Тимур Кизяков назвал неприемлемыми методы руководства «Первого канала. Программа "Пока все дома": почему ее закрыли Тимур кизяков где сейчас живет

16 августа 2017

Ведущий назвал причины, из-за которых прекратили снимать передачу "Пока все дома".

Тимур Кизяков больше не работает на Первом канале/Фото: globallook

Новый телевизионный сезон еще не начался, но на Первом канале уже произошло много перемен. Андрей Малахов больше не ведет ток-шоу «Пусть говорят», его , и уже вышло несколько эфиров с его участием. В это время , так как его супруга Наталья Шкулева беременна. Также канал . Теперь он будет вести шоу на телеканале НТВ.

Вчера стало известно, что . Он целых 25 лет вел развлекательную передачу «Пока все дома», и теперь ее съемки прекращены. Сегодня телеведущий рассказал, почему это произошло. Он подтвердил, что покидает Первый канал, и признался, что еще в мае было написано официальное письмо для руководства канала, в котором он сообщал о прекращении съемок передачи «Пока все дома».

«В тех условиях, которые сложились, работать больше невозможно. Те методы руководства для нас неприемлемы» — так звучит основная мысль письма, по его словам. Кизяков отметил, что он сам ушел с телеканала, хотя в СМИ сообщают о том, что его уволили.

Ранее ходили слухи о том, что телеведущий покидает Первый канал из-за скандала, который произошел в декабре прошлого года. Тогда благотворительную рубрику «У вас будет ребенок» заподозрили в дополнительном финансировании. Тимур опроверг эти слухи, а также сказал, что постарается продолжить заниматься этим благотворительным проектом так долго, на сколько хватит сил у него и его жены. Он намерен продолжать помогать детям-сиротам. Кизяков также сообщил радио «Комсомольская правда» , что программа «Пока все дома» не закроется а перейдет на другой канал, так как она востребована.

Известный телеведущий Тимур Кизяков родился в офицерской семье, поэтому с детства мечтал о военной карьере. После школы подал документы в Егорьевское авиационное училище и в 1986 году получил диплом пилота вертолета "МИ-2".

Правда, вертолетчиком он так и не стал: решил получить высшее образование и поступил в Московский энергетический институт.

Телевидение

На телевидение Тимур Кизяков попал случайно. От приятеля, студента ВГИКа, он узнал, что в Останкино проходит конкурс на сценарий новой детской программы. Тимур решил, что ничего не теряет, и предложил собственную идею руководителям проекта "С утра пораньше". И именно она понравилась и была принята.

Таким образом, с 1988 года Кизяков начал работать в Главной редакции вещания для детей: он стал ведущим программы "С утра пораньше".

"Пока все дома"

Позднее эта редакция трансформировалась в самостоятельную телекомпанию "Класс", а Тимур Кизяков предложил новую идею - утреннюю развлекательную программу для всей семьи, гостями которой должны были становиться знаменитые и уважаемые люди. Новое шоу получило название "Пока все дома", а первым, к кому отправился телеведущий в гости, оказался легендарный актер и его большая семья.

Кизяков придумал как разнообразить собственную программу различными постоянными рубриками. За почти 25 лет их сменилось множество, но самыми популярными оставались "Зверье мое", "Очумелые ручки" и "У вас будет ребенок".

"Пока все дома" трижды удостаивалась высшей телевизионной награды России - премии "ТЭФИ". В рейтинге от Mediascope, включающем сто самых популярных в России телепрограмм среди зрителей старше четырех лет, программа стабильно занимала место в середине списка.

15 августа 2017 года стало известно, что популярная передача перестала выходить в эфир Первого канала. Журналисты "РБК" обратились за комментариями к Тимуру, который пояснил, что контракт расторгнут по его инициативе. Ведущий сообщил, что еще 28 мая его компания направила в адрес руководства "Первого канала" уведомление о прекращении дальнейшего сотрудничества: "Оно у нас в исходящих бумагах, с исходящим номером зарегистрировано, когда принято "Первым каналом".

Новым местом работы Тимура Кизякова стал канал . 10 сентября 2017 года вышел первый выпуск программы .

Политика

Тимур Кизяков серьезно интересуется политикой. Он вошел в высший совет партии "Единая Россия", куда телеведущего пригласила лично представительница генерального совета Ольга Баталина. Тимур Борисович собирается заниматься вопросами детей, оставшихся без попечения родителей.

Личная жизнь

Со своей единственной женой Еленой Тимур познакомился в 1997 году в Останкино. Девушка была профессиональной журналисткой, выпускницей специализированного факультета Института дружбы народов. На момент встречи Елена занимала должность редактора программы "Вести".
Со стороны Тимура это была любовь с первого взгляда. У Тимура и Елены трое детей. В семейном проекте "Пока все дома" Елена вела авторскую рубрику "У вас будет ребенок".

Телеведущий не стремится афишировать собственную личную жизнь. В "Инстаграме" не зарегистрирована страница под именем Тимура Кизякова, в других социальных сетях телеведущий также не проявляет активности.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", 24smi.org, Кино-театр.ру, Lifeactor.ru, РБК.

Елена Кизякова родилась в Волгограде. Окончила журфак Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Муж – телеведущий Тимур Кизяков . У Кизяковых две дочери - Елена (1998 г.р.), Валентина (2003 г.р.) и сын Тимур (2012 г.р.).

Свою будущую жену ведущий случайно встретил в коридорах «Останкино». Елена Кизякова , в девичестве Ляпунова, уехала из Волгограда в Москву практически сразу после школы, успев проработать на кабельном телевидении.

– Судьба ко мне была благосклонна, – поделилась Елена. – Я очень усердно стучалась в двери «Останкино», поэтому для меня они открылись. Пробовала себя везде. И когда устраивалась на работу, на собеседовании говорила: «Я не умею ничего, но готова всему учиться». Прошла путь от корреспондента-стажера до шеф-редактора, работала в программе «Вести». Но потом в моей жизни появился Тимур. Встретились мы с ним случайно в коридорах «Останкино», и это была любовь с первого взгляда. Он пригласил меня на чашку кофе, я отказалась. Сказала, что у меня есть муж, на что Тимур ответил: «Я не увожу чужую жену, а забираю свою». Он ухаживал очень красиво, я влюбилась в него без памяти. Через две недели я развелась, и мы сыграли свадьбу. Сейчас у нас подрастают две девочки, и мечтаем о третьем ребенке – мальчике. Я благодарна Богу за то, что мне не пришлось выбирать между семьей и работой.

В премьерном выпуске программы Тимура Кизякова на канале «Россия 1» зрители вновь увидели рубрику «У вас будет ребенок» . По сложившейся за долгие годы в эфире традиции рубрику объявляет старшая женщина семьи героя выпуска. Ведущей рубрики «У вас будет ребенок» осталась, как и в программе «Пока все дома» на Первом, супруга Тимура Кизякова Елена .

Недавно ведущего программы «Пока все дома» Тимура Кизякова заподозрили в том, что он наживается на детях и ворует деньги. И вот суд поставил точку в данном вопросе.

Тимур Кизяков много лет ведет известную утреннюю программу «Пока все дома», которая с недавних пор сменила название и переехала на канал Россия 1. В рамках данной передачи выходит рубрика «У нас будет ребенок». Команда активистов собирает подробные портфолио на детей, которые остались без родителей, и представляют их в рамках телевизионного формата.

Несколько месяцев назад выяснилось, что на производство каждого нового видеопаспорта уходит 100 тысяч рублей. Многие поклонники программы сочли, что эта сумма слишком велика и обвинили Кизякова в хищении средств. Вскоре этими вопросами занялась генеральная прокуратура.

Сам телеведущий неоднократно опровергал подобные гипотезы. Он отмечал, что на протяжении десяти лет стоимость производства подобных роликов не менялась, и это при условии, что цены на авиабилеты и работу съемочной группы заметно выросли. Часто Кизякову приходилось оплачивать создание портфолио из своего кармана.


В защиту Тимура выступили многие его коллеги. Так, Андрей Малахов отметил, что Кизяков является одним из самых честных и добрых людей на отечественном телевидении. Теперь же и сам автор программы «Когда все дома» поделился радостной новостью: генеральная прокуратура не нашла состава преступления в действиях съемочной группы.

«Друзья, сегодня Благовест! Спасибо всем кто верил нам и в нас! Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот в телепрограмме «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок ». Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной», поделился новостями Кизяков на своей странице в социальной сети.

Скандал вокруг известной программы стал большой неожиданностью как для Кизякова, так и для всех его близких. Коллеги мужчины не уставали отмечать, что он является предельно честным, искренним человеком. Спустя несколько недель после начала разбирательств, Первый канал расторг контракт с Тимуром на производство программы. Однако вскоре выяснилось, что передача «переезжает» на вторую кнопку.

Поклонники ведущего невероятно рады за него. Они поспешили поздравить мужчину с тем, что его безупречная репутация была восстановлена. «Очень рад за вас, Тимур. Вы один из тех, кто реально заслуживает уважения и слов благодарности за ваше благородное дело», «Очень обидно, что заставили вас пережить это унижение. Все будет хорошо», «Какая хорошая новость, поздравляю », писали фанаты Кизякова.

Пока неизвестно, продолжат ли Тимур и его супруга делать видеопаспорта для малышей из детских домов. По словам мужчины, данная рубрика помогает парам, желающим усыновить ребенка, сразу познакомиться с ним, узнать массу полезной информации. Благодаря социальной инициативе четы Кизяковых, многие ребята сумели найти новую семью.

На сиротах. Скандал тогда получился знатный! Писали, что трогательная рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» - это не только жест доброй воли Кизякова и его жены Елены, но и способ заработать.

Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, - написала на своей странице в фейсбуке корреспондент Татьяна Виноградова . - Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки . Один видеопаспорт - 100 тысяч рублей. Тендер в год - 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов...

Тимуру Кизякову пришлось тогда оправдываться, а спустя полгода его проводили с Первого канала. Поговаривают, что причиной стал как раз тот скандал, который испортил репутацию телеведущего.

На днях Кизяков обратился к общественности со своей страницы на Фейсбуке. В огромной статье он изложил все свои мысли по поводу конфликта.

Здравомыслящие Люди! Обращаюсь именно к вам, потому что именно на вас держится мир, - начал свое письмо телеведущий. - Читайте, пожалуйста, внимательно, сверяя всё сказанное со своим здравым смыслом и жизненным опытом. При этом каждый раз задавая себе вопрос: какая конечная, истинная цель организованной травли. И Вы, дорогой читатель, с полной очевидностью убедитесь, что цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ.

Расследование любого преступления нужно, конечно, начинать с мотивов. Как известно, основными мотивами жуликов для занятия благотворительностью являются капитал финансовый или политический.

Так вот, 10 лет назад, а именно тогда начинался Видеопаспорт, программе «Пока все дома» было уже 15, т.е. уже было на что жить и в известности недостатка не было. Добавлю, что ни в каких выборах (вопреки слухам) я не участвовал.

Нам ставят в вину, что мы зарегистрировали своё название «видеопаспорт». Абсолютно нормальный, правильный, законный шаг, начиная серьёзную работу, зарегистрировать свой индивидуальный отличительный знак, маркируя в дальнейшем знаком качества все деяния свои и неся за них полную ответственность. Как только "видеопаспорт" заработал себе добрую славу, у дельцов проснулся аппетит. Некая питерская компания, прежде занимавшаяся ремонтом квартир, вдруг выиграла конкурс на создание видеосюжетов, причём условия конкурса подразумевали такую несоразмерную трату госденег на бессмысленную бутафорию пользы, что мы отказались в нём участвовать. Предупредили устно и письменно, что на слове "видеопаспорт" свет клином не сошёлся, выбирайте другое и позорьтесь под ним. Злоумышленники взялись за работу и выдали видео, которое вызывало горечь, стыд и возмущение, убогая халтурка, именуемая при этом видеопаспортом!

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Никогда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

А сейчас внимание всем умеющим считать! Дабы подсудимые не выглядели несчастными овечками. На каждый 40-секундный (меньше минуты) ролик тратилось 25000 р, это при том, что полная версия Видеопаспорта бывает до 40 минут! То есть 1 секунда их «видеостряпни» стоила примерно в 10 раз дороже 1 секунды видеопаспорта. Пожалуйста, перечитайте и вдумайтесь!

Суд мы, конечно, выиграли, и компенсацию тоже присудили аж 20 тыс. Это был один-единственный суд в нашей практике! Примерно 10 лет назад.

А Министерство образования и науки РФ , а министерства более чем тридцати регионов России и ни одного нарушения, ЧП, ни одного скандала, ни пятнышка. Плюс орден Знак почёта, плюс премия Правительства России, десятки грамот и благодарностей. Это всё они по неведению? А свою премию 1 млн. руб. мы отдали на видеопаспорта, тоже, чтобы нажиться?

У нас замечательные вдумчивые и избирательные соратники, и никто от нас не отвернулся после декабрьского вброса! Спасибо за ум!

Говорю чётко и внятно, рубрика «У вас будет ребёнок» никогда и никем вообще не финансировалась, а создавалась исключительно силами программы «Пока все дома»!

Теперь судите сами, что происходит? И кто виноват? А мы отвечаем на вопрос, что делать - продолжать! Главные для нас судьи - люди, у которых появились дети, и дети, у которых появились семьи. Особенно интересно показать этим детям, когда они вырастут, тех, кто считал, что их судьба и жизнь не стоили ста тысяч…»

Напомним, об увольнении Тимура Кизякова с "Первого канала" стало известно неделю назад. Телевизионщики связывали прекращение съемок новых выпусков программы «Пока все дома» именно со скандальной историей с видеопаспортами. Сам телеведущий, впрочем,



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх