Сочные котлеты из говядины – рецепт. Котлеты из говядины сочные рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит котлеты, наверное, тяжело найти такого человека. В каждой семье, так или иначе, готовят котлеты – на пару, в духовке, на сковороде, из говядины, свинины, индейки или курицы. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – овощные салаты, нарезка овощей, зелень, картофель, каши или макароны. Сегодня будем готовить невероятно сочные и вкусные котлеты из говядины. От такой котлеты не откажется никто. Выбираем хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти, добавим очень много репчатого лука, для аромата добавим немного чеснока, немного смоченной в молоке булки, соль и перце по вкусу – получится превосходно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу, так что, приступим! Этот рецепт от профессионалов вкусных котлет я подробно описала. Также посмотрите как готовится .



- говяжий фарш – 400 гр.,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон – 2 ломтика,
- молоко – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом разломать несколько ломтиков батона, переложить их в миску и влить молоко. Оставить батон в молоке на пару минут.




Хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти пропустить на мясорубке. Решетку использовать с крупной сеткой, чтобы фарш получился соответствующим. Переложить фарш в миску.




Очистить головки репчатого лука, сполоснуть и просушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить зубцы и сполоснуть. Пропустить лук и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Также, лук можно натереть на терке. Лука не нужно жалеть, количество должно быть внушительным.




В последнюю очередь отжать батон от молока, после пропустить батон через мясорубку. Добавить батон к фаршу.






Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем.




Добавить в фарш одно куриное яйцо.




Теперь очень важный момент – фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты в результате.




Сформировать из фарша небольшие заготовки, обвалять котлеты в панировочных сухарях.






Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон, после переложить котлеты в кастрюльку и немного протушить. В процессе тушения, на дно кастрюли можно положить несколько нарезанных луковиц. Вот и все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. Посмотрите что еще

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Рубленые котлеты из говядины

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

Чтобы приготовить рубленые котлеты понадобятся перечисленные составляющие:

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Рецепт приготовления из фарша

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
  5. Для вкуса можно добавить чеснок.
  6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
  8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

Сочные котлеты из говядины в духовке

Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

Для этого необходимо:

  1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
  5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

Готовим по-итальянски

Компоненты готовки котлет по-итальянски:

  • мясо – 600 гр
  • белый хлебушек – пару кусочков
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • лучек – 1 шт.
  • сыр – 100-150 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец – на глаз

Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

  1. Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.
  4. Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  5. Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
  6. Чеснок и лук отправляются туда же.
  7. Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.
  8. В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.
  7. Для данного блюда понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Как можно готовить котлетки:

  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  3. Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  4. Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  5. Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  6. Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.

Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей говяжьего жира, которые и придают сочность этому блюду.

Котлеты из говяжьего фарша

Приготовление:

  • фарш из говядины — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб белый — 2-3 кусочка
  • молоко — 150 мл
  • мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить говяжий фарш. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить.
  3. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.
  4. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до готовности.
  5. Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.

Котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 0,5 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • белый хлеб - пара кусочков
  • молоко или бульон - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке или бульоне, смешать с фаршем. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить.
  2. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон, после чего тушить до готовности, накрыв крышкой.

Рецепт говяжьих котлет без хлеба и сухарей

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 0,5 килограмма
  • Помидоры - 3 штуки
  • Половинка луковицы
  • Одно яйцо
  • Натертый сыр пармезан - полчашки
  • Два зубчика чеснока (давленного)
  • Паприка - одна чайная ложка
  • Перец черный молотый - одна чайная ложка

Приготовление:

  1. Берем помидоры, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук (тоже мелко)
  3. Смешиваем фарш, помидоры, лук, пармезан, яйцо, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку, лепим котлеты и жарим около 7 минут с каждой стороны.

Тефтели из фарша с сыром

Ингредиенты:

  • 400гр. фарша говяжьего или филе (можно другого: идейка, курица, свинина/говядина и т.д.);
  • кусочек хлеба (белого без корки), замоченного в молоке;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-150 г тертого сыра (подойдет «Пармезан»);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • травы, смесь перцев, соль – по вкусу.

Для соуса

  • 700-750 гр.томатов в собственном соку (1 банка);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листиков;
  • пара веточек укропа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г сыра;
  • смесь приправ, свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша:

  1. Делаем соус. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат маслу. Томаты подавите вилкой и добавьте их вместе с соком к чесноку. Доведите под крышкой до кипения, добавьте пару лавровых листов и веточки укропа. Закройте крышкой, дайте покипеть на слабом огне 7-10 мин. За несколько минут до готовности добавьте специи и посолите. Вытащите лавровый лист и оставьте соус под крышкой настаиваться.
  2. Приготовление тефтелей. Пропустите через мясорубку мясной фарш (или филе) с луком, чесноком и хлебом. Добавьте куриное яйцо, тертый сыр, специи и соль. Учитывайте, что пармезан и так соленый, поэтому добавляйте не слишком много соли. Все перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 190гр.С. В форму для запекания вылейте соус из томатов. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в соус. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 10 мин.

Котлеты говяжьи с грибами

Продукты:

  • говядина 600 г
  • грибы свежие 300 г
  • хлеб белый 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 4-5 долек
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • перец красный молотый сладкий по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо пропустить дважды через мясорубку.
  2. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности.
  3. Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок.
  4. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо.
  5. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  6. Обжарить с обеих сторон.

Котлеты из телятины по-жемайтски

Ингредиенты:

  • телятина (мякоть) — 400г
  • свинина (мякоть) — 100г
  • сельдь (филе) — 100г
  • сливки — 50г
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • жир (для жаренья) — 40г
  • соус сметанный — 200г
  • пряности, соль — по вкусу

для соуса:

  • сметана — 150г
  • масло сливочное — 15г
  • мука пшеничная — 15г
  • бульон мясной или отвар — 150г
  • перец черный (молотый) , соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать.
  2. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
  3. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
  4. Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут.
  5. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

Котлеты «Оригинальные»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий) - 600 г
  • Филе рыбы (судак или минтай) - 200 г
  • Яйцо (сырое) - 1 шт
  • Молоко (или вода) - 80 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Крахмал - 80 г
  • Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)
  • Сухари панировочные - 120 г

Рецепт:

  1. Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.
  2. Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л.), крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.
  3. Получается очень нежный и сочный фарш.
  4. По рецепту — из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре.
  5. Можно запечь в духовке-190* 25 минут.

Котлеты из говяжьего фарша в сметане

Продукты:

  • 1 батон,
  • 5 г горчицы,
  • 5 говяжьих котлет,
  • по 20 г масла и муки,
  • 200 г бульона.

Соус:

  1. муку, растертую с маслом, залить бульоном и довести до кипения.
  2. Кипятить, пока не загустеет, затем заправить горчицей и сметаной и снова закипятить.
  3. Холодные говяжьи котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей.
  4. Подавать в глубоком блюде, полив соусом.
  5. Прикрывают гренками, а на гарнир - жареный картофель.

Рецепт — котлеты из говядины «Нежные»

Попробуйте приготовить нежные котлетки из говядины. Очень вкусный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Обработаем кусок мясо, промоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Очистим лук, картошку, зубчики чеснока, и измельчаем в чаше блендера.
  2. Измельчаем говядину тяжелым и острым ножом и перемешиваем его с подготовленными овощами. Заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось.
  3. Добавляем горчицу, перец и соль и еще раз перемешиваем. Не забудьте отбить говяжий фарш об поверхность стола.
  4. Сейчас аккуратно формируйте котлетки. Обваляйте котлеты из говядины в панировочных сухарях, выложите на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Затем, разогрейте масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Доведите котлеты из говядины до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов.
  6. Котлеты, приготовленные таким способом очень вкусные, нежные и сочные.

Котлеты из говядины с сыром

Рецепт котлет из говядины с сыром. Сыр лучше использовать хорошего качества. Готовьте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Белый батон – 150 г
  • Тертый сыр – 3 ст.л.
  • Перец и соль
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Очистите кусок говядины, промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками немного обрезанного жира и пропустите вместе с говядиной через мясорубку. Батон залейте подогретым молоком и оставьте в сторону на 5-10 минут.
  2. Пока батон набухает, очистите лук и дольки чеснока, и измельчите их в чаше блендера. Натрите на терке кусок сыра и отправьте в миску с мясом. Следом отправьте измельченные овощи, замоченный батон, посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
  3. Если вам покажется, что у вас получился густоватый говяжий фарш, то можете подлить немного холодной воды. Оставьте готовый фарш из говядины на некоторое время в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо познакомились между собой.
  4. Затем смочите руки и налепите пухленькие котлеты из говядины. Обваляйте в муке.
  5. В сковороду налейте немного кукурузного масла и начинайте обжаривать котлеты. Затем выложите их на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
  6. Доведенные в духовке котлеты получаются более нежными и сочными с аппетитной сырной корочкой.

Котлеты из говядины с овсянкой

Попробуйте приготовить рецепт котлет из говядины и овсяными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Овсяные хлопья – 70 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец и соль – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Мука – 2- 3 ст.л. для панировки.

Приготовление:

  1. Промойте кусок мяса говядины и обсушите его полотенцем. В этом случае можете пропустить мясо через мясорубку или измельчите его в блендере. Выложите приготовленный говяжий фарш в глубокую миску и влейте к нему молоко.
  2. Очистите лук и натрите его на терке. Отправьте к фаршу. Следом за ним — овсяные хлопья, зелень, перец и соль. При желании можете добавить специи. Хорошенько перемешайте фарш, немного его отбейте и накройте пищевой пленкой.
  3. Отправьте его в холодное место на 1 час.
  4. Затем, выберите с холодильника и начните формировать котлеты. Пока масло будет разогреваться на сковороде, обваляйте каждую котлету в муке.
  5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, после чего подлейте в сковородку немного воды. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
  6. Сервировочную тарелку смажьте разрезанным зубчиком чеснока. Выложите на нее подушку из свежей зелени, а сверху горячие котлеты. Вкусняшка!

Котлеты из говядины

Этот рецепт котлет из говядины вам точно захочется приготовить, очень оригинальный и вкусный.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Молодая говядина – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Полоски жирного бекона
  • Кукурузное масло (можно использовать подсолнечное)

Приготовление:

  1. Из этого куска говядины у нас должны получиться 4 большие котлеты. Подготовленное мясо говядины прокрутим в мясорубке. Очищенный лук натираем на мелкой стороне терки и добавляем к фаршу. Подливаем немножко молока, солим и перчим.
  2. Хорошенько перемешаем, отбиваем, и все – отставляем фарш в холодильник на 15-20 минут. Затем фарш разделяем на 4 части и формируем плоские котлеты. Сейчас каждую котлету опоясаем полосками бекона, желательно сырокопченого.
  3. Смажем котлеты растительным маслом со всех сторон, и отправляем на сковороду обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Они должны получиться красивыми и румяными. Если бекон еще не успел подрумяниться, то продолжайте их обжаривать до красивого золотистого цвета. Разогреем духовку до 100 градусов.
  4. Котлеты выложим на противень, завернем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. По истечению времени выключите духовку и оставьте котлеты в ней до тех пор, пока не приготовите к ним гарнир. Такие котлеты из говядины можно подавать к столу на ломтике поджаренного хлеба натертого чесноком. Приятного вам аппетита! Читайте еще:

Котлетки говяжьи

Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет:

  • 1 головка репчатого лука
  • 500 г фарша из говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл молока
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу

Рецепт котлет из говяжьего фарша:

  1. Начинаем приготовление блюда «Котлеты из говяжьего фарша». Подготавливаем фарш. Для этого нам нужно его разморозить (если он был в морозильной камере).
  2. Разламываем хлеб на кусочки и замачиваем его в воде. Корки хлеба предварительно срезаем.
  3. Когда хлеб размокнет, нужно тщательно размять его руками до образования однородной кашицы из хлеба и молока.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук и натираем его на терке.
  5. Достаем какую-нибудь большую миску и выкладываем в нее фарш из говядины, добавляем натертый репчатый лук, размоченный в молоке хлеб. Также разбиваем туда яйцо и солим.
  6. Руками вымешиваем наш фарш и приступаем к лепке говяжьих котлет.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем их в хорошо разогретой на растительном масле сковороде до полной готовности с двух сторон.

Рецепт котлет из говяжьего фарша готов. Можете быть абсолютно уверены, что ваши родные и близкие засыплют вас комплиментами… ну а вам останется только все время готовить это простое, но до безумия вкусное блюдо «Говяжьи котлеты», рецепт которых мы вам только что рассказали.

Котлеты бывают самые различные – и куриные, и рыбные, и свиные, и говяжьи. В этой статье поведаем вам, как приготовить сочные котлеты из говядины.

Сочные котлеты из говядины – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 150 мл;
  • сырой лук – 180 г;
  • батон или хлеб белый – 170 г;
  • говядина (мякоть) – 650 г;
  • масло рафинированное;
  • яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

С батона или хлеба счищаем корочки и мякоть заливаем молоком, а потом отжимаем лишнюю жидкость. Говядину вместе с хлебом перекручиваем на мясорубке. Меленько крошим лук и пассеруем его. А затем кладем его в фарш. Разбиваем туда яйцо, кладем соль, перчим и снова хорошо размешиваем. Формируем небольшие котлетки, отправляем их на противень или в форму и минут через 45 ароматные котлетки будут готовы. Периодически их можно поливать выделяющимся соком.

Сочные котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,8 кг;
  • белый хлеб без корочки – 150 г;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • сырой лук – 180 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Размоченный хлеб и очищенный лук измельчаем блендером. Потом эту массу добавляем в фарш, кладем перец, соль, вбиваем яйца и перемешиваем. Руками, смоченными водой или смазанными маслом, делаем котлетки, кладем их на противень, вливаем 50 мл воды и готовим при умеренной температуре минут 40-50.

Сочные котлеты из говядины – рецепт

Ингредиенты:

Для фарша:

  • фарш из говядины – 600 г;
  • батон – 180 г;
  • лук – 220 г;
  • холодное масло – 30 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для кляра:

  • яйца крупного размера – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная.

Приготовление

Батон заливаем молоком. Меленько крошим лук. Отжимаем батон, добавляем лук, фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем перец, соль и снова размешиваем. Масло режем небольшими кусочками. Для кляра взбиваем яйца, слегка солим и перчим. Из фарша делаем котлетки, в центр кладем маленький кусочек масла. Обкатываем заготовки в сухарях или муке, макаем в яичную смесь и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Жарим котлетки почти до готовности. Главное, чтобы образовалась корочка с одной и второй стороны. А потом подливаем воду и тушим минут 10.

Сочные котлеты из говядины и свинины

Ингредиенты:

  • мякоть нежирной свинины – 400 г;
  • мякоть говядины – 700 г;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 180 г;
  • сливки – 180 мл;
  • лук – 190 г;
  • соль;
  • перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Мясо перекручиваем, для удобства нарезав его предварительно на небольшие кусочки. Точно так же поступаем с хлебом, вымоченном в сливках, и очищенным луком. Вбиваем яйцо, кладем перец, соль и вымешиваем. Лепим котлетки. Панируем их. Отправляем их на сковороду и обжариваем, а затем тушим на малом огне до готовности под крышкой.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 100 мл;
  • картофель – 100 г;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • лук – 180 г;
  • говядина – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное без запаха;
  • соль.

Приготовление

Заливаем молоком хлеб. Затем подготавливаем остальные ингредиенты – мясо моем, чистим картошку, чеснок и лук. Говядину режем кусочками, также немного измельчаем и лук с картошкой. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Потом подсаливаем, перчим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Лепим котлетки и жарим, чтобы получилась корочка с двух сторон, а благодаря этому внутри они остались сочными. Потом огонь уменьшаем, вливаем 30-40 мл воды и тушим котлетки еще минут 5.

Сочные котлеты можно подать к столу с чем угодно – отлично подойдет рассыпчатая , макароны, рис или , а также свежие или консервированные овощи. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости говяжьих котлет. в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.

Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.

Сочные котлеты из говядины рецепт

Для приготовления говяжьих котлет я беру:

  • 600 грамм филе говядины (без кости);
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • 2-3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль и перец молотый черный;
  • растительное масло.

Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие круглые говяжьи котлетки. слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины. которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

cook-live.ru

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты Сочных котлет из говядины:

Для котлеток нам потребуется:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • пол батона, замоченного в молоке;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. холодного сливочного масла;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.

Дополнительно:

Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины:

Замочить батон в молоке.

Лук очень мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку.

Батон хорошенько отжать от молока, добавить лук и смешать все с фаршем.

Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно вымесить.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла.

Обвалять в муке.

Обмакнуть во взбитые яйца.

Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Жарить котлеты из говядины почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 под крышкой.

Видео Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из говядины. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

food-nice.ru

Сочные котлеты из говядины в духовке рецепт

Котлеты из говядины – общие принципы и способы приготовления

Котлеты из говядины это очень универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты позволяют сытно накормить семью. С другой стороны, если подавать их под особым соусом, то они займут достойное место на праздничном столе.

Котлеты из говядины подготовка продуктов

Очень ответственно нужно подойти к выбору мяса для котлет. Безусловно, можно использовать готовый магазинный фарш. Но он имеет несколько недостатков: в таком фарше уже практически нет мясного сока, невозможно поручиться за качество продукта и тщательность предварительной обработки.

Потому лучше готовить фарш самостоятельно, приобретая для этого шейную часть, части задка, нежирную грудинку говядины. В этих частях говядины содержится больше коллагенов они улучшают вкус блюда.

Говоря о подготовке мяса, его нужно тщательно зачистить удалить ненужный жир, хрящи и соединительные ткани.

Для измельчения можно использовать и мясорубку, но тогда потеряется часть мясного сока. Поэтому лучше мясо для котлет порубить. Удобнее всего это делать двумя тяжелыми острыми и большими ножами. Во время рубки мяса можно добавить говяжий почечный жир (одну четвертую от количества мяса), что сделает котлеты более сочными. К нарубленному мясу с жиром следует добавить мякиш хлеба, который смочен в молоке. Желательно использовать белый хлеб и не свежую выпечку, пусть он будет чуть черствым.

Котлеты из говядины – подготовка посуды

Жарить котлеты необходимо на сковороде, вид покрытия которой не столь важен. Лучше обратить внимание на другое: во время жарки из котлет выделяется мясной сок, который будет пригорать. Потому через некоторое время жарки очередной порции котлет на них могут появляться черные вкрапления. Тогда лучше начинать жарить на второй сковороде, а первую следует мыть.

Котлеты из говядины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень сочными, хоть рубить мясо и несколько утомительно. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 порции.

400 грамм телячьей вырезки,

2 зубчика чеснока,

крупный репчатый лук,

100 грамм растительного масла,

соль, 5 веточек петрушки.

1. Говяжье мясо нужно очистить от жира и пленок, затем нарубить его до состояния достаточно крупного фарша острым ножом. А после переложить мясо в большую миску.

2. В эту миску следует добавить яйца и хорошо вымесить фарш.

3. После этого нужно измельчить лук, петрушку и чеснок. Добавить это в фарш, приправить перцем и солью, а затем еще раз вымесить фарш.

4. Котлеты необходимо формировать небольшие, приплюснутые по форме. Затем нужно обвалять котлеты в муке. А после обжарить на сильно разогретом масле. С каждой стороны нужно выдерживать 3-4 минуты. Затем на 4-6 минут котлеты нужно в духовке, разогретой до 190C, довести до готовности. После подавать с картофелем или сочными овощами.

Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом

Очень пикантное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу тем, кто любит острую кухню. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций. Приготовление таких котлет занимает примерно час.

800 грамм говяжьего фарша,

1 большая луковица,

2 столовые ложки растительного масла,

2 зубчика чеснока,

300 миллилитров сливок жирностью 22%,

3 столовые ложки горчицы,

1. Нужно очистить и измельчить чеснок и лук. Петрушку помыть, обсушить, а после мелко нарезать.

2. В миске необходимо смешать говяжий фарш, чеснок, лук, яйцо и петрушку. Все это поперчить и посолить. Поставить готовый фарш на полчаса в холодильник.

3. Затем нужно сформировать из фарша круглые небольшие котлеты.

4. На разогретом масле котлеты нужно обжарить с двух сторон, периодически переворачивая. Приготовить соус, взбив сливки и горчицу. Этот соус нужно влить в сковороду. И, уменьшив огонь, продержать котлеты под крышкой еще 10 минут.

Рецепт 3: Нежные говяжьи котлеты

Эти котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению в фарш молока. Кстати, готовить их достаточно быстро всего около получаса.

500 грамм говяжьего фарша,

крупный репчатый лук,

столовая ложка горчицы,

2 картофеля средних размеров,

масло растительное для жарки

4 зубчика чеснока,

1. Через мясорубку или на мелкой терке необходимо натереть очищенный картофель, чеснок и лук.

2. Фарш следует смешать с натертыми овощами, затем добавить молоко, горчицу и яйцо, предварительно слегка взбитое. Не забыть поперчить и посолить.

3. Фарш следует вымешать руками, после чего слепить из него небольшие овальные котлеты. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в смеси из манной крупы и сухарей. Затем обжарить на разогретом масле.

– о хлебе. Некоторые говорят, что класть хлеб в котлеты не нужно мол, это пережиток советского прошлого, когда хлеб добавляли в целях экономии. На самом деле хлеб добавляют, чтобы удержать в котлетах сок. Ведь связь волокон в пропущенном через мясорубку мясе нарушена сок будет просто вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает этот сок, потому котлеты получаются сочнее.

– о яйцах. В некоторых рецептах приготовления котлет указано добавление яиц, в других нет. Но считается, что добавлять яйца в мясной в фарш не стоит яичный белок быстро сворачивается при жарке, а это способствует потере котлетного сока.

– о луке. Опытные хозяйки считают, что измельченный репчатый лук в фарш стоит добавлять не в сыром виде, а слегка пассерованным на сливочном масле. Сырой лук делает готовые котлеты более грубыми.

– о воде. Опытные кулинары делают котлеты более сочными, добавляя в фарш немного очень холодной воды или мелко колотого льда. Это способствует тому, что при жарке будет выпариваться именно вода, а мясной сок останется в котлетах.

Главное знать меру. Если воды добавить слишком много, то котлеты могут начать разваливаться.

– о жире. Лучшим вариантом для жарки котлет является топленое масло. Можно использовать и свиной смалец. Если его нет, тогда жарить на растительном масле.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх