Как сделать напиток из замороженного апельсина. Напиток из апельсинов: рецепт

Шаг 1: подготавливаем апельсины.

Хорошо промываем апельсины под проточной водой и, не срезая шкурку, перекладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусы на две равные части.
Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем из каждой апельсиновой половинки сок. Сок переливаем в свободную миску или кувшин.
Выжатые апельсиновые корки с мякотью перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа произвольно нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 2: готовим апельсиновый напиток.


В свободную кастрюлю перекладываем порезанные на кусочки апельсиновые корки с мякотью. В эту же емкость насыпаем сахар, корицу и все заливаем водой. Затем с помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой. Кастрюлю с ингредиентами ставим на большой огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем средний огонь и варим жидкую апельсиновую массу в течение 15 минут . По истечению этого времени выключаем конфорку. Перед тем, как мы будем процеживать нашу цитрусовую массу, возьмем дуршлаг и застелем его дно марлевой тканью, а под низ его поставим кастрюлю, в которую и будет стекать наша жидкость.
Аккуратно переливаем цитрусовую жидкость из емкости через дуршлаг в кастрюлю.
Когда жидкая масса вся стечет в посуду, собираем марлю и вручную отжимаем весь жмых.
Остатки апельсиновой корки достаем из марли и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся, а вот получившуюся жидкость переливаем в емкость с заранее выжатым апельсиновым соком. С помощью столовой ложки все перемешиваем до однородности.
Затем, воспользовавшись лейкой, переливаем апельсиновый напиток в свободную банку или в другую емкость и накрываем ее плотно крышкой. После того как наш готовый напиток полностью остынет, ставим его в холодильник.

Шаг 3: подаем апельсиновый напиток.


Подавать апельсиновый напиток, желательно предварительно охладив его. Переливаем напиток из банки в графин или же разливаем его сразу же в бокалы или стеклянные стаканы. Бокалы можно украсить апельсиновой долькой, также можно положить в бокалы кусочки льда. Однако пить наш вкусный ароматный напиток можно также в теплом или горячем виде с добавлением меда или алкогольных напитков. Кому как нравится. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. Приятного вам аппетита!

Рецепт апельсинового напитка рассчитан на двух человек. Обычно на одну порцию берут один апельсин, 50 грамм сахара и один стакан воды. Исходя из этих пропорций, вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов, чтобы апельсиновым напитком насладились все ваши гости.

Если апельсины, из которых вы готовите апельсиновый напиток слишком сладкие, тогда можно добавить к ним половинку лимона. Благодаря этому ингредиенту наш напиток приобретет слегка приятный кисловатый вкус.

Перед подачей в апельсиновый напиток можно добавить немного охлажденной минеральной газированной воды.

Если у вас есть аллергия на цитрусовые фрукты, тогда лучше воздержитесь от употребления апельсинового напитка или же сделайте концентрацию напитка меньше, добавив в него больше воды.

Для приготовления апельсинового напитка используйте только свежие спелые плоды цитруса, так как они не только слаще, но и сочнее.

Кроме корицы в напиток можно добавить немного гвоздики. Она также придаст напитку неповторимый аромат и дополнит вкус апельсинов.

Если под рукой у вас не оказалось ручной соковыжималки, тогда выдавить сок из цитруса можно с помощью вилки или же просто руками.

Если вы любите прохладительные напитки, но магазинный апельсиновый сок вам не нравится, предлагаем альтернативу. Изумительный напиток с приятным прохлождающим вкусом. В жару отлично утоляет жажду.

Напиток апельсиновый отлично подойдет и для ваших деток. Из химических веществ в нем только лимонная кислота. Натуральные апельсины обеспечат ваших детей витаминами. Готовится напиток легко и быстро. К тому же, можно приготовить бонусный джем из выжатых апельсинов.

Ингридиенты рецепта Апельсиновый напиток

Готовим Апельсиновый напиток

Хорошо промойте апельсины - ведь мы их будем готовить с кожурой. После того, как вы помыли апельсины, обдайте их кипятком.


Предупреждаем, сразу, апельсины мы не очищаем от кожуры. А просто берем и нарезаем их небольшими кусками.

Порезанные апельсины можно перемолоть на мясорубке или превратить в кашицу в блендере.

Добавьте 3 литра прохладной кипяченой воды. Оставьте апельсиновое пюре в воде на 10минут.

Процедите апельсиновый напиток через сито. А затем сложите марлю в 5-6 слоев и процедите напиток через марлю. Оставшуюся апельсиновую кашицу не выкидывайте - из нее можно приготовить отличный апельсиновый джем.


Добавьте еще лимонной кислоты и сахара. Перемешайте все тщательно. А затем добавьте к напитку еще 6 литров воды.


Разливаем в бутылки апельсиновый напиток

Поздравляем, из 4 апельсинов у вас получилось целых 9 литров напитка! Теперь можно разлить его в пластиковые бутылки и отправить в холодильник. Поскольку напиток у нас прохладительный, оставьте его на какое-то время в холодильнике.

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Как сделать летний напиток из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте , то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Приготовление

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

Ингредиенты:

Приготовление

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

Можно ли из четырех крупных апельсинов получить ведро сока? Конечно, нет, скажете вы. Выжать из четырех апельсинов столько сока не получится. И это правда.

А вот приготовить 9 литров апельсинового напитка, по вкусу не уступающего соку, очень даже получится. Этот рецепт вам окажется кстати, если вы ждете гостей, особенно детей. Им апельсиновый напиток точно придется по вкусу. Да и пользы от него будет побольше, чем у различных Фант и Кол.

Ингредиенты для приготовления напитка:

— 4 крупных апельсина или 5 средних;

— 1 кг сахара;

— сок одного лимона.

Приготовление апельсинового напитка

Берем четыре крупных (или пять средних) апельсина. Тщательно моем их под проточной водой, после этого ошпариваем их кипятком. Можно их подержать немножко в кипятке, полминуты-минуту. Затем вытираем насухо и кладем на ночь в морозилку.

Наутро (или когда вы будете готовить апельсиновый напиток) вынимаем замерзшие апельсины из морозилки, где они провели целую ночь, и разрезаем их на несколько частей (как лично вам будет удобно). Я разрезала апельсины на 8 частей, так они лучше помещаются в мясорубку.

Техника безопасности! Замороженные апельсины сразу режутся с большим трудом. Поэтому будьте очень осторожны, пытаясь сделать первый надрез. Для этой цели лучше использовать короткий нож с толстым негнущимся лезвием. После того, как первый надрез будет сделан, дальше апельсины уже режутся легче.

Нарезанные в замороженном виде апельсины пропускаем через мясорубку. У вас сразу возникнет вопрос: так сок же будет течь с апельсинов. Нет, не будет. Ведь апельсины у нас были заморожены именно для того, чтобы при измельчении сока не было. Вот такой интересный фокус.

Когда будут перекручены все апельсины, получившуюся массу заливаем тремя литрами кипяченной холодной воды, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Далее процеживаем массу через дуршлаг или марлю, чтобы убрать крупные частички. В процеженный апельсиновый напиток добавляем еще 6 литров кипяченной охлажденной воды. Сюда же добавляем 1 кг сахара и хорошо перемешиваем. Сладость можете регулировать сами (кому какая нравится). Если любите менее сладкий напиток, положите столько сахара, сколько вам надо. Также сюда добавляем сок одного небольшого лимона.

Хорошо все размешиваем. Еще раз проверяем апельсиновый напиток на вкус. Если вкус вас устраивает, то разливаем по трёх литровым банкам или просто оставляем настаиваться в чистой емкости на 1 час.

В итоге апельсинового напитка получается 9 литров. За один вечер любого праздника гости выпьют весь напиток, приготовленный вами! Даже еще в конце будут просить рецептик. Потому что приготовленный дома апельсиновый напиток гараздо вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинового напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток из апельсинов, понадобится немного времени, а также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Нектар апельсиновый

Апельсины - это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время.

Напиток из них прекрасно утоляет жажду в жаркий день и придает сил. В холодный период он позволяет наполнить организм необходимыми витаминами и повысить иммунитет. Для приготовления напитка понадобятся:

  1. Кипяченая, но охлажденная вода - 9 литров.
  2. Апельсины средних размеров - 4 штуки.
  3. Сахарный песок - 1 килограмм.
  4. Кислота лимонная - 30 грамм.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

Завершающий этап

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров почти готов. Полученный сок следует разбавить водой. Объем необходимо довести до 9 литров. После этого можно добавить в напиток сахар и лимонную кислоту. Состав нужно перемешать и оставить примерно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам или же бутылкам и поместить в холодильник.

Напиток с корицей из апельсинов

Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов.
  2. Сахар - 100 грамм.
  3. Корица - ½ чайной ложечки.
  4. Вода теплая, кипяченая - 2 стакана.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

«Апельсиновый блюз»

Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий.

  1. Апельсины - 2 штуки.
  2. Холодная, но кипяченая вода - 4,5 литра.
  3. Сахарный песок - ½ килограмма.
  4. Лимонная кислота - 8 грамм.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

«Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины - 4 штуки.
  2. Теплая кипяченая вода - 250 миллилитров.
  3. Сахар - столовая ложка.
  4. Гвоздика - 3 бутона.
  5. Корица - 1 палочка.
  6. Орех мускатный - по вкусу.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

В завершение

Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» напоминает глинтвейн.

Напиток алкогольный с апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок из свежих апельсинов - 400 миллилитров.
  2. Лимонная кислота - 1 щепотка.
  3. Ликер апельсиновый - 4 больших ложки.
  4. Сахарная пудра - 10 грамм.
  5. Апельсин - ½ штуки.
  6. Корица и сахар - по вкусу.
  7. Мята свежая.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное - ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый - 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Как приготовить коктейль

Из апельсинов нужно выжать сок и влить его в чашу блендера. Сюда же нужно добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, предварительно измельченным при помощи мелкой терки. Для украшения можно использовать орехи или же листики мяты.

Напиток «Свежесть»

Для приготовления понадобятся:

  1. Сироп сахарный - 20 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый - 80 миллилитров.

Из свежих фруктов следует выдавить сок и соединить с сахарным сиропом. Состав обязательно нужно перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками свежих фруктов.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх