Будет ли передача пока все дома. Тимур Кизяков назвал неприемлемыми методы руководства «Первого канала

Все началось с Малахова, который вел на Первом канале два суперрейтинговых проекта – "Пусть говорят" и "Сегодня вечером". После того, как в выходящую в будничный прайм-тайм программу пришел новый продюсер, Андрей ее покинул. Как говорят, причин несколько: нежелание делать политическую вместо социально-бытовой передачу, желание иметь большую творческую свободу и соответствующую амбициям зарплату (писали, что за ведение "Пусть говорят" он получал всего 700 тысяч рублей!).

ПО ТЕМЕ

И ладно бы просто тихо ушел, так ведь нет – переметнулся к конкурентам на "Россию" и теперь будет вести ток-шоу "Прямой эфир" вместо Бориса Корчевникова. Прежде эта программа сильно проигрывала "Пусть говорят" в рейтингах. Хотя и была фактически клоном. Теперь же продюсеры уверены, что все будет наоборот.

На вторую кнопку вслед за Малаховым перешла и команда редакторов, которая готовила все громкие эфиры – искала истории, темы, повороты. Самые скандальные герои, среди которых, кстати, Диана Шурыгина и Дана Борисова, тоже "переедут" к конкурентам.

Потом стало известно, что и Александр Олешко не останется на первой кнопке. На Первом он вел "Минуту славы" и "Точь-в-точь". Теперь же он будет работать на НТВ, куда его пригласили вести шоу "Ты супер! Танцы".

Следующей жертвой стала развлекательная программа "Пока все дома" – старожил на отечественном телевидении. Ее автор и ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к известным артистам, музыкантам, спортсменам и за чашкой чая расспрашивал о житье-бытье. Но программу решили закрыть ее из-за этических (Кизякова упрекнули в махинациях с деньгами) проблем. Теперь передача, как говорят, обоснуется на "России".

Поклонников волнует вопрос: кто еще покинет Первый канал? Среди самых очевидных вариантов – программа "Давай поженимся!" Она выходит с 2008 года и не раз подвергалась критике за "рекламирование лженаук" и "уродливых моделей половых отношений". К тому же репутация главной свахи страны Розы Сябитовой изрядно подмочена. Обманутые невесты заявили, что платили ей по 250 тысяч рублей, однако женихов им она так и не нашла, а на свидания приходили подставные актеры.

Сама сваха, которая сейчас находится в отпуске, весьма уклончиво говорила, вернется ли на съемки после лета. Зато Лариса Гузеева – увы или ах! – дала понять, что шоу не собираются закрывать. "Скоро начнем выходить!" – цитирует актрису

Реклама

Вечером 15 августа стало известно , что телепередача «Пока все дома» больше не будет выходить на Первом канале. Об этом сообщили РБК, «Ведомости» и «Комсомольская правда» со ссылкой на источники на телеканале. Источники РБК и «Комсомолки» связали расторжение контракта между Первым каналом и ООО «Дом», занимающимся производством «Пока все дома» (49,5% компании принадлежат ведущему Тимуру Кизякову), с событиями конца 2016 года - тогда журналисты узнали о государственном финансировании видеоанкет сирот, выходивших в программе. При этом источник «Ведомостей» уточнил, что причиной могло стать падение рейтинга передачи на протяжении последних лет, а ситуация с видеоанкетами стала для канала «финальной точкой».

«Пока все дома» выходит на Первом канале с 1992 года (за это время канал не раз сменил название); ведущим все это время был Тимур Кизяков. В 2016-м он вошел в высший совет партии «Единая Россия», пообещав, что будет заниматься развитием детского телевидения и устройством детей-сирот.

Информация о том, что компания Кизякова получает бюджетные деньги за съемки видеоанкет сирот, появиласьв декабре 2016 года; Первый канал об этом ничего не знал. С 2006 года в «Пока все дома» есть рубрика «У вас будет ребенок», которую ведет жена Кизякова Елена. В рубрике показывают сюжеты о детях-сиротах - «видеоанкеты», за каждую из которых «Дом» получает 100 тысяч рублей по госконтракту (за три года организация получила 35 миллионов рублей). При этом Кизяков судится с другими производителями видеоанкет и критикует благотворительные фонды, занимающиеся устройством в семьи детей-сирот (за то, что они, снимая свои ролики о детях, «стряпают неизвестно что»).

В декабре 2016 года Первый канал пообещал разобраться, нарушил ли производитель условия контракта. Сразу после публикаций Первый инициировал проверку. «В итоге информация о махинациях подтвердилась», - заявил собеседник РБК.

Сотрудник дирекции Первого канала, которая курировала выход передачи (попросил не называть свои имя и фамилию), в разговоре с «Медузой» подтвердил эту информацию: «После Нового года началось разбирательство по поводу скандала с сиротами, и это был конец истории. Но у канала и до этого был к ним [создателям „Пока все дома“] миллион претензий».

«Канал системно работает с благотворительными фондами, но получилось, что мы им помогаем, а наша программа на благотворительности наживается. Еще интересно, что Кизяков не принял участие ни в одной благотворительной акции для детей, которые проводит телеканал. Каждый год 1 июня канал едет в один из городов по больницам и детским домам. И всегда в городах просили привезти Кизякова, друга всех детей», - сказал «Медузе» сотрудник Первого канала.

"Мы понимаем, что новости о Первом люто генерят трафик, но нет, мы не закрываем "Давай поженимся", "Модный приговор","Контрольную закупку" и "Первую студию". На будущее – мы не закрываем и "Поле чудес", КВН, "Что? Где? Когда? И "Вечернего Урганта". С "Кто хочет стать миллионером" все тоже в порядке. Отлично себя чувствует "Доброе утро". Программа "Время" по-прежнему выходит в 21.00. В "Смаке" не закончились продукты. Дмитрий Крылов покупает билеты в следующее путешествие", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Первого канала.

"Пусть говорят" с Дмитрием Борисовым собирает отличные рейтинги. Скоро увидите обновленное "Сегодня вечером". (Владимир) Познер, кстати, тоже с нами. Но мы рады, что наши программы настолько популярны, что новость о каждой из них взлетает в топ "Яндекса". Коллегам же советуем не выдавать желаемое за действительное", - добавили на канале.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ведущий программ "Пусть говорят" и "Сегодня вечером" Андрей Малахов может покинуть Первый канал. В среду в пресс-службе Первого канала РИА Новости сообщили, что по инициативе ведущей Юлии Меньшовой в новом телесезоне проект "Наедине со всеми" закрывается; при этом телеканал ведет с телеведущей работу над двумя новыми проектами, которые зрители увидят в ближайшем будущем.

Также стало известно, что другой ведущий Первого канала Александр Олешко перешел на НТВ и в новом сезоне будет вести конкурс "Ты супер! Танцы".

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам о ней.

Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» скоро разменяет «полтинник»

Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» Тимур КИЗЯКОВ совсем скоро разменяет «полтинник». Юбилей он, как всегда, проведет в кругу семьи - супруги Елены, дочерей Лены и Вали и сына Тимура. Ну а мы решили вспомнить самые яркие моменты из их жизни.

Тимур и Елена вместе 20 лет. Познакомились в «Останкино», где Кизяков на тот момент уже пять лет работал над своим детищем - программой «Пока все дома». Лена же трудилась редактором на другом проекте и к тому же была замужем.

Для Тимура это была любовь с первого взгляда, наваждение! - рассказал нам товарищ Кизякова Руслан Смолин . - Не мог ни есть, ни спать и без умолку рассказывал об этой красавице. Но в «Останкино» ежедневно бывает несколько тысяч человек, поэтому шансы встретить таинственную незнакомку еще раз были мизерными. Мы пытались ему это объяснить и уговаривали не убиваться так - ну мало ли девчонок ходит по коридорам телецентра! Но, видимо, Лене и Тимуру суждено было быть вместе. Уже через несколько дней Кизяков вновь повстречал незнакомку у технического подъезда «Останкино» - там, куда до этого момента никогда не заглядывал. И, естественно, не поверил своему счастью.

Я с самого первого момента знал, что у нас будет семья, - вспоминал тот день телеведущий. - Для меня тогда на карту было поставлено все. Буквально через считанные дни после знакомства, уезжая в командировку, я отдал Лене ключи от своей квартиры и сжег все запасные аэродромы: позвонил всем, с кем у меня был хоть какой-то намек на отношения, и сказал, что больше мы не общаемся.

Загородный дом телеведущего оборудован всем необходимым для круглогодичного проживания. Фото Руслана ВОРОНОГО ()

Елена тут же подала на развод и уже через несколько месяцев стала женой Кизякова, а в следующем году подарила ему дочь, которую супруги, недолго думая, тоже назвали Леной. К слову, пятилетнего сына Кизяковых зовут Тимуром - по уже сложившейся традиции. А средней Валюше имя досталось в наследство от бабушки.

Кизяков не раз признавался, что, женившись на Елене, обрел не только любовь всей своей жизни, но еще и верного партнера по работе. Супруга стала правой рукой Тимура на проекте «Пока все дома» и ведет там свою рубрику «У вас будет ребенок». В ней Елена рассказывает о детях-сиротах и пытается каждому малышу из детского дома найти новую семью.

Казалось бы, проект добрый и благотворительный, но и тут не обошлось без скандала. Полгода назад глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов рассказал, что за каждую такую детскую видеоанкету Кизяковы получают нехилую сумму. Цифры озвучивали заоблачные: только за год почти 10 миллионов рублей! И мало того, Тимур и его супруга зарегистрировали авторские права на подобные видеопаспорта сирот, что дало им возможность судиться со всеми, кто таким же способом, как они, попытается пристроить детдомовцев в семью.

Сами же Кизяковы эту ситуацию комментировали сдержано: мол, чужих денег не присваивали и все выделенные средства потратили исключительно по назначению. Как бы там ни было, но за 11-летнюю историю этого благотворительного проекта новый дом действительно обрело невероятное количество малышей.

Тимур и Елена тоже за это время успели обзавестись шикарным семейным гнездышком в ближнем Подмосковье. В этом трехэтажном коттедже с уютной беседкой для барбекю и просторной банькой с прудом Кизяков и устроит на днях гулянье в честь 50-летия.

Телеведущий Тимур Кизяков пояснил причины ухода с «Первого канала». По его словам, вместе с проектом «Пока все дома» он уволился по собственному желанию еще в мае, после скандала с видеопаспортами детей-сирот.

Кизяков настаивает, что производитель передачи ООО «Дом» в начале июня по собственной инициативе прислал «Первому каналу» официальное уведомление, что больше не будет создавать для них передачу: «Мы это сделали из-за неприемлемых методов работы руководства канала». Суть претензий Кизяков раскрывать отказался. «Нам ничего не известно о том, что канал еще якобы в апреле решил с нами больше не работать», — он «Ведомостям».

Также Кизяков настаивает, что разрыв отношений с «Первым» для компании «Дом» не связан напрямую со скандалом вокруг видеопаспортов: «Хотя нам было крайне неприятно, что канал не стал нас защищать в этой ситуации».

Как сообщал , С 2011 года компании, которые принадлежат создателям передачи «Пока все дома», получили на тендерах Министерства образования и науки, а также региональных властей (данные сайта госзакупок и «СПАРК-Интерфакса») около 110 млн руб. на создание видеороликов о детях-сиротах.

Ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков называет эти ролики вместе с сопровождающими их документами о сиротах видеопаспортами. Производство такого видеопаспорта стоит 100 000 руб., следует из документов закупок. Видеопаспорта размещаются на одноименном сайте и выходят в эфире «Первого канала» в рубрике «У вас будет ребенок».

Представитель «Первого канала» Лариса Крымова сообщала, что канал на коммерческих условиях покупает у производителя лицензию на всю передачу, в том числе на рубрику «У вас будет ребенок». Сумму она не раскрыла. Каналу не было известно, что ролики о сиротах производятся за счет государства, утверждает Крымова. Телекомпания разбирается, нарушил ли производитель условия контракта, добавила она.

«Пока все дома» выходит в эфире «Первого канала» с 1992 г. Производитель передачи – структуры Трансконтинентальной медиакомпании Александра Митрошенкова. Источник, близкий к «Первому» знает, что за один выпуск «Пока все дома» канал платит около 1,5 млн руб., кроме того, у рубрики «У вас будет ребенок» есть отдельный спонсор – производитель плитки Kerama Marazzi, часть этих денег также получают создатели передачи.

О госфинансировании видеопаспортов стало известно после совещания в Минобрнауки, где сотрудник министерства Евгений Сильянов сообщил, что Кизяков получает из бюджета деньги на создание роликов о сиротах и судится с другими благотворительными фондами, если те пытаются использовать термин «видеопаспорт».

По оценке Mediascope, последний выпуск «Пока все дома» смотрели 13,9% зрителей России старше 4 лет, это 49-й результат среди всех шоу и сериалов за неделю (данные по жителям городов с населением более 100 000 человек).

Немецкая Volkswagen Group (VW) инвестирует $2,6 млрд в партнера Ford Motor, компанию Argo AI, которая специализируется на разработке технологий беспилотных автомобилей, сообщили компании . Прямое финансирование VW составит $1 млрд, остальное будет внесено передачей Argo AI компании Autonomous Intelligent Driving (AID), подразделения разработки самоуправляющихся автомобилей VW Group, оцененной в $1,6 млрд. Эта базирующаяся в Мюнхене компания станет новой европейской штаб-квартирой Argo AI. В AID сейчас работают около 200 человек. После слияния у Argo AI будет более 700 сотрудников по всему миру.

Argo Al, которая находится Питтсбурге, разработает технологию беспилотного вождения 4 уровня (автомобиль может двигаться по обустроенным дорогам без контроля человека) для VW и Ford, при этом они останутся независимыми и «жестко конкурирующими на рынке», сообщили компании. В течение трех лет VW приобретет у Ford акции Argo AI на $500 млн, а Ford доинвестирует в Argo AI $600 млн в рамках ранее объявленного обязательства $1 млрд. В результате сделки Ford и VW станут равноправными партнерами в Argo AI и будут владеть большинством акций технологической компании. Таким образом, стартап, в который Ford инвестировал $1 млрд в 2017 г., оценен в $7 млрд.

Компании также объявили, что Ford будет производить электромобиль для европейского рынка на специальной платформе MEB, разработанной VW. Немецкая компания будет поставлять детали и компоненты для электромобиля, который будет выпускаться на заводе Ford в Кельне начиная с 2023 г. Ford планирует продать более 600 000 автомобилей на платформе MEB в Европе в течение шести лет. Второй EV для европейского рынка находится «в стадии обсуждения», сообщила Ford.

Сделка между Volkswagen и Argo AI стала частью партнерства между Volkswagen и Ford. В январе 2019 г. компании договорились о совместной разработке среднеразмерных пикапов и коммерческих фургонов для выпуска за пределами Северной Америки. Объявленные договоренности являются шагами по расширению альянса между двумя автопроизводителями, которые позволят им сэкономить сотни миллионов долларов на разработке электромобилей (EV) и самоуправляющихся машин, отмечает Reuters .

VW с 2016 г. инвестировал $7 млрд в архитектуру MEB. В следующем десятилетии он планирует использовать ее для выпуска около 15 млн легковых автомобилей марок VW, Audi, Skoda и Seat, первым из которых станет хетчбэк ID3, который дебютирует в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Другие крупные автопроизводители также объединяют усилия для производства беспилотных автомобилей. GM Cruise, подразделение General Motors, разрабатывает технологию беспилотного вождения совместно с Honda Motor. Последняя ранее в компанию $2,75 млрд.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх