Закрываем крышкой на 30 минут.
  14. Картофель тем временем очищаем и нарезаем на кубики средней величины.
  15. Закладываем в наш будущий суп.
  16. Оставляем на 20 минут.
  17. Открываем, добавляем приправы. Оставляем еще на 10 минут.
  18. После того, как суп в мультиварке практически приготовился, нужно выставить режим подогрева, положить нарезанную не слишком мелко зелень и выставить таймер на 10 минут, чтоб зелень пустила аромат.

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Порционно нарезаем свинину и закладываем ее на дно мультиварки.
  2. Заливаем водой и на 1, 5 часа ставим на режим варки, предварительно посолив воду. Готовим при закрытой крышке.
  3. Когда бульон готов, открываем крышку и выкладываем мясо.
  4. Размороженные грибы следует отжать, чтоб в них не было лишней влаги.
  5. Кладем в бульон.
  6. Включаем режим варки в мультиварке и начинаем варить уже при открытой крышке бульон с грибами. Изначально таймер выставляем на 2 часа.
  7. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, закладываем в суп.
  8. Морковь тоже чистим, режем не очень мелким кубиком. Кладем в суп.
  9. После того, как грибы и овощи проварились в бульоне примерно 10 минут при открытой крышке, ее следует закрыть.
  10. В это время подготавливаем картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать на среднего размера дольки.
  11. За полчаса до готовности супа – положить в него картофель и готовое мясо. Так же – лавровый лист.
  12. После того, как суп приготовился в режиме варки, включаем подогрев, кладем зелень и черный перец и выставляем таймер на 10 минут.

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке Филипс

  1. Нарезаем небольшими кусками мясо, закладываем в чашу и заливаем водой. Солим и выставляем режим варки на мультиварке. Таймер – 50 минут.
  2. Когда бульон приготовился, сливаем его и процеживаем, предварительно выложив из него мясо.
  3. Включаем режим тушения и кладем в мультиварку масло.
  4. Пока мультиварка будет разогреваться, а масло – топиться, можно подготовить лук и морковь.
  5. Их очищаем и нарезаем на кубики примерно одинакового размера, кладем все в мультиварку и накрываем крышкой.
  6. Пока все тушится, можно подготовить грибы. Их размораживаем и отжимаем от лишней влаги. Нарезаем некрупными кусочками.
  7. Затем – открываем крышку, заливаем пассированный лук 300 миллилитрами бульона и кладем морковь и грибы.
  8. Выставляем еще на 30 минут при режиме тушения, закрываем.
  9. Готовим тем временем картофель. Его чистим и нарезаем.
  10. Когда тушение завершится, заливаем все остатками бульона, кладем картофель и мясо. А так же – лавровый лист.
  11. Включаем режим варки на 40 минут.
  12. За 10 минут до того, как таймер отключится, добавляем зелень и перец. Снова накрываем крышкой. После этого суп будет готов.

Этот суп можно подавать практически каждый день в качестве первого блюда на обед. Он может долго не приедаться, так как есть множество вариантов его приготовления в мультиварке.

Если кто-то предпочитает менее жирные бульоны, то можно приготовить суп с замороженными грибами и на другом бульоне. Это может быть куриный, говяжий или овощной бульон. В случае с овощным вариантом, следует брать неочищенную луковицу и очищенную, но целую морковь и варить на протяжении 40 минут в режиме варки.

Если это будет куриный бульон, то варить мясо нужно в том же режиме, но на протяжении 30 минут. Говядину следует готовить столько же, сколько и свинину.

Можно готовить этот суп с томатной пастой. Ее нужно добавлять непосредственно в пассировку за 5 минут до ее готовности.

Вместе с томатной пастой можно добавить соленые огурцы и пол столовой ложки сахара, для сбалансированного вкуса.

Этот рецепт понравится любителям солянок.

Так же к размороженным грибам можно добавить и шампиньоны, тогда вкус супа будет более изысканным. Шампиньоны можно положить в мультиварку вместе с остальными грибами.

Можно сделать суп-пюре. Для этого процедить готовый суп и все овощи измельчить при помощи блендера. Мясо предварительно нужно выложить и порционно подавать в тарелке с супом. После того, как овощи будут измельчены, выложить их обратно в мультиварку, залить бульоном и в режиме варки готовить 10 минут.

Можно приготовить этот суп с плавленым сыром. Его следует нарезать кубиками и положить в мультиварку вместе с картофелем.

Это так же может быть вариант супа со сливками. Тогда нужно будет добавить воды на 200 мл. меньше. А жидкие сливки добавить в пассировку и готовить все в режиме тушения 10 минут.

Подавать суп можно с различными гренками или тостами. Можно – со свежими пампушками.

Для пикантного оттенка вкуса, в пассировку вместе с остальными овощами можно добавить нарезанный мелким кубиком корень сельдерея.

С грибами прекрасно сочетается фасоль. Предварительно ее нужно залить водой и оставить в мультиварке на 1,5 часа в режиме подогрева. Затем – варить от часа до двух в зависимости от сорта.

Если суп готовился без сыра или сливок, то не будет лишней ложка сметаны, добавленная в тарелку с супом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх